ПЕРВЫЕ БЛЮДА
| |
Elf1 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:03 | Сообщение # 1 |
Заглянувший в Йоркоград
Группа: Заблокированные
Город: г. Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Не стесняйтесь, делитесь своим опытом и знаниями!
|
|
| |
Eva | Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:03 | Сообщение # 2 |
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Статус: Offline
Награды
| Тайский острый суп Tom Yam Kung 12 свежих тигр. креветок 0.5 чашки вёшенок 5 свежих перчиков чили 1 палочка лимонной травы 2 ст.л. пасты чили 3 ст.л. лимонного сока 3 чашки курин. бульона зелень кинзы Креветки очистить, сохранив хвостики, ополоснуть, обсушить. Вёшенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно.Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут менять цвет,добавить пасту чили. Перемешать, дать вновь закипеть, приправить лимонным соком, перцем чили. Снять с огня. Вот такой супчик готовится очень быстро и он очень необычный и вкусный. Только вот грибы я варю подольше. Всего беру побольше, чтоб не был пустой. Обязательно попробуйте, он понрпавится всем.
Сообщение отредактировал Eva - Четверг, 29.01.2009, 16:46 |
|
| |
Конфетка | Дата: Четверг, 30.09.2010, 22:39 | Сообщение # 3 |
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
| мой любимый суп: сырный с грибами отварить бульон куриный, обжарить грибы(я использую шампиньоны) со специями по вкусу и добавить в бульон, несколько картофелин кубиками туда же, спасировать морковь и лук , все в бульон. в конце добавить несколько плавленых сырков (янтарь), растворить.Специи по вкусу. Зелень.
Сообщение отредактировал Конфетка - Четверг, 30.09.2010, 22:40 |
|
| | |
Конфетка | Дата: Суббота, 02.10.2010, 13:17 | Сообщение # 5 |
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
| ну эти еще лучше и вкуснее
|
|
| |
Elf | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:55 | Сообщение # 6 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Суп гороховый с копченостями. Недавно муж попросил сварить такой суп. Получилось очень вкусно и быстро: Копченые ребра заливаю холодной водой, довожу до кипения и даю покипеть 5-7 минут. После этого засыпаю горох и варю его до готовности, засыпаю в кастрюлю с горохом нарезанный картофель. Перед тем как снять с огня засыпаю зажарку (лук, морковь и копченая грудинка). Приправы по вкусу. Сухарики подавать отдельно. Получается очень вкусно! Сухарики надо приготовить из пшеничного хлеба кирпичика . Я нарезаю хлеб кубиками, где-то 1.5 см *1.5см, укладываю на противень , сверху поливаю чесночным соком и в духовку до золотистого цвета.
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| | |
Elf | Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:07 | Сообщение # 8 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Quote (tusik) будешь следующий раз варить гороховый суп, пригласи в гости моих Ольгу и Игорюшу ПРИГЛАШАЮ!!!! Завтра варю гороховый суп с копченостями!!! Сегодня была Долма, завтра сварю суп!
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| | |
Elf | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:19 | Сообщение # 10 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| tusik, Приглашаю к столу ! И всех желающих!
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| | |
Мишель | Дата: Среда, 13.10.2010, 20:55 | Сообщение # 12 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 5076
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
| Лен,какая красота,ты умничка, даже запах пошел ММММММММММ.
|
|
| | |
tusik | Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:56 | Сообщение # 14 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| Рассольник Предупреждаю сразу, пропорцию не знаю всё готовлю. что называется "на глаз" на 3-х литровую кастрюлю: варю бульон из телятины (грамм 500), можно использовать говядину, свинину, вообщем, кто что любит . Горсть перловки провариваю минут 10-15, отдельно. Когда мясо полуготово, достаю и режу на небольшие кусочки, а затем отправляю его обратно в кастрюлю. Туда же 1 среднюю морковь, мелко порезанную, 1 среднюю картофелину (но вполне можно и без нее), перловку, только без воды. Мелко режу помидоры соленые зеленые или красные, штук 5 небольших (лучше бочковые или своего приготовления ), с красных предварительно снять кожицу, если есть соленый огурец (у меня были корнишоны маринованные, штук 6 маленьких ) можно добавить, будет еще вкусней , всё довожу до кипения, затем бросаю перец-горошек, солю по вкусу, убавляю огонь, накрываю крышкой и варится до готовности (минут 40), пробую перловку, если разварилась, то добавляю зелень (укроп,петрушку, лук), лавровый лист и через 3 минуты выключаю. Рассольник готов! Я люблю есть со сметанкой Приятного аппетита! Если не любите перловку, вполне можно заменить ее рисом. Можно варить только из соленых помидор, или только из огурцов, всё зависит от того, кто что любит
Сообщение отредактировал tusik - Суббота, 23.10.2010, 23:04 |
|
| |
Elf | Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:17 | Сообщение # 15 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Бум пробовать!!! Спасибо!!! Самое главное для меня в приготовлении блюда- быстрота и доступность!!! Рассольник к таковым относится!!! Значит обязательно сварим!!!
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| | |
Elf | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:13 | Сообщение # 17 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Quote (tusik) Девочки, а кто умеет суп-харчо варить Я умею... Правда, раньше варила часто, а сейчас крайне редко...
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| | |
Elf | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:30 | Сообщение # 19 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Нат, только я готовлю "харчо" не по научному....А чтобы, как ты уже знаешь, доступно и не долго... Продукты на 6 порций: Приблизительно :1-1.5 кг говяжей грудинки, 3 - 3,5 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г сливочного масла, 3 - 4 средних луковицы, 1 головку чеснока, 4 ст. л. томата-пюре, хмели-сунели( у меня это тоже необязательно) , немного свежей зелени петрушки, граммов 100 ткемали( часто делаю без него), красный стручковый перец( тоже часто обхожусь без него...), соль по вкусу. Грудинку разрезать на кусочки,залить холодной водой и варить час или чуть больше, почти до готовности. Затем в бульон положить промытый рис, добавить слегка обжаренный на масле лук и томат-пюре, а также соус ткемали , сушеную зелень( хмели-сунели) и соль. Еще минут через 40 добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп-харчо окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки. В общем, вот такой усеченный не научный "харчо"... По науке надо баранину с говядиной варить, добавлять орехи и еще кое-какие тонкости....
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| | |
Ольга77 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:59 | Сообщение # 21 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Награды
| Какие вкусные супчики в этой темке!
|
|
| | |
Посетители дня:
Самые популярные темы
| |