МЯСНЫЕ БЛЮДА
| |
Elf1 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:04 | Сообщение # 1 |
Заглянувший в Йоркоград
Группа: Заблокированные
Город: г. Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Пожалуйста, размещайте!
|
|
| |
Гарюшка | Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:04 | Сообщение # 2 |
Коренной житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Город: Раменское
Статус: Offline
Награды
| Сегодня готовлю лазанью в первый раз, надеюсь получится!Вот рецепт: 250 г листов лазаньи 1 кг фарша 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки 2 луковицы 1 морковь 300 г твердого сыра соль перец оливковое или подсолнечное масло. Приготовление: Лук и морковь обжарить на оливковом или подсолнечном масле, добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Готовим соус "Бешамель": Масло растопить,добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить,тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану, добавить специи по вкусу.Чтобы не было комочков, я перемешиваю миксером. Натереть сыр. В форму для запекания выложить листы лазаньи, на них выложить половину мясного фарша,затем выложить 1/3 соуса бешамель и посыпать примерно половиной натертого сыра. Дальше все повторить и сверху положить слой листов, залить оставшимся соусом и посыпать сыром! Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Надеюсь понравится, приятного аппетита!
|
|
| |
Гарюшка | Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:04 | Сообщение # 3 |
Коренной житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Город: Раменское
Статус: Offline
Награды
| вид у нее вот такой получается
|
|
| |
Гарюшка | Дата: Среда, 04.02.2009, 09:15 | Сообщение # 4 |
Коренной житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Город: Раменское
Статус: Offline
Награды
| делаем картофельное пюре как обычно, только добавляем туда 1 сырое яйцо фарш - отвариваем мясо и перемалываем вместе с луковицей и морковью+ соль, перец (можно просто фарш поджарить, но вареное мясо нежнее) в форму, смазанную маслом выкладываем половину пюре, разравниваем, выкладываем фарш и сверху - оставшееся пюре, смазываем сверху яйцом и в духовку, минут на 40 (как подрумянится) Подавать со сметаной
|
|
| |
krasa | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:11 | Сообщение # 5 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 877
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Девочки, это ВКУСНО!!! Мясо с баклажанами в горшочках Ингредиенты: 700 гр. свинины или говядины, 700 гр. картофеля, 600 гр. баклажан, 200 гр. репчатого лука, 200 гр. моркови, 100 гр. твердого сыра, 100 гр. сметаны, майоран, базилик, паприка, черный перец, соль - по вкусу; сливочное и подсолнечное масло - для жарки, 400 гр. мясного бульона или воды Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли. Нарезать картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном масле (1:1), в конце жарки добавить лук. Нарезать кубиками мясо, отдельно обжарить. Баклажаны отдельно обжарить. Выложить слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпать специями, повторить слои. Залить бульоном или водой. Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать из этой смеси "крышечку" для горшочка. Накрыть стационарной крышкой и поставить в духовку 180-220 С на 25-35 мин.
|
|
| |
Блондинка | Дата: Среда, 01.07.2009, 22:49 | Сообщение # 6 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 809
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| krasa, попробуем Добавлено (01.07.2009, 22:49) --------------------------------------------- Для приготовления мяса по французски нам потребуется: Естественно, мясо (свинина, говядина, индюшатина, или же просто мясной фарш) 1 крупная луковица, 200г твердого сыра, 7-10 картофелин, майонез, соль. Вообще количество продуктов берётся в зависимости от "масштабов" нашего произведения. Итак: на смазанную поверхность выкладываем мясо, солим (а можно и горчицей смазать), сверху выкладываем не крупно нарезанный лук. Следующий слой-картофель. Его мы нарезаем кружочками, и выкладываем, начиная с краев, постепенно продвигаясь к центру, т.е.по принципу спирали. Хорошенько солим. Сверху густо посыпаем тертый на крупной терке сыр, далее поверх сыра распределяем майонез. Проще всего это сделать, если пачка майонеза с дозатором. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 C`, примерно на 45-60 минут, до появления золотой корочки.
|
|
| |
tusik | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:51 | Сообщение # 7 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| Сайт у нас южный и я думаю, что этот рецепт будет актуален Долма Берем виноградные листья, идеально майские листочки, но если нет можно и на рынке купить соленые, или в магазине консервированные в баночках у нас продают, думаю что у вас тоже . Листья из банки аккуратно раскручиваем под тонкой струей холодной воды, расправляем и складываем в какую-нибудь емкость с холодной водой, пусть часик полежат, а мы пока приготовим фаршик. Для фарша я беру три сорта мяса: баранина, телятина или говядина, свинина. Прокручиваем мясо (где-то 1 кг всего), лук репчатый 4-5 средних тоже проворачиваем, смешиваем, добавляем рис (желательно длинный), я кладу горсть риса, тщательно перемешиваем, пучок мяты и пучок кинзы (стандартные рыночные пучки) режем и добавляем в фарш, а также 3-4 зубчика чеснока мелко нарезанного, присолить, тщательно перемешать, можно добавить немного тимьяна, но это кто как любит. Фарш должен получиться не крутой, если крутоват, то можно чуть-чуть водички добавить. Теперь на матерчатую салфетку выкладываем виноградные листья в один ряд, мы их должны обсушить немного, затем уже обсушенный виноградный лист кладем так чтобы матовая сторона была вверху, если есть палочка (ножка которой лист крепится к лозе ), то отрезаем ее, на лист кладем фарш (чайную ложку, можно чуть больше, все зависит от размера листа) и складываем лист плотным конвертом. Готовые конвертики-трубочки плотно укладываем в сотейник (или любую посуду для тушения), прижимаем их друг к другу, можно накладывать несколько рядов. Когда все уложили сверху кладем какую-нибудь жаропрочную тарелку или крышку, для того чтоб придавить долму (такой своеобразный гнет), заливаем водой так, чтобы покрывала гнет, можно положить штучек 5-6 чернослив (по кругу в воду), закрываем сотейник плотно крышкой и ставим на не очень сильный огонь. Закипела кастрюля, убавляем огонь до самого маленького и тушим минут 45-60 (в зависимости от размера долмы). Потом выключаем огонь и долма должна настояться, лучше часов 5-6 (но если кому не терпиться, то можно есть и сразу ). Очень вкусно есть долму с соусом Соус я делаю из натурального йогурта (можно взять мацони или сметану и майонез в равных количествах). Итак, в йогурт добавляю толченый чеснок с кинзой (хорошо растолочь), смешиваю хорошо и оставляю часа на 1,5-2. Вот и соус готов, можно кушать. Если делать долму из свежих листьев, то сначала листья нужно ошпарить кипятком, а затем обсушить. И в этом случае варить долму лучше часа полтора-два. Есть много рецептов долмы, если кто-нибудь поделиться своим я буду очень благодарна.
|
|
| |
Elf | Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:06 | Сообщение # 8 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Ой, как вкусно....Слюнки текут..... Натуля, спасибо!!! Я на выходных сделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Okatava1 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:09 | Сообщение # 9 |
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| А я только однажды ела голубцы в виноградных листьях - очень вкусно, пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!! Вкус такой терпкий и аромат м-м-м-м......!!!!!!
|
|
| | |
Ольга77 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:19 | Сообщение # 11 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Награды
| Какая вкусная темка! Quote (Elf) Я на выходных сделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Я тоже попробую Еще запеканка картофельная понравилась,нужно будет попробовать! Девочки,вот как с вами похудееш? Такие вкусняшки тут
|
|
| | |
tusik | Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:53 | Сообщение # 13 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| Quote (Ольга77) ,вот как с вами похудееш? Олечка, да очень просто хочешь диетическое блюдо, манты называется Мне тесто делает хлебопечка , но можно делать тесто как на пельмени: 1 стакан муки, 1 яйцо, пол-стакана воды, соль (треть чайной ложки). Фарш: три сорта мяса - баранина, говядина или телятина, свинина, лук репчатый 8-10 головок, кинза, соль. Провернуть мясо, в отдельную посуду провернуть лук (можно лук порезать мелко), смешать фарш и лук, но так чтоб сок с лука остался, добавить мелко порезанную кинзу, присолить, поперчить, а затем добавить луковый сок, фарш должен быть жидковатый. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратики примерно 5х5 см, в середину квадратика кладем фарш (чайная ложка) и скрепляем уголки (не знаю как объяснить, девочки видели ведь манты ну такие мешочки должны получиться), варят манты на пару (есть специальная кастрюля - мантоварка называется, а можно и пароварку использовать), а готовые манты очень вкусно есть с соусом как для долмы. самое диетическое блюдо
|
|
| | |
Мишель | Дата: Среда, 06.10.2010, 15:36 | Сообщение # 15 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 5076
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
| Quote (tusik) у нас в выходные тоже долма будет Quote (tusik) диетическое блюдо, манты называется Да УЖЖЖ, по моему Москва заразилась Югом немного ,но долма и манты с пылу, с жару такие аппетитные блюда,что не приготовить их нельзя. А соус Натуль у тебя вообще убойный ,такая вкуснотища.МММММММММММ. Моя семья уже привыкла к моему списку приготовления пищи и порой приготовишь, что ниибудь изысканное ,а нет не пошло,так что делюсь с вами моим приготовлением фарша . Для приготовления фарша я постоянно использую два сорта мяса,это индюшатина и телятина1*1,покупаем целого индюка ,обрезаю от тушки крылья и ноги ,которые использую для бульонов(шулюм),а мякоть (бывает очень жирная ), вместе с телятиной перемалываю на мясорубке и фасую пакеты для будущих блюд.Перед применением добавляю по вкусу соль, перец и разные др. специи в зависимости от блюда. Из этого фарша я делаю самые разнообразные блюда,голубцы,фрикадельки,пельмени,перец болгарский фаршированный,котлеты,пирожки ,чебуреки,беляши и т. д. Самое главное индюшинный внутренний жир не надо выбрасывать ,он перемалывается вместе с основной массой ,жир при термической обработке вытапливается и в организм попадает минимально кол-во.В общем фарш получается диетический ,возьмите себе на заметку.
|
|
| |
tusik | Дата: Среда, 06.10.2010, 18:43 | Сообщение # 16 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| по моему Москва заразилась Югом немного Викуль, ну ты же видела моего мужа люди с Кавказа и покушать вкусно, и винца вкусненького, и тост минут на........... оооооооооочень любят Викуль, Спасибо, надо попробовать фаршик, вот только индюка целого у нас проблемка купить но будем искать А ты не хочешь поделиться рецептиками ну чебуреков например, пирожков или беляшей, или еще какой вкуснятинки давай, делись! Quote (Delfi) И главное все эти вкусности на ум приходят ночью Галюнь, я не виновата все вопросы к твоей сестре это ей долмы захотелось, а я ж отказать не могу
Сообщение отредактировал tusik - Среда, 06.10.2010, 18:51 |
|
| |
Мишель | Дата: Среда, 06.10.2010, 19:29 | Сообщение # 17 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 5076
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
| Quote (tusik) вот только индюка целого у нас проблемка купить Да целого и не обязательно ,можно филе или грудку купить.
|
|
| |
Конфетка | Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:42 | Сообщение # 18 |
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
| мой любимый рецепт приготовления утки. Утка с апельсинами: Сделать смесь из соли и специй(кто какие любит),смешать с майонезом, выдавить туда пару зубков чесока, обмазать этой смесью тушку утки, далее одеть ее на банку с горячей водой, сверху утки одеть пакет, завязать и пусть стоит маринуется 30 мин. Пока утка маринуется, делаете следующую смесь: необходимо выдавить сок 1 апельсина, 0,5 лимона, поставить сок на огонь , добавить 1-2 ч. ложки сахара и довести до того как сахар растворится. Тушку кладем на противень, поливаем соком и можно посыпать цедрой апельсина. В течении всей готовки поливаем соком. МММММ получается ням ням ка
|
|
| |
tusik | Дата: Пятница, 08.10.2010, 00:16 | Сообщение # 19 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| Конфетка, спасибо! Нужно попробовать утку приготовить.
|
|
| |
Elf | Дата: Пятница, 22.10.2010, 14:10 | Сообщение # 20 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Перец фаршированный. • перец сладкий, 1 кг • фарш "Домашний" (говядина + свинина), 800 г • лук репчатый, 2 шт. • морковь, 1 шт. среднего размера • рис, 100 мл (пол стакана) • томатная паста, 100 г • чеснок, 2 зубчика • растительное масло • соль (Помимо перечисленных ингредиентов могут понадобиться сметана и молотый чёрный перец, чтобы приправить ими уже готовое блюдо, - так наиболее вкусно!) Подготовка перца Отрезаем плодоножки перца и удаляем внутренности - перегородки и семена. Приготовление начинки для перцев Мелко нарезаем лук (примерно 3 на 5 мм) и натираем на крупной тёрке морковку. Смешиваем полученное и пассируем (слегка обжариваем на растительном масле) в течение примерно 3-5 минут. Пассированные овощи, фарш и рис смешиваем в миске. Солим из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг продукта + вода. То есть, если вы заполняете перцем 3-литровую кастрюлю, то положите в начинку 3 чайные ложки соли. Теперь начиняем и варим перцы Набиваем выпотрошенные перцы начинкой так, чтобы внутри не осталось пустот. Плотно укладываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем литром горячей воды с растворенной в ней томатной пастой (100 г). Если необходимо, доливаем воду - наши перцы должны оказаться под её поверхностью. Варим до готовности - примерно 30 минут. После окончания варки добавляем в жидкость блюда мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика. Готово! Это очень вкусно! P.S. Я делаю без чеснока и лука, но получается тоже очень вкусно!!!
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Elf | Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:02 | Сообщение # 21 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Я сегодня готовила Долму по рецпту Наташи (tusik). Вкуснооооооо!!! Всем советую! Листья на долму использовала консервированные, подаренные тоже Наташей.
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| | |
Fashion600 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 22:40 | Сообщение # 23 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1184
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Ой мамочки,такое нельзя на ночь смотреть,у меня аж слюна проступила..так и слышу голос холодильника:"Иди ко мне...."
|
|
| | |
Delfi | Дата: Суббота, 29.10.2011, 23:46 | Сообщение # 25 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2189
Статус: Offline
Награды
| А почему я такое не сотворила? .Quote (Elf) Листья на долму использовала консервированные, подаренные тоже Наташей. У меня тоже такой подарочек есть
|
|
| | | |
Elf | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:32 | Сообщение # 28 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Quote (tusik) Насть, так все рецепты диетические Не знаю я насчет диетического.... Я долму обожаю, могу есть, есть, есть без остановки...Ну как семечки, чесслово.... У меня уже семья спрашивает: "Когда следующий раз долма будет?" Сегодня в Метро я нашла листья виноградные консервированные в пластмассовых ведерках, расфасовка, как майонез продают. Следующий раз, рискну, куплю для пробы.
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| | |
Elf | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:42 | Сообщение # 30 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Quote (tusik) еще остались листики, или прислать? Нат, еще баночка есть. Quote (tusik) это кто выпускает? Нат, "Белоручка" г. Н.Новгород.
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Посетители дня:
Самые популярные темы
| |