БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
| |
Се_ля_ви | Дата: Среда, 04.02.2009, 13:50 | Сообщение # 1 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Статус: Offline
Награды
|
|
|
| |
krasa | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:06 | Сообщение # 2 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 877
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Ёжики (при приготовлении данного блюда ни один ёжик не пострадал) Ингредиенты: Пюре картофельное (холодное), куриный фарш - 500г, грибы (любые)- 300г, лук - 1 шт., панировочные сухари, яйцо. Приготовление: Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари и жарить в подсолнечном масле до золотой корочки. Украшать зеленью. Приятного аппетита.
|
|
| |
Блондинка | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:09 | Сообщение # 3 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 809
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| СПАСИБО!
|
|
| |
krasa | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:29 | Сообщение # 4 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 877
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Внимание "Сациви"!!! Это блюдо раньше часто готовила моя бабушка - я его обожаю!!! Ингредиенты: 1 курица растительное масло 300 мл бульона 3 большие луковицы 5 зубчиков чеснока пучок укропа молотый черный перец 3 лавровых листа несколько горошин черного перца 1 стакан грецких орехов 250 мл сметаны 1 столовая ложка муки Приготовление: Курицу подготовить и нарезать кусочками. Посолить и обжарить в растительном масле со всех сторон. Залить бульоном, чтобы он только покрывал кусочки курицы, и затем поставить на маленький огонь тушиться. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в растительном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп. Все немножко потушить и затем выложить к курице. Посолить, поперчить и приправить лавровым листом и черным перцем горошком. грецкие орехи пропустить через мясорубку и добавить к курице. Довести до кипения и подмешать сметану. В стакане холодной воды развести 1 стол. ложку муки и загустить соус. Блюдо довести до кипения и снять с огня. Время приготовления:45 мин.
|
|
| |
Elf | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:52 | Сообщение # 5 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| "Дьявольский цыпленок." Ингредиенты: 1 цыплёнок, соль, свеже смолотый чёрный перец, 60 г сливочного масла, 4 столовые ложки растительного масла, 200 г репчатого лука, 2 крупные дольки чеснока, 1 стручок жгучего перца, 500 г помидоров, 4 столовые ложки кетчупа, 1 большая палочка корицы, примерно 250 г куриного бульона. Вычищенного и вымытого цыплёнка нарезать на порции, посолить, поперчить. Разогреть в глубокой сковороде сливочное и растительное масло, обжарить куски цыплёнка до золотистого цвета и отложить на блюдо. В оставшемся от жаренья цыплёнка масле обжарить нашинкованный репчатый лук и чеснок, добавить очищенные от семян и кожицы помидоры, кетчуп, жгучий красный перец и куски цыплёнка залить бульоном, закрыть крышкой и тушить, пока цыплёнок не станет мягким. Бульон добавлять по мере необходимости. Вынуть готового цыплёнка, убрать жгучий перец и корицу, соус протереть через сито, подогреть. Подавать цыпленка, полив соусом, с жареным картофелем или рисом, моченой брусникой, салатами из свежих овощей. «Пожар» во рту заливать сухим вином.
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Ольга77 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:30 | Сообщение # 6 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Награды
| http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/ Миллион рецептов из курочки!
|
|
| |
Се_ля_ви | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:22 | Сообщение # 7 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Статус: Offline
Награды
| Куриные котлетки "Нежность" Состав филе куриное (лучше грудка) - 500 г, сыр - 100 г (по желанию), майонез - 3 ст. л, крахмал - 2-3 ст. л, яйцо - 1 шт, соль, перец Приготовление Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр). В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции. Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней). Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду. Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
|
|
| |
Delfi | Дата: Пятница, 11.02.2011, 07:37 | Сообщение # 8 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2189
Статус: Offline
Награды
| Девочки,а мы с Леной по такому рецепту говядину делаем!Вкусно очень,у меня вся семья обожает такие котлетки. обязательно теперь из курицы попробую.
|
|
| |
Мишель | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:46 | Сообщение # 9 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 5076
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
| Очень простой способ приготовления индоутки: Тушку помыть под проточной водой,дать стечь воде,вырезать семенную железу над хвостовой частью,удалить зоб.Натереть тушку солью и чёрным молотым перцем,в грудине сделать разрезы продольные и начинить их дольками чеснока,в брюшную полость положить пару яблок сорт" Симиренко",зашить выход или закрепить палочками для сувлаков. Положить в гусятницу налить стакан воды и потушить на медленном огне часа полтора,периодически переворачивая тушку ,потом вынуть из гусятницы и запечь корочку до золотистого цвета в духовке минут 10 с каждой из сторон.Вот и уточка готова,мягенькая и ароматная с хрустящей корочкой,выложить на блюдо и обернуть ножки салфеткой для удобства.Приятного аппетита мои дорогие.
|
|
| |
tusik | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:43 | Сообщение # 10 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| Мишель, Викуля, ой как вкуснооооооооооо! Спасибо, дорогая!
|
|
| |
Elf | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:44 | Сообщение # 11 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Я все делаю точно так же, только еще сверху тушку обмазываю майонезом и чесноком. И готовлю утку в пакете для запекания.Quote (Мишель) .Натереть тушку солью и чёрным молотым перцем,в грудине сделать разрезы продольные и начинить их дольками чеснока,в брюшную полость положить пару яблок сорт" Симиренко",зашить выход или закрепить палочками для сувла Делать вообще ничего не нужно! Утка готовится сама. Готовится утка тоже в духовке где-то 2 часа на небольшом огне. 1. Вот так уточка выглядит в пакете для запекания: 2. А вот так в готовом для съедения виде!
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Delfi | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:47 | Сообщение # 12 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2189
Статус: Offline
Награды
| Как вкусненько!!!!!
|
|
| | | |
Elf | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:06 | Сообщение # 15 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Quote (Мишель) казал : себе готовте в нём ,а мне в гусятнице ,вот такой у нас муж Викуль, а мне мой помогает утку в пакет паковать.... И затягивает пакет, чтоб воздух не проходил-тоже он, у меня слабо получается! Да и какая разница как -главное конечный результат!!! А он очень вкусный, этот результат....
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Посетители дня:
Самые популярные темы
| |