МУЧНЫЕ БЛЮДА
| |
Се_ля_ви | Дата: Среда, 04.02.2009, 14:01 | Сообщение # 1 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Статус: Offline
Награды
|
|
|
| |
OSAKA | Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:07 | Сообщение # 2 |
Новосел Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| кто делает очень вкусное и проверенное блюдо сабурани по моему так поделитесь рецептиком
|
|
| |
Гарюшка | Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:45 | Сообщение # 3 |
Коренной житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Город: Раменское
Статус: Offline
Награды
| Я бы попросила magia написать рецепт их национальных пирогов пожалуйста!
|
|
| |
Elf1 | Дата: Среда, 11.02.2009, 10:33 | Сообщение # 4 |
Заглянувший в Йоркоград
Группа: Заблокированные
Город: г. Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Quote (Гарюшка) Я бы попросила magia написать рецепт их национальных пирогов biggrin пожалуйста! Присоединяюсь к просьбе!
|
|
| |
tusik | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:33 | Сообщение # 5 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| Девочки, может есть у кого рецепт макаронной запеканки, поделитесь, пожалуйста
|
|
| |
Ольга77 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:37 | Сообщение # 6 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Награды
| Наташ выбирай Макаронные запеканки,на любой вкус http://www.gotovim.ru/recepts/flour/zapekanka/
|
|
| |
tusik | Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:03 | Сообщение # 7 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| Олечка, спасибо!
|
|
| |
Elf | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:45 | Сообщение # 8 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| tusik, Нат, сделаешь, поделись! А вообще, кто-нибудь делает макаронную запеканку? Я только творожную делаю.
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Elf | Дата: Среда, 19.01.2011, 17:59 | Сообщение # 9 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Девочки, вот такие беляши делаем мы с Натой tusik, кстати тесто для беляшей делается в хлебопечке! Беляши просто объедение!!!
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Elf | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:01 | Сообщение # 10 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| А еще вот такие чебуреки. Не менее вкусные....Объедение! Беляши и чебуреки жарятся в еще одном чудо изобретении- фритюрнице....
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| | |
Ольга77 | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:13 | Сообщение # 12 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Награды
| Девочки,вот вы мастерицы такой вкуснятины наделали,как же аппетитно выглядит все!!!!
|
|
| |
Elf | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:39 | Сообщение # 13 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Quote (Ольга77) ,как же аппетитно выглядит все!!!! Олечка, приезжай в гости! Мы и тебя угостим! Это на самом деле все очень вкусно!!!! А сегодня я пекла вот такие пирожочки с курагой. Тоже объедение. Сфоткала только остатки, уже семья пирожки схомячила.... Тесто дрожжевое, очень вкусное, делает мне моя хлебопечка!
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| | |
Ludo | Дата: Четверг, 16.04.2020, 13:35 | Сообщение # 15 |
Заглянувший в Йоркоград
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Город: Киев
Статус: Offline
Награды
| Кто знает как замесить тесто для беляшей в хлебопечке?
А для вас простой рецепт. Беляши с мясом
Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день! Продукты Для теста: Мука пшеничная - 480 г (3 стакана) Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Вода - 300 мл Масло растительное - 50 мл + для работы с тестом * Для начинки: Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Вода холодная - 100 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для фритюра: Масло растительное
Подготовить ингредиенты. Приготовить опару для теста. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать. Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем). Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20. Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками. Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам. Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом. Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час. Приготовить начинку для беляшей. Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать. В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать. Тесто подошло. Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части (примерно 14), скатать шарики. Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10. Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!). В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке). Защипнуть края теста, соединить их в центре. Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок. Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра). Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сочные и воздушные, как пух, беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!
Сообщение отредактировал Ludo - Четверг, 16.04.2020, 13:36 |
|
| |
Посетители дня:
Самые популярные темы
| |