Четверг, 28.03.2024, 14:50

Приветствую Вас Гость
RSS
Главная | МУЧНЫЕ БЛЮДА - Форум | Регистрация | Вход
****Уважаемые пользователи и гости ! После небольшого перерыва наш сайт возобновил свою работу.********Имеются в продаже многоразовые пеленки ! Профессиональные расчески для груминга, ринговки!тел. для справок 89882434090, 89883411720 *****
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tusik, Elf  
Форум » Дела домашние. » Вкусняшки » МУЧНЫЕ БЛЮДА (ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ)
МУЧНЫЕ БЛЮДА
Се_ля_виДата: Среда, 04.02.2009, 14:01 | Сообщение # 1
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Статус: Offline
Награды
biggrin
 
OSAKAДата: Вторник, 10.02.2009, 17:07 | Сообщение # 2
Новосел Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
кто делает очень вкусное и проверенное блюдо сабурани по моему так поделитесь рецептиком
 
ГарюшкаДата: Вторник, 10.02.2009, 22:45 | Сообщение # 3
Коренной житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Город: Раменское
Статус: Offline
Награды
Я бы попросила magia написать рецепт их национальных пирогов biggrin пожалуйста!

 
Elf1Дата: Среда, 11.02.2009, 10:33 | Сообщение # 4
Заглянувший в Йоркоград
Группа: Заблокированные
Город: г. Краснодар
Статус: Offline
Награды
Quote (Гарюшка)
Я бы попросила magia написать рецепт их национальных пирогов biggrin пожалуйста!

Присоединяюсь к просьбе!
 
tusikДата: Четверг, 09.12.2010, 19:33 | Сообщение # 5
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Девочки, может есть у кого рецепт макаронной запеканки, поделитесь, пожалуйста biggrin

 
Ольга77Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:37 | Сообщение # 6
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Награды
Наташ выбирай happy
Макаронные запеканки,на любой вкус
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/zapekanka/
 
tusikДата: Суббота, 11.12.2010, 21:03 | Сообщение # 7
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Олечка, спасибо! wink biggrin

 
ElfДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:45 | Сообщение # 8
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
tusik, Нат, сделаешь, поделись! А вообще, кто-нибудь делает макаронную запеканку? Я только творожную делаю.

Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
ElfДата: Среда, 19.01.2011, 17:59 | Сообщение # 9
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Девочки, вот такие беляши делаем мы с Натой tusik, кстати тесто для беляшей делается в хлебопечке! Беляши просто объедение!!! wink


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
ElfДата: Среда, 19.01.2011, 18:01 | Сообщение # 10
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
А еще вот такие чебуреки. Не менее вкусные....Объедение! Беляши и чебуреки жарятся в еще одном чудо изобретении- фритюрнице.... smile


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
tusikДата: Среда, 19.01.2011, 21:08 | Сообщение # 11
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Quote (Elf)
вот такие беляши делаем мы с Натой tusik

причем, практически одновременно wink happy happy happy happy happy happy happy

Quote (Elf)
вот такие чебуреки

Да, чебуреки - это ВЕЩЬ! Вкусныеееееееееее!!!!!!! wink
Прикрепления: 7644883.gif (20.8 Kb)


 
Ольга77Дата: Среда, 19.01.2011, 21:13 | Сообщение # 12
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Награды
Девочки,вот вы мастерицы smile такой вкуснятины наделали,как же аппетитно выглядит все!!!! holiday love good good
 
ElfДата: Среда, 19.01.2011, 21:39 | Сообщение # 13
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Quote (Ольга77)
,как же аппетитно выглядит все!!!!
Олечка, приезжай в гости! Мы и тебя угостим! smile Это на самом деле все очень вкусно!!!!
А сегодня я пекла вот такие пирожочки с курагой. Тоже объедение. Сфоткала только остатки, уже семья пирожки схомячила.... happy Тесто дрожжевое, очень вкусное, делает мне моя хлебопечка! wink


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
tusikДата: Среда, 19.01.2011, 22:20 | Сообщение # 14
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Quote (Elf)
пирожочки с курагой

happy happy happy нУ где смайлик облизывающийся? happy happy happy вкуснятинааааааааааааааа wink happy


 
LudoДата: Четверг, 16.04.2020, 13:35 | Сообщение # 15
Заглянувший в Йоркоград
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Город: Киев
Статус: Offline
Награды
Кто знает как  замесить тесто для беляшей в хлебопечке?

А для вас простой  рецепт.
Беляши с мясом

Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 мл + для работы с тестом
*
Для начинки:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода холодная - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для фритюра:
Масло растительное

Подготовить ингредиенты.
Приготовить опару для теста. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать.
Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем).
Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20.
Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом.
Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для беляшей.
Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать.
В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать.
Тесто подошло.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части (примерно 14), скатать шарики.
Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!).
В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке).
Защипнуть края теста, соединить их в центре.
Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок.
Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра).
Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сочные и воздушные, как пух, беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!


Сообщение отредактировал Ludo - Четверг, 16.04.2020, 13:36
 
Форум » Дела домашние. » Вкусняшки » МУЧНЫЕ БЛЮДА (ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители дня:

Самые популярные темы


Copyright MyCorp © 2024