Среда, 24.04.2024, 04:17

Приветствую Вас Гость
RSS
Главная | СУШИ в домашних условиях - Форум | Регистрация | Вход
****Уважаемые пользователи и гости ! После небольшого перерыва наш сайт возобновил свою работу.********Имеются в продаже многоразовые пеленки ! Профессиональные расчески для груминга, ринговки!тел. для справок 89882434090, 89883411720 *****
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: tusik, Elf  
Форум » Дела домашние. » Вкусняшки » СУШИ в домашних условиях
СУШИ в домашних условиях
krasaДата: Пятница, 14.08.2009, 09:29 | Сообщение # 1
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 877
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Девочки, я решила совершить героический поступок... happy
наше семейство ну просто обожает сушки... я очень давно хотела обучиться этому мастерству.... и наконец решилась... прошла видео-курс по приготовлению, набрала рецептов любимых роллов, узнала адрес магазина в Краснодаре, где можно купить ингридиенты и приспособления для приготовления.... В ОБЩЕМ СЕГОДНЯ У МЕНЯ ДЕБЮТ! wacko
решила сделать любимому мужчине сурпыз! smile только бы все получилось!))))
результат (удачный happy ) обещаю сфоткать, а заодно и поделюсь опытом - для тех, кому интересно wink smile


 
юляДата: Пятница, 14.08.2009, 17:13 | Сообщение # 2
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Город: Владивосток
Статус: Offline
Награды
krasa, Вот молодец!!!Делись !!!!!!!! жить без них не могу !!!!



Сообщение отредактировал юля - Пятница, 14.08.2009, 17:13
 
ИрикДата: Пятница, 14.08.2009, 18:14 | Сообщение # 3
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Награды
Я как-то совершала такой героический поступок, пригласила друзей и устроила Японский день. Но это такая морока...... ужас. Второй раз я так и не решилась

 
TatyanaДата: Пятница, 14.08.2009, 18:21 | Сообщение # 4
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1029
Статус: Offline
Награды
Девочки, очень интересно! Делитесь опытом!
Катя, ну как муж, оценил сюрприз? wink


C уважением, Татьяна, питомник "Серебристый Ангел".
 
БлондинкаДата: Пятница, 14.08.2009, 18:45 | Сообщение # 5
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 809
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Умничка!! Рассказывай где продаются продукты для суши.. а то я знаю только один, на будёнова, но там цены ужас просто!!
 
EvaДата: Суббота, 15.08.2009, 01:24 | Сообщение # 6
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Статус: Offline
Награды
Всё для суши и роллов есть в ОКЕЕ. На тысячу рублей накупаешь и обожрётся вся семья так, что больше не захочется happy

 
БлондинкаДата: Суббота, 15.08.2009, 12:12 | Сообщение # 7
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 809
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Eva, спасибо!
 
krasaДата: Понедельник, 17.08.2009, 13:35 | Сообщение # 8
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 877
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Quote (Tatyana)
Катя, ну как муж, оценил сюрприз?

еще как!!! в таком шоке был. я его на работу в субботу выгнала, а сама кашеварить начала (убила на это дело почти 6 часов.).... пришел, а дома японский ужин... сегодня утром еще с восхищением вспоминал! happy
только в субботу вечером я предупредила, что это было в 1-й и последний раз! happy
Quote (Ирик)
Второй раз я так и не решилась
- вот и я про то!
Скажу одно, что всё получилось с 1 раза и оооочень вкусно без прекрас! я даже сфоткала (специально для вас.))))))))) только фотик дома забыла(((((( завтра размещу. и рецепты тоже.


 
БлондинкаДата: Понедельник, 17.08.2009, 14:59 | Сообщение # 9
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 809
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
krasa, ждём!!!!!!!!!!!!!! smile smile smile smile очень интересно!!!!!
 
EvaДата: Понедельник, 17.08.2009, 19:29 | Сообщение # 10
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Статус: Offline
Награды
Я тоже оочень хочу попробовать, но всё руки не доходят это делать...))))))

 
ЕленаДата: Понедельник, 17.08.2009, 22:12 | Сообщение # 11
Почетный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Город: краснодар-майкоп
Статус: Offline
Награды
я очень люблю ролы smile
недавно накупила причендалов и наготовила целый поднос...только правда всего двух видов с лососем , сыром и авакадо...и крабом и авакадо:))) если честно, то начинку придумывала сама.... все ролы изнутри обмазывала соусом..его тоже сама придумала.... всем понравилось:) а самое главное и мне тоже....
первый мой опыт в приготавлении ролов был года 4 назад...и был неудачен...провозилась....а получились такие РОЛЫ!!! что без ножа и вилки их точно не поешь.... так сказать КУБАНСКИЕ happy





Сообщение отредактировал Елена - Понедельник, 17.08.2009, 22:15
 
EvaДата: Вторник, 18.08.2009, 15:13 | Сообщение # 12
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Статус: Offline
Награды
И я роллы больше уважаю Где там Катюша с фотками и рецептами? smile

 
ElfДата: Вторник, 18.08.2009, 18:31 | Сообщение # 13
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Quote (krasa)
(убила на это дело почти 6 часов.
sad
Я так не смогу.... Да у меня и нет времени столько.....я на приготовление обеда максимум 2 часа трачу....и то не всегда.А поначиталась тут....слюнки потекли.....Катюш, ну хоть фотки покажи, пооблизываемся!


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
БлондинкаДата: Вторник, 18.08.2009, 22:38 | Сообщение # 14
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 809
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Eva, АГА..Где же.. sad
 
EvaДата: Четверг, 20.08.2009, 13:37 | Сообщение # 15
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Статус: Offline
Награды
Может все вместе покричим? ^_^ КА-ТЮ-ШААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! happy

 
krasaДата: Пятница, 21.08.2009, 09:17 | Сообщение # 16
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 877
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Вот! смотрите!!!
мой шедевр! happy только то, что вошло на огромную тарелку.)))))))
Прикрепления: 2471456.jpg (788.9 Kb)


 
AmoreДата: Пятница, 21.08.2009, 11:24 | Сообщение # 17
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1092
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Ух ты, здорово! А рецептик можно?

 
БлондинкаДата: Пятница, 21.08.2009, 11:43 | Сообщение # 18
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 809
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
krasa, супер!!! Умничка!! Рецептики напиши, пожалуйста! biggrin
 
krasaДата: Пятница, 21.08.2009, 13:18 | Сообщение # 19
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 877
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Рецептик:
понадобится:
1. рис для суши 2 пачки
2. пластины нори-водоросли (1 упаковка)
3. уксус для риса
4. васаби
5. маринованный имбирь
6. бамбуковая циновка для приготовления роллов (макиса)

для роллов "филаделфия":
1. форель (я покупала большой кусок) охлажденная.
2. сыр филаделфия (1 банка)
4. авокадо (1 шт.)

для роллов с начинкой внутри:
1. креведки (или какая угодно другая начинка)
2. огурец

P.S. все ингридиенты я покупала в ашане в отделе "японская кухня"

приготовление:
1.Рис
Рис хорошенько промыть до той степени, чтобы вода стала прозрачной (я промывала раз 20), потом залить водой и оставить на 20 минут. слить воду. после чего залить рис колличеством воды 1 к 1,5 и поставить на медленный огонь. как только рис начнет закипать - переставить на самый сильный огонь, а после того как закипит - через 1 минуту убрать огонь до самого слабого и варить 15 минут. за это время вся вода должна впитаться.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
После того как сняли рис добавляем в него уксус для суши - 2 ст.ложки на 25- гр.риса. хорошенько перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Рис готов. делаем роллы.
Ролл "филаделфия"
1. рыбу предварительно слегка заморозить, чтобы легко было нарезать нужной формы пластины. Вдоль куска наризаем широкие пластины шириной 1,5-2 мм.
широкие пластины нори разрезать пополам.
2. Застелите макису пищевой пленкой. Положите сверху лист нори и выложите на него тонкий слой суши-риса так, чтобы верхний конец нори оставался пустым от риса на расстоянии 1,5 см.. Окуните пальцы в миску с водой, затем слегка подавите рис пальцами, чтобы утрамбовать его на нори.
3. пластины рыбы выложить на макису, затянутую пленкой. Переверните нори - рис окажется на рыбе. Смело переворачивайте, рис для суши настолько клейкий, что ни одна рисинка не упадет.
4. Выложите сверху примерно посередине сыр филаделфия и авокадо, нарезанный длинными ломтиками.
5. Аккуратно начинайте сворачивать, ровно удерживая макису и начинку ладонью.
6. Сформируйте ролл, надавив на макису.
7. Раскатайте макису и удалите пленку.

Прикрепления: 0390862.jpg (110.2 Kb)


 
krasaДата: Пятница, 21.08.2009, 13:22 | Сообщение # 20
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 877
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
роллы рисом внутрь.
начинка может быть какой угодно. я делала начинку из икры летучей рыбы, сыра филаделфия, креведки и огурца.
итак:
Инструкции:
1: Положите лист нори на макису . Тонким слоем выложите на него суши-рис, оставляя один длинный край нори незаполненным.
2: Аккуратно положите начинку. Совет: нарезайте начинку тонкими полосками. Здесь может помочь овощечистка.
3: Начинайте скручивать макису с ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте как можно плотнее и равномернее, загибая свободные от начинки концы нори внутрь ролла.
4: Сожмите ролл макису , сдавливая концы. По желанию можно изменить форму ролла, сделав ее приплюснутой или слегка овальной.
5: Осторожно раскрутите макису и переложите ролл на ровную поверхность. Разрежьте пополам, затем положите половинки рядом и разрежьте на три части.
Прикрепления: 2122264.jpg (76.5 Kb)


 
Оля-ляДата: Четверг, 29.10.2009, 19:31 | Сообщение # 21
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Награды
Quote (krasa)
убила на это дело почти 6 часов.

Ого 6 часов, ну ты даёшь, я ролы уже за час кручу, делаю с сёмгой, крабом и копчённым угрём, авакадо, огурчик и сыр конечно тоже туда... А ещё очень люблю большие криветки и всякую там рыбку морскую в темпуре, только соевый соус туда немного другой идёт, чем к ролам...


 
TifaniДата: Четверг, 29.10.2009, 22:12 | Сообщение # 22
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 998
Город: Москва
Статус: Offline
Награды
krasa, НУ УМНИЧКА у меня уж слюнки потекли как увидела эту тарелочку!! еще все для роллов есть в МЕТРО!!! ну если есть карточка! если нету то у меня есть!!! обращайтесь!!! happy



Сообщение отредактировал Tifani - Четверг, 29.10.2009, 22:13
 
ElfДата: Четверг, 29.10.2009, 22:46 | Сообщение # 23
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Да, эту бы тарелочку.....Супер!!!!

Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
Оля-ляДата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:31 | Сообщение # 24
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Награды
Вот и я решила сворганить, пусть не так красиво как у Катюшки, зато быстро

С Копчённым угрём, лососем, крабом..


 
Танюшка72Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:39 | Сообщение # 25
Почетный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 716
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Я тоже как-то готовила суши !!!
 
БлондинкаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:48 | Сообщение # 26
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 809
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
мммммммммммм какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я всё никак не соберусь приготовить biggrin
 
TifaniДата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:25 | Сообщение # 27
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 998
Город: Москва
Статус: Offline
Награды
Танюшка72, Оля-ля, вкуснятина!!!! хватит дразниться!!! happy happy happy roll

 
AmoreДата: Понедельник, 02.11.2009, 11:22 | Сообщение # 28
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1092
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Красота!

 
NastenkaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 15:11 | Сообщение # 29
Почетный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
Девочки,я уже полтора года готовлю суши и роллы. Началось с того, что папа купил всё необходимое для их приготовления. Но вначале делал всё только он. А теперь это дело забросил, так как у него есть я! smile
Самое долгое и неитересное это варка риса! Раньше мы готовили рис как написала в рецепте krasa. Но где-то полгода назад мы поехали в Москву на мастер-класс шеф-повара ресторана "Нецке". Так там он рассказал что рис нужно варить так:
1)Насымать рис в кастрюльку,промывать до тех пор пока вода не станет прозрачной.
2)Залить рис водой 1:1
3)Поставить на средний огонь,довести до кипения.
4)Переставить кастрюлю на самую маленькую комфорку на самый медленный огонь.
5)Варить 14 минут под крышкой!
6)Снять с огня.
7)И теперь самое важное!!!Эту кастрюлю завернуть в какие-нибудь старые тряпки (я заворачиваю в папину куртку smile ) и оставить на полчаса.
При таком способе варки рис получается не кашей (как у меня получалось всегда раньше),а рассыпчатым и клейким. Кто умеет их делать, сделай-те по такому по рецепту,я вам обещаю,что вам очень понравится!!!Вкус риса даже каким-то образом меняется smile
После этого всё по рецепту krasa!
Пробуй-те делать,у вас обязательно всё получится! wink

---------------------------------------------
Оля-ля, я тоже делаю максимум два часа! smile

Сообщение отредактировал Nastenka - Воскресенье, 11.07.2010, 15:11
 
ЕленаДата: Понедельник, 12.07.2010, 00:06 | Сообщение # 30
Почетный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Город: краснодар-майкоп
Статус: Offline
Награды
Nastenka, я плов по такому способу готовлю.... вначале тушу мяско с овощами, потом добавляю рис с водичкой, довожу до кипения, 15 мин на медленном огне под крышкой и потом закутываю в большое полотенце:) рис рассыпается. самое главное когда 15 мин. под крышкой готовится - не мешать!!!!
я тоже люблю гтовить роллы:)раньше они получались крупными...а сейчас уже пристрастилась:)



 
Форум » Дела домашние. » Вкусняшки » СУШИ в домашних условиях
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Посетители дня:

Самые популярные темы


Copyright MyCorp © 2024