СУШИ в домашних условиях
| | |
юля | Дата: Пятница, 14.08.2009, 17:13 | Сообщение # 2 |
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Город: Владивосток
Статус: Offline
Награды
| krasa, Вот молодец!!!Делись !!!!!!!! жить без них не могу !!!!
Сообщение отредактировал юля - Пятница, 14.08.2009, 17:13 |
|
| |
Ирик | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:14 | Сообщение # 3 |
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Награды
| Я как-то совершала такой героический поступок, пригласила друзей и устроила Японский день. Но это такая морока...... ужас. Второй раз я так и не решилась
|
|
| |
Tatyana | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:21 | Сообщение # 4 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1029
Статус: Offline
Награды
| Девочки, очень интересно! Делитесь опытом! Катя, ну как муж, оценил сюрприз?
C уважением, Татьяна, питомник "Серебристый Ангел".
|
|
| |
Блондинка | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:45 | Сообщение # 5 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 809
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Умничка!! Рассказывай где продаются продукты для суши.. а то я знаю только один, на будёнова, но там цены ужас просто!!
|
|
| |
Eva | Дата: Суббота, 15.08.2009, 01:24 | Сообщение # 6 |
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Статус: Offline
Награды
| Всё для суши и роллов есть в ОКЕЕ. На тысячу рублей накупаешь и обожрётся вся семья так, что больше не захочется
|
|
| |
Блондинка | Дата: Суббота, 15.08.2009, 12:12 | Сообщение # 7 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 809
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Eva, спасибо!
|
|
| |
krasa | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 13:35 | Сообщение # 8 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 877
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Quote (Tatyana) Катя, ну как муж, оценил сюрприз? еще как!!! в таком шоке был. я его на работу в субботу выгнала, а сама кашеварить начала (убила на это дело почти 6 часов.).... пришел, а дома японский ужин... сегодня утром еще с восхищением вспоминал! только в субботу вечером я предупредила, что это было в 1-й и последний раз! Quote (Ирик) Второй раз я так и не решилась - вот и я про то! Скажу одно, что всё получилось с 1 раза и оооочень вкусно без прекрас! я даже сфоткала (специально для вас.))))))))) только фотик дома забыла(((((( завтра размещу. и рецепты тоже.
|
|
| |
Блондинка | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:59 | Сообщение # 9 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 809
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| krasa, ждём!!!!!!!!!!!!!! очень интересно!!!!!
|
|
| |
Eva | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:29 | Сообщение # 10 |
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Статус: Offline
Награды
| Я тоже оочень хочу попробовать, но всё руки не доходят это делать...))))))
|
|
| |
Елена | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:12 | Сообщение # 11 |
Почетный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Город: краснодар-майкоп
Статус: Offline
Награды
| я очень люблю ролы недавно накупила причендалов и наготовила целый поднос...только правда всего двух видов с лососем , сыром и авакадо...и крабом и авакадо:))) если честно, то начинку придумывала сама.... все ролы изнутри обмазывала соусом..его тоже сама придумала.... всем понравилось:) а самое главное и мне тоже.... первый мой опыт в приготавлении ролов был года 4 назад...и был неудачен...провозилась....а получились такие РОЛЫ!!! что без ножа и вилки их точно не поешь.... так сказать КУБАНСКИЕ
Сообщение отредактировал Елена - Понедельник, 17.08.2009, 22:15 |
|
| |
Eva | Дата: Вторник, 18.08.2009, 15:13 | Сообщение # 12 |
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Статус: Offline
Награды
| И я роллы больше уважаю Где там Катюша с фотками и рецептами?
|
|
| |
Elf | Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:31 | Сообщение # 13 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Quote (krasa) (убила на это дело почти 6 часов. Я так не смогу.... Да у меня и нет времени столько.....я на приготовление обеда максимум 2 часа трачу....и то не всегда.А поначиталась тут....слюнки потекли.....Катюш, ну хоть фотки покажи, пооблизываемся!
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Блондинка | Дата: Вторник, 18.08.2009, 22:38 | Сообщение # 14 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 809
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Eva, АГА..Где же..
|
|
| |
Eva | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:37 | Сообщение # 15 |
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Статус: Offline
Награды
| Может все вместе покричим? ^_^ КА-ТЮ-ШААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
krasa | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:17 | Сообщение # 16 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 877
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Вот! смотрите!!! мой шедевр! только то, что вошло на огромную тарелку.)))))))
|
|
| |
Amore | Дата: Пятница, 21.08.2009, 11:24 | Сообщение # 17 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1092
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Ух ты, здорово! А рецептик можно?
|
|
| |
Блондинка | Дата: Пятница, 21.08.2009, 11:43 | Сообщение # 18 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 809
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| krasa, супер!!! Умничка!! Рецептики напиши, пожалуйста!
|
|
| |
krasa | Дата: Пятница, 21.08.2009, 13:18 | Сообщение # 19 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 877
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Рецептик: понадобится: 1. рис для суши 2 пачки 2. пластины нори-водоросли (1 упаковка) 3. уксус для риса 4. васаби 5. маринованный имбирь 6. бамбуковая циновка для приготовления роллов (макиса) для роллов "филаделфия": 1. форель (я покупала большой кусок) охлажденная. 2. сыр филаделфия (1 банка) 4. авокадо (1 шт.) для роллов с начинкой внутри: 1. креведки (или какая угодно другая начинка) 2. огурец P.S. все ингридиенты я покупала в ашане в отделе "японская кухня" приготовление: 1.Рис Рис хорошенько промыть до той степени, чтобы вода стала прозрачной (я промывала раз 20), потом залить водой и оставить на 20 минут. слить воду. после чего залить рис колличеством воды 1 к 1,5 и поставить на медленный огонь. как только рис начнет закипать - переставить на самый сильный огонь, а после того как закипит - через 1 минуту убрать огонь до самого слабого и варить 15 минут. за это время вся вода должна впитаться. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! После того как сняли рис добавляем в него уксус для суши - 2 ст.ложки на 25- гр.риса. хорошенько перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Рис готов. делаем роллы. Ролл "филаделфия" 1. рыбу предварительно слегка заморозить, чтобы легко было нарезать нужной формы пластины. Вдоль куска наризаем широкие пластины шириной 1,5-2 мм. широкие пластины нори разрезать пополам. 2. Застелите макису пищевой пленкой. Положите сверху лист нори и выложите на него тонкий слой суши-риса так, чтобы верхний конец нори оставался пустым от риса на расстоянии 1,5 см.. Окуните пальцы в миску с водой, затем слегка подавите рис пальцами, чтобы утрамбовать его на нори. 3. пластины рыбы выложить на макису, затянутую пленкой. Переверните нори - рис окажется на рыбе. Смело переворачивайте, рис для суши настолько клейкий, что ни одна рисинка не упадет. 4. Выложите сверху примерно посередине сыр филаделфия и авокадо, нарезанный длинными ломтиками. 5. Аккуратно начинайте сворачивать, ровно удерживая макису и начинку ладонью. 6. Сформируйте ролл, надавив на макису. 7. Раскатайте макису и удалите пленку.
|
|
| |
krasa | Дата: Пятница, 21.08.2009, 13:22 | Сообщение # 20 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 877
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| роллы рисом внутрь. начинка может быть какой угодно. я делала начинку из икры летучей рыбы, сыра филаделфия, креведки и огурца. итак: Инструкции: 1: Положите лист нори на макису . Тонким слоем выложите на него суши-рис, оставляя один длинный край нори незаполненным. 2: Аккуратно положите начинку. Совет: нарезайте начинку тонкими полосками. Здесь может помочь овощечистка. 3: Начинайте скручивать макису с ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте как можно плотнее и равномернее, загибая свободные от начинки концы нори внутрь ролла. 4: Сожмите ролл макису , сдавливая концы. По желанию можно изменить форму ролла, сделав ее приплюснутой или слегка овальной. 5: Осторожно раскрутите макису и переложите ролл на ровную поверхность. Разрежьте пополам, затем положите половинки рядом и разрежьте на три части.
|
|
| |
Оля-ля | Дата: Четверг, 29.10.2009, 19:31 | Сообщение # 21 |
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Награды
| Quote (krasa) убила на это дело почти 6 часов. Ого 6 часов, ну ты даёшь, я ролы уже за час кручу, делаю с сёмгой, крабом и копчённым угрём, авакадо, огурчик и сыр конечно тоже туда... А ещё очень люблю большие криветки и всякую там рыбку морскую в темпуре, только соевый соус туда немного другой идёт, чем к ролам...
|
|
| |
Tifani | Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:12 | Сообщение # 22 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 998
Город: Москва
Статус: Offline
Награды
| krasa, НУ УМНИЧКА у меня уж слюнки потекли как увидела эту тарелочку!! еще все для роллов есть в МЕТРО!!! ну если есть карточка! если нету то у меня есть!!! обращайтесь!!!
Сообщение отредактировал Tifani - Четверг, 29.10.2009, 22:13 |
|
| |
Elf | Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:46 | Сообщение # 23 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Да, эту бы тарелочку.....Супер!!!!
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Оля-ля | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:31 | Сообщение # 24 |
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Награды
| Вот и я решила сворганить, пусть не так красиво как у Катюшки, зато быстро С Копчённым угрём, лососем, крабом..
|
|
| |
Танюшка72 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:39 | Сообщение # 25 |
Почетный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 716
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Я тоже как-то готовила суши !!!
|
|
| |
Блондинка | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:48 | Сообщение # 26 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 809
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| мммммммммммм какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я всё никак не соберусь приготовить
|
|
| |
Tifani | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:25 | Сообщение # 27 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 998
Город: Москва
Статус: Offline
Награды
| Танюшка72, Оля-ля, вкуснятина!!!! хватит дразниться!!!
|
|
| |
Amore | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:22 | Сообщение # 28 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1092
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Красота!
|
|
| |
Nastenka | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 15:11 | Сообщение # 29 |
Почетный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
| Девочки,я уже полтора года готовлю суши и роллы. Началось с того, что папа купил всё необходимое для их приготовления. Но вначале делал всё только он. А теперь это дело забросил, так как у него есть я! Самое долгое и неитересное это варка риса! Раньше мы готовили рис как написала в рецепте krasa. Но где-то полгода назад мы поехали в Москву на мастер-класс шеф-повара ресторана "Нецке". Так там он рассказал что рис нужно варить так: 1)Насымать рис в кастрюльку,промывать до тех пор пока вода не станет прозрачной. 2)Залить рис водой 1:1 3)Поставить на средний огонь,довести до кипения. 4)Переставить кастрюлю на самую маленькую комфорку на самый медленный огонь. 5)Варить 14 минут под крышкой! 6)Снять с огня. 7)И теперь самое важное!!!Эту кастрюлю завернуть в какие-нибудь старые тряпки (я заворачиваю в папину куртку ) и оставить на полчаса. При таком способе варки рис получается не кашей (как у меня получалось всегда раньше),а рассыпчатым и клейким. Кто умеет их делать, сделай-те по такому по рецепту,я вам обещаю,что вам очень понравится!!!Вкус риса даже каким-то образом меняется После этого всё по рецепту krasa! Пробуй-те делать,у вас обязательно всё получится! --------------------------------------------- Оля-ля, я тоже делаю максимум два часа!
Сообщение отредактировал Nastenka - Воскресенье, 11.07.2010, 15:11 |
|
| |
Елена | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:06 | Сообщение # 30 |
Почетный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Город: краснодар-майкоп
Статус: Offline
Награды
| Nastenka, я плов по такому способу готовлю.... вначале тушу мяско с овощами, потом добавляю рис с водичкой, довожу до кипения, 15 мин на медленном огне под крышкой и потом закутываю в большое полотенце:) рис рассыпается. самое главное когда 15 мин. под крышкой готовится - не мешать!!!! я тоже люблю гтовить роллы:)раньше они получались крупными...а сейчас уже пристрастилась:)
|
|
| |
Посетители дня:
Самые популярные темы
| |