ГОТОВИМСЯ К ЗИМЕ............
| |
tusik | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:02 | Сообщение # 1 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| Это лето в Москве было ужасное: жарко, дымно, вонюче Видимо такая погода как-то повлияла на содержимое наших черепных коробок , и как только пошел дождь и похолодало такооооееее началось первая "уехавшая крыша" была у моей подруги , потом и я поддалась , все банки, которые последние несколько лет я не знала куда деть, кому отдать (нести на помойку "жаба душила" а вдруг?..... ) давно закончились пришлось ехать на рынок и сломя голову искать где еще не раскупили , вообщем, наслушавшись обещаний "холодной и голодной" зимы мы занялись заготовками Может и среди вас есть наши "единомышленники", давайте обмениваться рецептами зимних заготовок
|
|
| |
Elf | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:18 | Сообщение # 2 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Quote (tusik) давайте обмениваться рецептами зимних заготово я не умею...Но каждый год собираюсь научиться. Так что, давайте выкладывайте, может и я соблазнюсь что-нибудь сделаю...
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
tusik | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:34 | Сообщение # 3 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| Помидорчики уже засолены, перчик замаринован, баклажанчики, кабачки тоже, а сегодня я увидела на рынке такие красивые зеленые помидорчики и, естественно, не смогла удержаться Салат из зеленых помидор На 3 кг зеленых помидор (обязательно крепкие, можно половину бурых) нужно 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 100 гр крупной соли. Помидоры и лук шинкуются, можно очень тонко нарезать (кто умеет , мне проще через шинковку , а главное - быстрей ), морковь натереть на крупную терку. Берем большую кастрюлю (литров 10-12 в самый раз) и укладываем слоями: помидоры, лук, морковь, соль. Затем закрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Для маринада: 300 гр сахара, 300 гр масла (подсолнечное или оливковое - без разницы), 300 гр уксуса столового, 5-10 горошин черного перца (в зависимости кто как любит), и 5-10 листиков лаврушки. Прогреваем немного масло, насыпаем сахар, наливаем уксус, размешиваем, подогреваем, кладем перчик, лаврушечку и выливаем в кастрюлю. Перемешиваем и ставим на плиту, огонь должен быть не самый большой, закипает, перемешиваем, убавляем огонь и 30 минут варим помешивая. Затем раскладываем в банки, закрываем крышки, переворачиваем банки, укрываем, а через 10-12 часов можно убирать в "волшебный шкафчик" , вкуснотааааааа!
|
|
| |
tusik | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:57 | Сообщение # 4 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| А вот очень нежненький и вкусный салатик из молодых кабачков. 3 кг очищенных от шкурки кабачков (молодых), 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, головка чеснока (6-8 зубчиков, но можно и больше), 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса столового, 1 стакан масла (растительное или оливковое), 3 столовые ложки соли. Очищенные кабачки и морковь натираем на крупной терке (можно на терке для корейской моркови ), лук нарезаем кольцами или полукольцами (кто как любит), чеснок мелко-мелко порезать. Все соединяем в большой емкости, добавляем сахар, масло, уксус, соль. Перемешиваем и даем постоять часа 3 (не забудьте закрыть емкость, такооооооййййй аромат, что хочется съесть ). Затем перекладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками (можно и пластмассовыми) и ставим в холодильник на хранение Через 7-10 дней можно кушать, кушать, кушать
|
|
| |
Мишель | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:23 | Сообщение # 5 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 5076
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
| Натуль, ты молодец ,я пока на такое не способна,времени нет,раньше закрывала по 300 банок , а сейчас не для кого,я больше по вареньем и джемам спец.Компоты тоже закрываю в немереном кол-ве и соки. Да вот рецепт, как очень просто закрывать помидоры и не заморачиваться со специями. Разложить по банкам вымытым помидоры залить кипятком ,слить .На 10 литров рассола 800 грамм сахара, 500 грамм соли поваренной,400 грамм уксуса 6% и 1кг перемолотого на мясорубке красного болгарского перца, этим рассолом заливают помидоры и закручиваем ,быстро и очень вкусно и ни чего не надо выбрасывать в мусорку из банки. .
|
|
| | | |
Мишель | Дата: Суббота, 25.09.2010, 12:23 | Сообщение # 8 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 5076
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
| Quote (tusik) давай пиши, не отлынивай Натуль ,варенье варю только из тех фруктов и ягод ,которых бывает большой уражай с дач моих родителей ,варенье из клубники,засыпать ягоды сахаром 1:1,дать постоять часа 3 ,после ставим на огонь и при помешивании снимаем пенку,доведсти до кипения и снять с огня и так три раза,если времени нет варить его три дня,то варим гдето час на медленном огне ,тогда ягодки могут потерять форму,но вкус прихорошем сорте остается тот же. А джем я делаю вообще просто, перемалываю в блендере тоже варенье до однородной массы,вот тебе и джем .Если масса получается жидкая ,то можно добавить сахара и проварить ещё пять минут. Джем добавляю в разную выпечку,трубочки,ватрушки , пирожки и пироги. Компоты вообще смех делать, заливаю кипятком банки с предварительно разложенными в них фруктами или ягодами,сливаю через 5 минут(стерилизация),добавляю в эту же воду, уже кипящую сахар на 1,5 литра 350 грамм сахара, заливаю сироп в банки и закручиваю,переварачиваю и укутываю на сутки))) Я уже давно перестала выручать отечественного производителя соков,делаю их сама.Можно через соковыжималку ,а можно через соковарку,смотря какие фруткы или ягоды. Лет пять назад я купила машинку для закрутки,которая захватывает спиралью крышку и стягивает одним нажатием на ручки машинки,вот это вещь ,очень удобная,всем своим знакомым подарила по такой машинке. Девочки поосторожнее будьте с мариованными грибами, очень опасный продукт,х ранить долго нельзя, да и если не уверен в собственных знаниях сортов грибов, лучше их не собирать.
|
|
| |
Elf | Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:37 | Сообщение # 9 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Ой, девочки, как все вкусно.... Все, решено, займусь! Особенно слюнки текли от салатика из помидорчиков и салатика из кабачков... Вот и пригодится подаренный моей Галочкой кухонный комбайн со всеми шинковками, терками, нарезками....А то стоит новый уже лет 5-6... Quote (Okatava) Очень люблю соленья и маринады, но пока только в бабушкином исполнении! И я тоже....
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
Сообщение отредактировал Elf - Суббота, 25.09.2010, 19:54 |
|
| |
tusik | Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:43 | Сообщение # 10 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| Quote (Okatava) Очень люблю соленья и маринады, но пока только в бабушкином исполнении хитрые вы, девочки нет=бы бабушку побаловать Quote (Elf) Вот и пригодится подаренный моей Галочкой кухонный комбайн со всеми шинковками, терками, нарезками.. Лен, для салатика из кабачков он в самый раз будет , а салатик сделай обязательно, для начала хоть 1/3 рецепта, вам с Игоряшей точно понравится
|
|
| | |
Elf | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:07 | Сообщение # 12 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Quote (Мишель) А джем я делаю вообще просто, Quote (Мишель) Компоты вообще смех делать Вика, и когда ты все успеваешь? Мне светового дня со всеми делами не хватает, а если еще заготовки.....Не...я на такие подвиги пока не способна.... Quote (tusik) Лен, для салатика из кабачков он в самый раз буде Я уж было решила сделать, все Игорю для этого салатика заказала, когда я ему сказала, чтоб еще и крышек, и банок, и закаточную машинку в придачу купил, он на меня как-то странно посмотрел и ничего не сказал. Потом приезжает и кроме нескольких баклажанов, заметьте баклажанов, а не кабачков, больше ничего не привез. Когда я спросила где крышки, банки, машинка и, главное, где кабачки???? Он сказал, что решил, что я пошутила, и чтоб не занималась ерундой, а поджарила к обеду баклажаны с помидорами... Закатка сегодня не состоялась....
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Ольга77 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:27 | Сообщение # 13 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Награды
| Quote (Elf) Он сказал, что решил, что я пошутила, и чтоб не занималась ерундой, а поджарила к обеду баклажаны с помидорами.. Девочки,вчера прочитала эту темку и мне стало как то не ловко,я ведь в этом году ни одной баночки ни закрыла В общем совесть меня замучала Сегодня варила варенье из персиков,правда зачем? Я его терпеть не могу, но чтоб было!
|
|
| |
tusik | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:28 | Сообщение # 14 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| Quote (Elf) чтоб еще и крышек, и банок, и закаточную машинку в придачу купил, он на меня как-то странно посмотрел и ничего не сказал а машинка-то зачем? Он поэтому и не купил ничего - ты же его-б заставила банки закатывать проси банки с завинчивающимися крышками Quote (Elf) баклажаны с помидорами... Так он тоже баклажанчики любит? есть у меня рецептик вкусненький 4 крупных баклажана, 60 мл красного винного уксуса (можно виноградного и количество меньше, кто как любит), 1 острый красный перчик, 4 зубчика чеснока, 2 веточки орегано (но я люблю кинзу и побольше), 500 мл оливкового масла, соль. Баклажанчики нарезать кружочками (1-1,5 см) и засыпать солью.Оставить на 30 минут (можно и больше ), затем промыть и обсушить. Потом обжарить в разогретом масле с двух сторон. Почистить чеснок и мелко порезать. Из острого перчика выбросить зернышки и перчик тоже мелко нарезать. Зелень - мелко нарезать, смешать чеснок, перчик и зелень, маслица добавить немного, присолить и тщательно перемешать. Добавить эту смесь к обжаренным баклажанчикам, сбрызнуть уксусом, посолить, перемешать и все это плотно разложить в стерилизованные банки, сверху добавить оливковое масло и закрыть крышкой. Банку перевернуть вверх дном, и пусть постоит. А затем убрать в прохладное место, в рецепте советовали открывать через месяц, но у нас так долго не устаивается
|
|
| |
tusik | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:38 | Сообщение # 15 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| Quote (Ольга77) Сегодня варила варенье из персиков ням-ням-вкусссссснннооооо!
|
|
| | |
Elf | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 00:11 | Сообщение # 17 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Quote (tusik) проси банки с завинчивающимися крышками Для меня это китайская грамота... Quote (Delfi) Ленусь,я знаю один способ получить такие вкусненькие салатики для нас^_^ happy happy Переписала рецепт бабушке,а помидорчики поручила купить Юр Ой, ну как замечательно! Все таки попробую вкусного Натулькиного салатика...
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
harizma | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 09:30 | Сообщение # 18 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Модераторы
Сообщений: 996
Статус: Offline
Награды
| Quote (Delfi) Переписала рецепт бабушке Теперь вы точно будете с салатиками!!! У меня ручки выросли не из того места,где то там,ниже талии.Лет десять назад на меня нашло,так стало интересно сделать консервированные огурчики.Сделала,недели через две открыла,интересно же,что получилось.Ну....в общем....зря старалась,всё пошло в унитаз.После этого ни разу не возникло желание консервировать овощи. Как то раз друг мужа привёз ведро слив.Их дачное дерево,так осчастливило плодами,что Коля всем знакомым развосил вёдрами ягодки.Что с этим ведром делать,съесть не возможно.И затеялась я варенье варить.Ни когда этого не делала и спрашивать ни у кого не стала.Сначала вынула косточки,подумала и решила снять шкорку,сняла.Посыпала сахаром,потом ещё сахара добавила,в общем,всё на глаз.Вроде бы надо подогреть,ставлю на огонь.Ни чего себе,будто кто то воды налил .Варилась эта масса,пока мне не надоело.Я её ещё венчиком взбила.Наколдовала! Получилось очень красивое и вкусное не знаю,что.То ли варенье,то ли джем,то ли конфитюр.Очень красивого светло-золотистого цвета и очень,очень вкусное. Повторить это я не смогла,вторая попытка....в унитаз(получилась жуткая кислятина).
|
|
| |
Elf | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 10:30 | Сообщение # 19 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Quote (harizma) У меня ручки выросли не из того места,где то там,ниже талии Марин, в этом мы родственники!
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Elf | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:09 | Сообщение # 20 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Quote (tusik) . А затем убрать в прохладное место, в рецепте советовали открывать через месяц, но у нас так долго не устаивается Я пока читала, слюнки текли... Мы бы на второй день все съели.... Хочу......
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Ольга77 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:03 | Сообщение # 21 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Награды
| Девочки,а нет ли у вас припрятанного рецептика,что можно приготовить из перца В баночки так сказать,не фаршированный Буду очень признательна!
|
|
| |
tusik | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:25 | Сообщение # 22 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| Quote (Ольга77) рецептика,что можно приготовить из перца Олечка обижаешь, ну конечно-же есть 3 кг перца (можно разный: желтый, красный, оранжевый, зеленый), 1 литр воды, 150 гр. уксуса , 1 стакан масла растительного или оливкового, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 5 горошин перца черного. Из перца вынуть зерна, порезать кусочками, я разрезаю перчину пополам, затем половинку на 3 части и каждую часть пополам. Порезанный перчик складываем в кастрюлю, готовим маринад: в воде растворить сахар, добавить уксус, масло, соль, перец, все перемешать и подогреть. Затем маринад выливаем в кастрюлю с перчиком и ставим на огонь, закипает, естественно помешивать, и кипит минут 15-20 (но не сильно кипит), и раскладываем (перец вместе с маринадом) в стерилизованные банки, закручиваем крышку, переворачиваем банки, укрываем и через часов 10-12 можно убирать в шкафчик Почему я написала, что можно разный перец по цвету - ооочень красиво будет
|
|
| | | |
Elf | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:59 | Сообщение # 25 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| tusik, Наташа, ты опять здесь вкусности пишешь...Ох, чувствую я, не выдержу...с вами только свяжись...
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| | |
Посетители дня:
Самые популярные темы
| |