Среда, 22.11.2017, 19:24

Приветствую Вас Гость
RSS
Главная | Новое от РКФ о племенном разведении. - Форум | Регистрация | Вход
****Уважаемые пользователи и гости ! После небольшого перерыва наш сайт возобновил свою работу.********Имеются в продаже многоразовые пеленки ! Профессиональные расчески для груминга, ринговки!тел. для справок 89882434090, 89883411720 *****
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elf, Руслана 
Форум » Все о Йоркширском терьере » Разведение йорков » Новое от РКФ о племенном разведении.
Новое от РКФ о племенном разведении.
ElfДата: Вторник, 31.05.2011, 22:10 | Сообщение # 1
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА
СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
“РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ”
от 19 мая 2011 года

По 25 вопросу повестки дня

РЕШИЛИ: Исключить из Положения РКФ о племенном разведении статью III “Требования для отборного разведения”
Статьи IX “Условия вязок” и X “Порядок регистрации вязок и рождения щенков” изложить в новой редакции:

IX. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.

1. Факт вязки собак (первоначальной и контрольной) удостоверяется владельцем кобеля, владельцем суки и, в случае присутствия, инструктора по вязкам, и в обязательном порядке оформляется АКТОМ ВЯЗКИ на бланке утвержденного РКФ образца (см. приложение) в день вязки.
2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.
3. После идентификации осуществляется вязка кобеля с сукой.
4. Сразу после вязки собак владельцы кобеля и суки и, в случае присутствия, инструктор вязки, оформляют и подписывают АКТ ВЯЗКИ на бланке утвержденного РКФ образца в 3-х экземплярах (по одному – владельцам собак и один – на регистрацию вязки в Книгу регистрации вязок и щенений клуба/питомника и передачи в дальнейшем на регистрацию помета в РКФ). Владельцы кобеля и суки, и, в случае присутствия, инструктор должны разборчиво заполнить все графы Акта вязки.
5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3-х экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирования), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.
6. К акту вязки владельцы собак прикладывают копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации владельца, на которых ставят отметку “Для оформления акта вязки”.
7. Условия вязки по расчетам и финансовым обязательствам между владельцами кобеля и владельцем суки определяются в отдельном договоре по правилам, установленным Гражданским кодексом РФ.
8.Финансовые разногласиямежду владельцами кобеля и суки не входят в компетенцию РКФ и решаются только в судебном порядке

X. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ.


1. В каждой кинологической организации (клубе) или питомнике ведется Книга регистрации вязок и щенений по утвержденному РКФ образцу (см.приложение). В Книге регистрации вязок и щенений листы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью кинологической организации (клуба) или питомника. Запись в Книге регистрации вязок и щенений производится строго по дате вязки.
2. Ответственное лицо кинологической организации (клуба) или владелец питомника обязаны в срок до 1 апреля теущего года предоставить в приемную Федерации, где состоит на учете, оригинал книги вязок и щенений для погашения штампом федерации с указанием даты, и копию листов книги вязок и щенений за прошлый год.
3.Владелец суки - член клуба - в 3-х дневный срок обязан предоставить в клуб оригинал заполненного и подписанного сторонами Акта вязки с полученными от владельца кобеля копиями документов на кобеля и приложенными владельцем суки документами на суку необходимыми для регистрации данной вязки в Книге регистрации вязок и щенений клуба. Ответственный за ведение Книги регистрации вязок и щенений клуба обязан внести в Книгу запись о вязке в 3-х дневный срок со дня получения от владельца сук оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и РКФ.
4.Владелец суки – владелец питомника – обязан внести запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений питомника в день вязки на основании заполненного и подписанного сторонами оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и РКФ.
5. Если вязка суки осуществлена с кобелем, принадлежащим зарубежному владльцу, то запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений клуба или питомника должна быть внесена в установленные выше сроки, и при обязательном условии, что к заполненному и подписанному владельцами кобеля и суки Акту вязки международного образца (см. приложение), подтверждающего факт вязки, прилагаются полученные от владельца кобеля копии экспортной родословной зарубежного кобеля-производителя, сертификата владельца, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.
6. В случае если официально установлено и документально подтверждено, что сука повязана с 2-мя или более кобелями, помет не регистрируется в РКФ.
7. Владельцу кобеля рекомендуется вести книгу вязок принадлежащего ему кобеля.
8. В случае несоблюдения требований изложенных в статьях IX и X настоящего Положения РКФ имеет право приостановить регистрацию вязки и рождения щенков или отказать в регистрации вязки и рождения щенков .
Настоящее решение вступает в силу с 20 мая 2011 года.

Выписка верна
Секретарь Президиума РКФ Мжельская Е.Ю.
Выписка из Протокола http://rkf.org.ru/documents/presidium/page496


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
Форум » Все о Йоркширском терьере » Разведение йорков » Новое от РКФ о племенном разведении.
Страница 1 из 11
Поиск:

Посетители дня:

Самые популярные темы


Copyright MyCorp © 2017