Воскресенье, 04.12.2016, 00:49

Приветствую Вас Гость
RSS
Главная | Актирование щенков. - Форум | Регистрация | Вход
****Уважаемые пользователи и гости ! После небольшого перерыва наш сайт возобновил свою работу.********Имеются в продаже многоразовые пеленки ! Профессиональные расчески для груминга, ринговки!тел. для справок 89882434090, 89883411720 *****
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elf, Руслана 
Форум » Все о Йоркширском терьере » Разведение йорков » Актирование щенков.
Актирование щенков.
ElfДата: Среда, 10.08.2011, 20:16 | Сообщение # 1
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Актирование является ответственным действием с юридической точки зрения. Заводчик отвечает за выращивание помета, его кондицию, вес и т.д., но актирующий специалист должен еще отметить генетические недостатки и пороки, которые могли появиться за время нахождения щенков под сукой (дефекты глаз, заворот или выворот век, проявление дефектов в окрасе, отсутствие зубов, дефекты движения, демодекоз и т.д.). Все отмеченные дефекты должны быть обязательно зафиксированы в акте.

Иногда покупатель щенка через какое-то время предъявляет заводчику или клубу претензии о продаже ему неполноценного, "бракованного" щенка и тогда единственным оправдательным документом служит акт о приеме помета и конкретные параметры каждого щенка в отдельности. При покупке щенка заводчик обязан предъявить покупателю акт с показателями веса, роста и других характеристик щенка.

Щенки, проданные раньше актирования, не предъявленные актировочной комиссии, в акт не вносятся и, следовательно, документы на них не выдаются. При исключительных обстоятельствах (отъезд в другой город или страну) только по согласованию с руководством клуба щенок может быть продан на 1 -2 дня раньше и внесен в акт. Все страны - члены Всемирной организации и других кинологических объединений не продают щенков ранее 8-12 недельного возраста. Продажа раньше этого срока считается негуманной и контролируется обществами защиты животных.

Все материальные затраты на транспорт, осмотр, отбраковку и оформление необходимой документации, консультации и т.д. - все расходы, связанные с актированием помета, полностью возмещаются заводчиком по принятому клубом прейскуранту.

После оплаты актирования и реализации щенков заводчик обязан сдать список владельцев (фамилию, имя и отчество) его щенков с указанием клички, пола, окраса, почтового индекса, адреса и телефона. При продаже заводчик дает покупателю памятку о необходимых мероприятиях, кормлению на первое время и адрес клуба, куда новый владелец должен явиться на консультацию.
взято: http://zoo-eco.zooclub.ru


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
ElfДата: Среда, 10.08.2011, 20:17 | Сообщение # 2
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
По правилам РКФ актировку проводят в полуторамесячном возрасте. Руководитель породы или инспектор приезжает к вам домой, оценивает состояние собаки-матери, проводит осмотр щенков. После осмотра заполняет общепометную карту, где указывается имя и номер клейма каждого щенка, делается запись о внешнем виде щенков, прикусе и количестве зубов у каждого, кондиции, шерстном покрове. Также указывается состояние матери и условия содержания щенков. Этот документ руководитель отправляет в РКФ.

Выдача документов.


Руководитель в день актировки выдает заводчику на каждого щенка щенячью карту, в которую вносятся «анкетные» данные малыша. При покупке щенка владелец получает щенячью карту от заводчика. На щенячьей карте должны быть печать клуба или питомника и подписи руководителя и инспектора. Щенячья карта состоит из двух частей с аналогичной информацией, но на одной части написано: «Подлежит обмену на родословную». В дальнейшем, эта часть сдается владельцем щенка руководителю для обмена на родословную.
Руководитель обязан выдать заводчику или владельцу щенка обе части родословной. Заводчик, при продаже щенка, обязан вручить новому владельцу обе части родословной.


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
NinochkaДата: Вторник, 08.01.2013, 13:25 | Сообщение # 3
Заглянувший в Йоркоград
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Здравствуйте! Подскажите что делать!
У кобеля родословная РКФ FCI, а у суки UCI, выставки прошли оценки отлично, в клубе отказали в оформлении вязки, говорят в Москву ехать. Как оформить будущим щеночкам документы?


 
Форум » Все о Йоркширском терьере » Разведение йорков » Актирование щенков.
Страница 1 из 11
Поиск:

Посетители дня:

Самые популярные темы


Copyright MyCorp © 2016