Четверг, 08.12.2016, 10:53

Приветствую Вас Гость
RSS
Главная | Подготовка собаки к выставке - Форум | Регистрация | Вход
****Уважаемые пользователи и гости ! После небольшого перерыва наш сайт возобновил свою работу.********Имеются в продаже многоразовые пеленки ! Профессиональные расчески для груминга, ринговки!тел. для справок 89882434090, 89883411720 *****
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elf, Руслана 
Форум » Выставки. » Что нужно знать, если вы хотите выставлять собаку » Подготовка собаки к выставке (груминг)
Подготовка собаки к выставке
natulik555Дата: Среда, 04.11.2009, 23:30 | Сообщение # 1
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
Статус: Offline
Награды
Прошу всех, кто собирается или посещает уже выставки просмотреть данный видеоматериал:
http://www.youtube.com/watch?v=WMhs8kvT6sg

видео взято с сайта:http://www.purepaws.ru/




Сообщение отредактировал natulik555 - Четверг, 05.11.2009, 00:08
 
TifaniДата: Четверг, 05.11.2009, 23:26 | Сообщение # 2
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 998
Город: Москва
Статус: Offline
Награды
natulik555, мне очень понравилось! спасибо!!! только где еще такую собачку найти чтобы так стояла happy happy happy мой бы Деник при первой возможности слинял от туда бы!!! happy happy happy

 
ElfДата: Пятница, 06.11.2009, 10:12 | Сообщение # 3
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Quote (Tifani)
мой бы Деник при первой возможности слинял от туда бы!!!
Я тоже самое подумала!!!! Они ведь в своем большинстве вертлявые! Но со временем, я думаю, остепенятся! А видеоматериал суперский! Молодец Наташа!


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
ElfДата: Суббота, 07.08.2010, 21:23 | Сообщение # 4
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Готовим йоркширского терьера к выставке
Выставка является очень ответственным и тяжелым мероприятием, поэтому рекомендуется накануне хорошо отдохнуть. Особенное уважение вызывают владельцы 3-5 йоркширских терьеров, которые трудолюбиво готовят своих собак к выходу на ринг. Далеко не каждый может выдержать многочасовое стояние в неудобной позе, постоянный шум фена. Да и вряд ли каждый захочет, поскольку труд этот очень тяжелый.

Если вы не испугались, тогда пора приступать к подготовке.

Подготовка собаки породы йорк к выступлению на ринге

Для начала необходимо снять папильотки с собаки и разобрать спутанную шерсть руками.

Затем перенесите собаку в санузел и поставьте ее на коврик. Шампунь лучше развести и хорошенько взболтать в пластиковой бутылке. Тщательно промойте очищающим шампунем каждую прядь, хвост, лапы. Не забудьте про живот, мордочку и бородку. Главная задача на этом этапе – смыть масло.

Во второй раз используйте шампунь, который придает цвет и блеск шерсти. Тщательно намыливайте в течение 3-5 минут. Затем смойте проточной водой. Проверить насколько хорошо вы промыли шерсть, можно потерев ее пальцами. Если скрипит – значит, вам это удалось.

Окончательно удалить следы масла вам поможет полоскание стабилизатором. Если вы довольно часто моете свою выставочную собаку, то непременно используйте увлажнитель для кожи. Для чего достаточно добавить несколько капель любого увлажнителя в подготовленный мыльный раствор.

Теперь разведите кондиционер в небольшом количестве воды и нанесите на шерсть таким образом, чтобы он пропитал каждый волосок. Будет лучше, если вы прочешите шерсть расческой. Выдерживаем кондиционер в течение 10-15 минут. Также вполне допустимо использовать концентрированный кондиционер. В данном случае увеличивается расход, но улучшается состояние шерсти.

Смойте кондиционер проточной водой, причем стекающая вода должна быть мутного цвета. Шерсть отожмите руками. Теперь она на ощупь не скрипучая, а скользкая и эластичная.

Правильная сушка шерсти йорка

Промокните слегка теплым полотенцем. На влажную шерсть можно нанести блеск или антистатик.

Теперь пришло время расчесать собаку, лучше это делать на столе с резиновым покрытием. Только после полного расчесывания шерсти йорка можно приступать к сушке феном. При этом фен необходимо использовать профессиональный, у которого есть переключатель температурного режима. Для сушки йорка используйте щетку либо из натуральной щетины, либо с металлическими зубьями, покрытую антистатиком.

Всегда начинайте сушить шерсть йорка с лап, приподнимая длинные пряди и закрепляя их на корпусе парикмахерскими зажимами.

Сначала просушите шерсть на передних лапах, переходя на грудь, бороду и голову. Постепенно смещайтесь от шеи к задним лапам, корпусу и хвосту. Первой просушите выставочную сторону корпуса. Если вы проделаете все в обратной последовательности – это не будет ошибкой.

Мои приятели начинают сушить с живота и лапок, положив своего любимца на колени. И только после этого сушат корпус уже на столе. А к сушке головы они приступают в последнюю очередь. Делайте так, как нравится вашей собаке и удобно вам.

Правила стрижки собак породы йорк

Основное правило – это абсолютно сухая шерсть, поскольку, если после сушки останется влажное место, то при переноске собаки может появиться волна.

Правило второе – струю воздуха всегда направляйте от основания к кончикам волос.

Правило третье – во время сушки непрерывно расчесывайте собаку и тяните шерсть от корней к кончикам, благодаря чему прибавите 1,5-2 см в длину. Чтобы избежать волн на шерсти, необходимо сушить ее малыми прядями, постоянно расчесывая.

Во избежание склеивания кончиков волос у йорка, время от времени стригите йорка на дому. Если шерсть длинная, то перед выставкой непременно выровняйте концы. Для чего зафиксируйте перед стрижкой собаку на столе и специальными ножницами подравняйте корпусную шерсть до уровня стола.

Только после полного высыхания шерсти йорка можно начинать ее полировать. Используйте специальный утюжок, если таковой у вас имеется. Нанесите на шерсть средство для блеска и осторожно прогладьте верхние пряди.

После полировки собаке необходимо постоять в течение 10-15 минут для полного остывания горячей шерсти. А вы тем временем зафиксируйте волосы на усах и голове.

Обратите внимание, что необходимое время для сушки и полировки шерсти очень индивидуально и для каждой собаки свое. Например, ДЖИММИ потребуется около 40 минут, а ДЕРИКУ около двух часов. Естественно, чем длиннее и гуще шерсть, тем большее время требуется.

В настоящее время существует ряд кондиционеров, благодаря которым сокращается время сушки и облегчается расчесывание шерсти. Они же предохраняют кожу и волосяной покров от пересушивания после использования горячего фена. Данные препараты достаточно дорогие и встречаются не во всех зоомагазинах. Но найти и приобрести их можно в профессиональных клубах или салонах.

Следите за вашей собакой, вовремя убирайте посеченные волосы. Шерсть на корпусе должна быть ровной длины. Эксперт всегда обращает внимание на внешний вид собаки, поэтому она должна выглядеть опрятно.

Для этого зафиксируйте собаку на столе. Важно, чтобы она не двигалась. Затем острыми ножницами уберите лишние волоки. При этом срез должен быть как можно ровнее.

Некоторые владельцы йорков делают наклонную линию среза, увеличивая длину шерсти от передних лап к задним. Возникает иллюзия шлейфа, стелющегося за собакой. Он украшает собаку и одновременно закрывает дефект задних лап.

Что нужно сделать йорку за два дня до выставки? Педикюр собаке.

Подстригите когти и подпилите их пилкой. Почистите йорку зубы и удалите зубной налет. Прочистите уши и подстригите лишнюю шерсть на ушках.

За один день уточните время и место проведения. Приготовьте все документы, к которым относятся копия родословной, квитанции, ветпаспорт. Приготовьте клетку для транспортировки. Отварите немного печени или мяса. Обязательно примерьте выставочный костюм.

Перед выставкой, утром выгуляйте собаку только в чистом месте. Не забудьте взять с собой на выставку любимую игрушку йоркширского терьера и приготовленную еду.

Если ринг запланирован на утро – собаку следует мыть вечером накануне. А если на вторую половину дня, то помойте йорка с утра.

Выгуливать чистую собаку следует только после того, как накрутите волосы на папильотки, иначе ваш труд окажется напрасным. Потому как шерсть может склеиться от мочи или испачкаться у йорка под хвостом.

Взято:http://www.liliputstreet.ru


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
ElfДата: Суббота, 07.08.2010, 21:23 | Сообщение # 5
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
ПОДГОТОВКА ЙОРКА К УЧАСТИЮ В ВЫСТАВКАХ.
Специальная программа тренинга для выставочной собаки.

Я предлагаю систему специальных тренировок для правильно выращенной собаки в возрасте старше 8-10 месяцев, уже знакомой с транспортом, скоплением людей, гуляющей в разных местах, охотно контактирующей с собаками, прошедшей выставочную дрессировку. Этой системой я успешно пользуюсь в течение многих лет. Считаю, что положительные результаты тренировки являются отличным показателем хороших физических и психических наследственных задатков собаки.

Подготовку начинают за два месяца до выставки.

• 1-й день - обычная прогулка + прогулки в очень людном месте (улица, рынок и т.п.)

• 2-й день - обычная прогулка + 30 минут прогулки в людном месте. 3-й день - поездка на электричке 20 минут + 15 минут прогулки в новом для собаки месте (например, перрон вокзала).

• 4-й день - прогулка в людном месте полчаса + игры с собаками .

• 5-й день - прогулка в людном месте 45 минут.

• 6-й день - игры с собаками 1 час. Прогулка по перрону.

• 7-й день - выезд за город. Поездка 45 минут. Прогулка по перрону полчаса. Прогулка за городом по пересеченной местности.

• 8-й день - поездка на машине или городским транспортом к знакомым 5 часов.

• 9-й день - прогулка по новым людным местам 1 час. Игры с собаками 1 час. Поездка в автобусе (машине), трамвае, троллейбусе, метро полчаса.

• 10-й день - поездка в транспорте 1 час. Пребывание у знакомых 1,5 часа. Прогулка в новом месте 1 час, игры с собаками 1 час, прогулка по перрону 0,5 часа. В общей сложности собака перемещается с хозяином в течение 8-10 часов.

• 11-й день - отдых. Обычная прогулка.

• 12-й день - см. 2-й день и т.д. до 47-го дня.

За три дня до выставки тренировки прекращаются и собака гуляет в обычном режиме (не менее полутора часов в день для любой породы).

Индивидуальные особенности собаки должны обязательно учитываться при составлении графика тренировок для данной собаки. Если вы чувствуете, что собака очень устала после тренировки, не переходите к следующему этапу. Повторяйте предыдущий до тех пор, пока не почувствуете, что собака бодра и весела после тренировки так же, как и до нее.

Во время и после тренировок собака должна быть оживленной, "в тонусе". Сделайте поездки и походы с собакой интересными, радостными, привлекательными для нее. Не забывайте ежедневно заниматься ринговой дрессурой в разных местах, где вы бываете.

Хочу напомнить владельцам правило, знакомое всем спортсменам: "Чем лучше физически подготовлен организм, тем большие психические нагрузки он может перенести".

Факторы, влияющие на место собаки в ринге и на оценку

I. Внешний вид владельца:

1. Чистая и аккуратная одежда, удобная обувь. Убираются с глаз волосы, мешающие видеть эксперта и бежать в ринге точно по маршруту.

2. Вежливое отношение к эксперту и окружающим.

3. Положение владельца у собаки не должно мешать эксперту оценивать собаку или мешать собаке правильно стоять и двигаться. Позы самого владельца при демонстрации стойки собаки должны быть эстетичны, красивы.

II. Показ собаки в ринге:

1. Показ прикуса

2. Движение в группе рысью

3. Рысь по кругу

4. Рысь по прямой от эксперта и к эксперту

5. Мануальный контроль

6. Выставочная стойка

III. Физическое состояние собаки:

1. Выставочная кондиция

2. Качество шерсти и ее приготовление

3. Состояние глаз

4. Состояние ушей

5. Состояние зубов

6. Длина когтей, которые не должны касаться земли

Рекомендации, адаптированные для йорков, из книги Н. Карпышевой

«Выставочная собака: тернистый путь пьедесталу»

Материал опубликован в журнале «ЙОРКИ» № 2 за 2009 год.
источник:http://www.yorkshire.ru/


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
vikieДата: Пятница, 06.05.2011, 16:12 | Сообщение # 6
Заглянувший в Йоркоград
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Всем добрый день! Мы с моим мелким собираемся на нашу первую выставку.. подскажите, пожалуйста, грумера в Краснодаре..
 
ElfДата: Пятница, 06.05.2011, 16:29 | Сообщение # 7
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
vikie, Вам надо сделать гигиеническую стрижку или причесать ( сделать топ-нот ) на выставке?

Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
vikieДата: Пятница, 06.05.2011, 19:04 | Сообщение # 8
Заглянувший в Йоркоград
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Quote (Elf)
vikie, Вам надо сделать гигиеническую стрижку или причесать ( сделать топ-нот ) на выставке?

нам причесатьса, сделать топ-кнот... (а шерсть утюжком вытягивают в этом возрасте (нам 9 месяцев)?

 
ElfДата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:59 | Сообщение # 9
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Quote (vikie)
(а шерсть утюжком вытягивают в этом возрасте (нам 9 месяцев)
Конечно вытягивают. А по поводу топ-нота напишите Delfi в личку и договоритесь насчет топ-нота. Ее дочери делают топ-ноты на выставках.


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
vikieДата: Вторник, 10.05.2011, 14:12 | Сообщение # 10
Заглянувший в Йоркоград
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
большое спасибо за ответ. а то мы идем первый раз на выставку, а в салоне, в кот. мы гигиен. стрижку делаем, сказали, что не надо вытягивать... только искупать и высушить... меня это смутило.. вот я и решила поискать грумера для выставки - чтобы все сделали как надо...
 
Fashion600Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:56 | Сообщение # 11
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1184
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Ну все,девочки,в добрый путь..завтра на выставку..точнее уже сегодня))))


 
PolinkaДата: Суббота, 30.06.2012, 20:41 | Сообщение # 12
Заглянувший в Йоркоград
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Город: Астрахань
Статус: Offline
Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а как правильно в стоечку надо вставать? Просто готовлю своего к выставке....
 
tusikДата: Суббота, 30.06.2012, 20:52 | Сообщение # 13
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5276
Статус: Offline
Награды
Polinka, вот здесь посмотри http://kuban-york.my1.ru/forum/41-267-1

 
КэтДата: Четверг, 08.11.2012, 19:42 | Сообщение # 14
Заглянувший в Йоркоград
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Город: Москва
Статус: Offline
Награды
Здравствуйте, девочки))))
Я новенькая тут)))

А есть способ как пробор сделать...ровный-ровный???
Прикрепления: 5972630.jpg(117Kb)
 
valerya74Дата: Четверг, 08.11.2012, 19:49 | Сообщение # 15
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Кэт, Добро пожаловать! Я здесь тоже недавно, мне нравится!

Добавлено (08.11.2012, 19:49)
---------------------------------------------
Своему я немного смачиваю шерсть, а затем расческой с длинным хвостиком делаю пробор.


Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад!

 
ElfДата: Четверг, 08.11.2012, 22:06 | Сообщение # 16
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Quote (Кэт)
есть способ как пробор сделать...ровный-ровный?
девочки, а у нас пробор сам делается. smile Я беру сликер широкий и прочесываю им по спине от шеи к хвостику, и шерсть распадается на пробор. Если какой волосок не туда лег, то хвостиком от расчески я пробор выравниваю. smile


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
ElfДата: Четверг, 08.11.2012, 22:12 | Сообщение # 17
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Quote (valerya74)
Своему я немного смачиваю шерсть, а затем расческой с длинным хвостиком делаю пробор.
Это правильно! На сухую шерсть расчесывать нельзя. Нужно обязательно пользоваться каким-нибудь спреем для облегчения расчесывания. У нас это есть в темке по уходу за шерстью:
http://kuban-york.my1.ru/forum/35-73-1


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
КэтДата: Четверг, 08.11.2012, 23:56 | Сообщение # 18
Заглянувший в Йоркоград
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Город: Москва
Статус: Offline
Награды


у меня такой пробор, ближе к голове не ровный cry
Прикрепления: 6690151.jpg(153Kb)
 
ElfДата: Пятница, 09.11.2012, 14:21 | Сообщение # 19
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Кэт, У вашего мальчика хорошая шерсть и пробор тоже нормальный!!! Руку набьете со временем и шерсть сама будет на пробор распадаться. smile

Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
Форум » Выставки. » Что нужно знать, если вы хотите выставлять собаку » Подготовка собаки к выставке (груминг)
Страница 1 из 11
Поиск:

Посетители дня:

Самые популярные темы


Copyright MyCorp © 2016