Техническая поддержка
| |
Lady_Ann | Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:13 | Сообщение # 1 |
Заслуженный житель Йоркограда
Статус: Offline
Награды
| Давайте здесь будем обмениваться опытом использования, знаниями и практикой. Поможем друг другу с правиться с компьютерной безграмотностью!
|
|
| |
Lady_Ann | Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:14 | Сообщение # 2 |
Награды
| Quote (Elf) А у меня пока не получается найти программу сжатия файлов, чтобы объем ролика уменьшить, полнообъемный не грузится... Лен, я пользуюсь Movie Maker 2.6 - она очень проста в использовании и там можно ВСЁ. И титры, и музыку, и вырезать, и монтировать... Если что, могу пошагово в ней проинструктировать.
|
|
| |
Elf | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:16 | Сообщение # 3 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Lady_Ann, Давай! Не откажусь. Где ее можно скачать? А вообще все тут, на форуме пошагово напиши, может еще кому пригодится.
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Lady_Ann | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:22 | Сообщение # 4 |
Награды
| Quote (Elf) Где ее можно скачать? Вообще, это стандартная программа, она должна быть автоматом в каждой системе. Посмотри, может, у тебя есть она. МОЖЕТ, потому как я - тот редкий случай, у которого этой программы в стандартном комплекте не было, я качала. Скачать можно много, где... Хотя бы здесь http://soft.mydiv.net/win/download-Windows-Movie-Maker.html
Рассказываю, как пользоваться. Поскольку, вопрос пока о сжатии файла, то о нём и напишу: 1. Открыть программу; 2. Слева будет колонка с меню, кликаем "Импорт видео", выбираем нужный ролик - он загрузится
и отразиться на белом фоне. Программа сделает раскадровку, именно на сжатии это не отражается никак;
3. В данном случае нужно просто пересохранить видео в этой программе, для этого: а) перетаскиваем мышкой по очереди каждый кадр с первого до последнего на шкалу времени; В верхнем углу справа можно проиграть видео, чтобы убедиться, что перетащили вы кадры в правильной последовательности и ничего не пропустили. Чтобы видео проигралось сначала, на шкале времени необходимо выделить 1-й кадр, кликнув левой кнопкой мыши на него один раз. Проигрывание всегда начинается с того кадра, который выделен. Если ролик не проигрывается, ни один из кадров не выделен.
б) в меню слева в 3-й вкладке появится функция "Сохранение на компьютере"; Если данная функция не появилась, нажмите кнопку "Операции": Если функция всё ещё не появилась, вы сделали что-то не так - начните сначала.
в) после того, как вы нажали "Сохранение на компьютере", всё элементарно - пишете название ролика и выбираете, куда его сохранить, и тыкаем кнопку "Далее": После этого не забудьте поставить галочку напротив "Наилучшее качество воспроизведения на компьютере (рекомендуется)", затем "Далее":
г) процесс сохранения выглядит так:
д) тыкаем кнопку "Готово": "Воспроизвести фильм после нажатия кнопки "Готово" - по желанию!
Занимает весь процесс не больше 3-4 мин. Меня научили здесь только монтировать и вырезать, остальному я научилась сама. Во 2-й вкладке меню смело можете пробовать всё по списку видео о этого не испортится. Что вы сделаете с роликом, зависит только от вашей фантазии, к тому же, всегда есть кнопка отменить тот или иной шаг: Продвинутым пользователям эта программа не нравится именно из-за своей простоты, другие обладают большими функциями, но меня устраивает. В ней есть всё, что необходимо, чтобы вы увидели киношку о моём любимке.
Удачи!!!
P.S. Вопросы принимаются, разъяснения выдаются.
Сообщение отредактировал Lady_Ann - Пятница, 23.09.2011, 14:49 |
|
| | |
Elf | Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:02 | Сообщение # 6 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Lady_Ann, Ань, спасибки! Как время будет, займусь.
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Lady_Ann | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:33 | Сообщение # 7 |
Награды
| Девочки, всегда пожалуйста! Elf, Лен, ждём теперь от вас кино!
|
|
| |
Elf | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:56 | Сообщение # 8 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Lady_Ann) ждём теперь от вас кино Видно не дождетесь. Програмку закачала, вроде бы все нормально, но мой ролик эта программа обрабатывать отказывается, формат ее наш не устраивает...
|
|
| |
Lady_Ann | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 14:28 | Сообщение # 9 |
Награды
| Quote (Elf) Програмку закачала, вроде бы все нормально, но мой ролик эта программа обрабатывать отказывается, формат ее наш не устраивает... А что за формат? Есть не менее просты конвертеры.
|
|
| |
Elf | Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:47 | Сообщение # 10 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Эта программа формат MVI не конвертирует. Вот нашла сейчас другой конвертер. Скачиваю...
|
|
| |
Lady_Ann | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:07 | Сообщение # 11 |
Награды
| Quote (Elf) Это программа формат MVI не конвертирует. Вот нашла сейчас другой конвертер. Скачиваю... Ну, давай! Следим за развитием событий!
|
|
| |
Посетители дня:
Самые популярные темы
| |