ЗАКУСКИ, БУТЕРБРОДЫ
| |
Се_ля_ви | Дата: Среда, 04.02.2009, 13:50 | Сообщение # 1 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Статус: Offline
Награды
|
|
|
| |
Tatyana | Дата: Суббота, 21.02.2009, 02:22 | Сообщение # 2 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1029
Статус: Offline
Награды
| Закуски! $IMAGE1$Добавлено (21.02.2009, 02:22) --------------------------------------------- Что-то ссылка не открывается!
C уважением, Татьяна, питомник "Серебристый Ангел".
Сообщение отредактировал Tatyana - Суббота, 21.02.2009, 02:22 |
|
| |
Ирик | Дата: Суббота, 21.02.2009, 20:00 | Сообщение # 3 |
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Награды
| Вот рецептик на скорую руку. Нужно: Лаваш тонкий, как бумага, хороший плавленный сыр (Виола, Янтарь) красная рыба, лучше форель или семга, кежуч. Способ приготовления: На лаваш намазываем тонким слоем сыр, затем выкладываем нарезанную тонкими пластинками рыбу, все это дело сворачиваем в рулет и нарезаем на брусочки (роллы) и выкладываем на блюда срезами вверх. Каждый ролл можно укласить икринками или зеленью. Вкусно, красиво и быстро.
|
|
| |
krasa | Дата: Вторник, 11.08.2009, 13:03 | Сообщение # 4 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 877
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| рецепт закуски. называется "бадраджяны" (с грузинского - "баклажаны") - я их обожаю!!! 1. Начинка: на мелкой терке натираем сыр (любой твердый), выдавливаем в него с помощью чесноковыжималки чеснок (колличество - по вкусу), нарезаем мелко укроп, заправляем майонезом и перемешиваем так, чтобы масса получилась густой. 2. Баклажаны: Нарезаем баклажаны в длину тонкими пластинами шириной 0,5 см. солим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. даем им остыть. 3. кладем начинку на пласт баклажана и закручиваем в рулет. выкладываем рулеты на блюдо, сверху посыпаем мелко рубленным укропом и подаем к столу! приятного аппетита!
|
|
| |
tusik | Дата: Вторник, 11.08.2009, 17:00 | Сообщение # 5 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| krasa, Катя, хочу дополнить или разнообразить твой рецепт заправку можно сделать из молотых грецких орехов, чеснока, укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука. А еще обжарить мелко нарезанный репчатый лук, остудить, добавить тертый адыгейский сыр или сулугуни (кто как любит), орехи, чеснок, зелень, а сверху посыпать зернышками граната
|
|
| |
Delfi | Дата: Четверг, 28.10.2010, 10:17 | Сообщение # 6 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2189
Статус: Offline
Награды
| Жюльен Состав: куриные окорочка - 2 шт или грудки(весом ~500-700 г), грибы - 250г, лук - 2-3 шт, сыр - 150-200г, для сметанного соуса сметана - 150 г, мука - 2 ст.ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, бульон или молоко - 0,5 стакана, соль, перец. Приготовление Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности. Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить. Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой. Приготовить сметанную заправку: Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать. Влить сметану, еще раз хорошо размешать. Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться не очень густым. В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы. Залить сметанным соусом и перемешать. Разложить по кокотницам,засыпать тертым сыром. Поставить в духовку минут на 10-15,при температуре 180 градусов.(чтобы сыр хорошо расплавился) Приятного аппетита! Я сейчас делаю не на сливочном масле,а на кукурузном.И при приготовлении сметанного соуса в муку масло не добавляю,а сразу сметану.Мне,кажется,так жюльен получается не такой жирно-тяжелый
|
|
| |
Elf | Дата: Четверг, 28.10.2010, 19:14 | Сообщение # 7 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Мммммммм, как вкусно.....! А как выглядит аппетитно! Но мне кажется, это долго готовить... Но все равно , надообязательно попробовать это сделать!!! Я обожаю жульен! Правда сама никогда не делала. У меня и кокотниц нет. Надо приобрести...
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Okatava1 | Дата: Четверг, 28.10.2010, 19:37 | Сообщение # 8 |
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Готовить очень быстро.
|
|
| |
Посетители дня:
Самые популярные темы
| |