Рецепты кулинарных блюд, использующих креветок в качестве составляющих, популярны во многих культурах. Как и другие морепродукты, креветки богаты кальцием и протеином и содержат мало калорий.
Креветки по-тайски 1.2 кг креветок(Покупаем покрупнее, в противном случае ерунда получится).
Размораживаем,не варим,чистим и моем (нужно надрезать на спинке,там внутри кишечник, если он черный, то надо его удалить). 2 зубчика чеснока и луковицу нарезать и поджарить на масле,затем добавить очищенные и вымытые креветки, обжаривать 5-7 мин. Добавить 300-400мл воды, тушить минут 20-25 на среднем огне.Процедить через дуршлаг креветки. полученный раствор-навар вылить обратно в сковородку,в него - грибов шампиньонов пол пакета или 1/3 упаковки замороженных.Готовим мин 5-7, добавляем 5см тертого имбиря, затем 350-450мл кокосового молока и 1 столовую ложку пасты карри. Готовим, пока соус не уменьшится на половину,затем добавляем креветки, 3 столовых ложки сока лимона,1,5 стол ложки сахара,1 чайную ложку соли, готовим всё это еще 5 мин.
На гарнир сварите длинненький рис.
Удачного приготовления и приятного аппетита!