Четверг, 28.03.2024, 17:46

Приветствую Вас Гость
RSS
Главная | Скоро Новый год - Форум | Регистрация | Вход
****Уважаемые пользователи и гости ! После небольшого перерыва наш сайт возобновил свою работу.********Имеются в продаже многоразовые пеленки ! Профессиональные расчески для груминга, ринговки!тел. для справок 89882434090, 89883411720 *****
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tusik, Elf  
Форум » Дела домашние. » Вкусняшки » Скоро Новый год (Рецепты)
Скоро Новый год
LudoДата: Вторник, 24.11.2020, 18:18 | Сообщение # 1
Заглянувший в Йоркоград
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Город: Киев
Статус: Offline
Награды
На заметку  - что любит бык на новогоднем столе.
Куриные рулеты с авокадо в беконе

Если вы решили побаловать своих родных вкусным и аппетитным блюдом, настоятельно рекомендую обратить внимание на сегодняшний рецепт - готовим просто шикарные куриные рулетики с авокадо. Они получаются изумительными и очень нежными - поверх румяный бекон, внутри - нежное куриное мясо и мякоть авокадо. Подавать привлекательные куриные рулеты можно и на праздничный стол, такое исполнение все точно оценят высоко.)
Продукты 
(на 3 порции)
Куриное филе - 300 г (2 шт.)
Авокадо - 150 г (1 шт.)
Бекон варёно-копчёный - 100 г (4 шт.)
Лимон - 40-50 г (0,25 шт.)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) - 2 ст. ложки

Подготовить все необходимые продукты по списку.
Авокадо выбирайте обязательно мягкий, при покупке немного надавите на него, должна оставаться ямка.
Куриное филе разрезать вдоль (не до конца) и развернуть, чтобы получился большой пласт. После прикрыть филе пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.
Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Полить авокадо соком лимона, добавить соль и чёрный перец по вкусу. При желании можно добавить немного острого перца.
На край отбитого пласта филе выложить авокадо.
Свернуть аккуратно филе рулетом.
Обернуть каждый рулет двумя полосками бекона. Можно рулеты скрепить деревянной шпажкой.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Сковороду прогреть и обжарить рулеты по 1 минуте с двух сторон.
Форму для запекания выстелить пергаментом и слегка смазать маслом, выложить обжаренные рулеты. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать куриные рулеты 25-30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриные рулеты с авокадо в беконе получились румяными и очень аппетитными.
Выложите рулеты на тарелку и подавайте к столу.

Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком

Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 - год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!
Продукты 
(на 7 порций)
Куриное филе – 200 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 250 г
Яйца – 4 шт.
Колбаса варёная – 100 г
Маслины – 3-4 шт.
Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Майонез – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. 
Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.
Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.
На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.
На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.
На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка.
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника. 
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами. 
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.
Приятного аппетита!
 
Форум » Дела домашние. » Вкусняшки » Скоро Новый год (Рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители дня:

Самые популярные темы


Copyright MyCorp © 2024