Уход за когтями.
| |
Elf | Дата: Суббота, 25.07.2009, 16:32 | Сообщение # 1 |
Старейшина Йоркограда
Статус: Offline
Награды
| Уход за когтями йоркширского терьера. Некоторые владельцы собак когти своим собакам стригут, только в груммерских салонах, а собак стригу в основном раз в пол года. За пол года когти собаки достигают очень большого размера и могут навредить. Отросшие когти мешают нормальному движению собаки, так как они не дают ей правильно опираться на пальцы лап. Если это щенок с ещё не сформированной костно-хрящевой тканью - то непоправимо портится постав конечностей. Если это взрослая собака - развиваются хронические заболевания суставов, так как собака не может ровно ставить лапу из-за выпирающих когтей, и выворачивает её. Помимо этого возможен травматизм: когти могут обламываться до живой части, трескаться глубоко вдоль, причиняя собаке боль. Также возможны переломы фаланг пальцев, если собака с разбегу зацепится за что-нибудь когтями. А ещё редкий маникюр способствует прорастанию живой части близко к краю когтя. Подстригать когти нужно специальной когтерезкой, немного отступив в сторону ороговевшей части. Подстригать нужно очень аккуратно, что бы не зацепить живую часть когтя. Если всё таки живая часть была задета и появилась кровь, нужно прижать к кровоточащей поверхности порошок марганцовки и подержите так несколько секунд. Особое внимание нужно уделить когтям пятых прибыльных пальцев, которые не соприкасаются с землей, поэтому не стачиваются. Они могут легко сгибаться и вживаться в мягкие ткани. . Предпочтительнее использовать вот такой маленький когтерез:
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Elf | Дата: Пятница, 13.11.2009, 10:50 | Сообщение # 2 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Вот такое появилось инновационное изобретение для стачивания когтей. Цена впечатляет, интересно, это стоит того? Я, например, не рискну это купить, после приобретения триммера для удаления шерсти из ушей.... http://dogmoda.nm.ru/4/acsess.htm , обязательно там видеоролик посмотрите.
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Svetlanka | Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:23 | Сообщение # 3 |
Продвинутый житель Йоркограда
Награды
| Я думаю это аналог человеческой пилочки (электрической) и хоть там написанно что это безболезнено, физику никто не отменял и такое трение будет нагревать ноготь, что впринципе само по себе не очень приятно. А цена... Ну допустим машинку для стрижки для человека можно приличную за 2тыс. купить (не профессиональную, но не плохую) а если на коробке будет нарисован песик цена тут же возрастает... а они ведь мало чем отличаются
|
|
| |
Оля-ля | Дата: Суббота, 14.11.2009, 15:43 | Сообщение # 4 |
Награды
| Я как то Нельсону один ноготок так обрезала, что кровь пошла , теперь у меня страх какой то, да и у него тоже ... Подстригаю и каждый раз боюсь ...На картинке вроде всё ясно но... не могу понять сколько срезать можно...
|
|
| |
Elf | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:38 | Сообщение # 5 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Оля-ля) не могу понять сколько срезать можно Да дело в том, что у всех собачек по-разному! Вот у моей Олюшки-караул!!! Срезаем только кончик и сразу кровь... А Проне и Жанке режу смело и всегда нормально!!!Хотя и им после Ольки тоже стараюсь только кончики подрезать, лучше чаще, но без крови....
|
|
| |
Оля-ля | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:37 | Сообщение # 6 |
Награды
| Quote (Elf) Да дело в том, что у всех собачек по-разному! Вот у моей Олюшки-караул!!! Ну ты меня успокоила, значит я всё правильно делаю, тоже буду по тихоньку и чаще ...
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 20.05.2010, 21:27 | Сообщение # 7 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Как часто вы сотригаете гогти у своих питомцев? У нас растут очень быстро ,два раза в месяц это не часто.?Добавлено (20.05.2010, 21:27) --------------------------------------------- Девочки у нас проблема в состригании когтей,не дают стрич и всё упираются, я уже пилочкой подпиливать стала, два человека держат . А что будет дальше? У вас трудности есть с этой процедурой?
|
|
| |
Tifani | Дата: Четверг, 20.05.2010, 22:08 | Сообщение # 8 |
Заслуженный житель Йоркограда
Награды
| У нас нет трудностей!!! я стригу мальчишкам один раз в месяц!!!! конечно им не нравиться эта процедура дрегаються но я справляюсь одна!!!
|
|
| | |
Elf | Дата: Четверг, 20.05.2010, 22:39 | Сообщение # 10 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Мишель) У вас трудности есть с этой процедурой? До появления Ники у меня трудностей не возникало. Со всеми справлялась сама. Но с Никой.... Это ужас! Она орет, вырывается. Кошмар сплошной! С большим трудом, вдвоем с мужем мы когти ей стрижем. Иногда у нас получается подстричь на всех лапках коготки, а иногда нет....Сходит семь потов, удержать Нику невозможно, придавить ее страшно, когда Ника спит-это тоже сделать нереально, она сразу просыпается...и начинает верещать...В общем эта процедура вызывает ужас не только у Ники, но и у нас с мужем....
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 20.05.2010, 22:57 | Сообщение # 11 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Elf, Лен ,Никуська такая маленькая и такая врединка? И учительница Проня не передала свой опыт в этом деле?
|
|
| |
Елена | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:48 | Сообщение # 12 |
Почетный житель Йоркограда
Награды
| моим тоже стрич не нравится, но я очень строго к этому подхожу....пока все не подстригу не отпускю...Соня поначалу пыталась попискивать, но поняла что вариантов нет.... Раньше, когда мне ее было жалко мы стригли в день по нокотку...один обстригу быстро...пока она очухаться не успела. А потом мне это надоело
Сообщение отредактировал Елена - Четверг, 20.05.2010, 23:52 |
|
| |
Safir@ | Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:59 | Сообщение # 13 |
Коренной житель Йоркограда
Награды
| И у нас проблемы со стрижкой когтей - вырывается, дергается, а я боюсь его удерживать, боюсь, что вырвется и поломает себе что-нибудь. Поэтому ходим в ветеринарку раз в месяц. Там ведет себя почти нормально, за 5 мин. все коготки ему состригают.
|
|
| |
Блондинка | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:20 | Сообщение # 14 |
Заслуженный житель Йоркограда
Награды
| А у нас с когтями тоже проблемма!!! Даётся только папаше, я держу, а папа стригёт .. 5 минут и всё готово
|
|
| |
Elf | Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:34 | Сообщение # 15 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Елена) ..Соня поначалу пыталась попискивать, но поняла что вариантов нет.. У меня так с Жанкой было.Она поначалу пищала, выделывалась....но я ее быстро перевоспитала, дала ей понять, кто в доме хозяин. Проня изначально ведет себя абсолютно спокойно: стоит и не вырывается. Да ее и удерживать не надо. А Ника.....Вот, ей богу, кто б мне сказал, что невозможно когти подстричь собаке, не поверила бы... Но как говорится:" Никогда не говори никогда...." Quote (Мишель) учительница Проня не передала свой опыт в этом деле? Увы...Викуль, не передала...
|
|
| |
Bagira | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:06 | Сообщение # 16 |
Награды
| А мы чтобы не травмировать себя и Бонусю стрижем 1 или 2 ногтя в день.Более не выдержать.
|
|
| |
Фенечка | Дата: Среда, 02.03.2011, 01:15 | Сообщение # 17 |
Награды
| я сейчас попробовала-завернула в пеленку -лапку вытащила и вперед!Ох она кричит! у меня у самой стресс хуже,чему нее! Вот чего кричит-толи больно,толи выделывается!Но думаю,что второе-ведь потом резво прыгает!
|
|
| |
Мишель | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:14 | Сообщение # 18 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Фенечка, Может волоски попадают ,ты состригла шёрстку между пальчиками? Я уже не заморачиваюсь со стрижкой ,переворачиваю на спину и пилю пилкой для исскуственных ногтей ,очень удобно. Беру в руку лапку и опиливаю сразу по два-три ногтя,удобно и не царапаются потом.Да и видно когда появляется капсула,она тёмного цвета,чтобы дальше не пилить и не травмировать коготь.
Сообщение отредактировал Мишель - Среда, 02.03.2011, 23:15 |
|
| |
Elf | Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:43 | Сообщение # 19 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Мишель) Я уже не заморачиваюсь со стрижкой ,переворачиваю на спину и пилю пилкой для исскуственных ногтей ,очень удобно. Вика, здорово! Но ведь по времени это дольше? Так зажал, чик-чик и все....Но я согласна, метод подпиливания: во-первых, гораздо безопаснее; во-вторых для собаки не такой стресс; а в третьих- коготки после подпила не царапаются.
|
|
| |
Фенечка | Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:16 | Сообщение # 20 |
Награды
| Да,я все хорошо сделала-с боем конечно,но лапки мягкие,ноготочки чувствуются конечно-но все хорошо))
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:07 | Сообщение # 21 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Elf, Лен,да я и после обрезки когтей тоже подпиливаю ,если не подпилишь,то вся грудь у меня , как будто с рысью боролся
|
|
| |
Ket_Rin | Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:29 | Сообщение # 22 |
Новосел Йоркограда
Награды
| Нашей Мане фиг когти подстригёшь ,вечно брыкается и трясется.Такое ощущение ,что я ей пол лапы отрублю...Но с горем пополам стригем ,но очень страшно..
|
|
| |
Elf | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:26 | Сообщение # 23 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Elf) Со всеми справлялась сама. Но с Никой.... Это ужас! Она орет, вырывается. Кошмар сплошной! А я сейчас свой пост прочитала и рассмеялась. Сейчас Кусина дочка, карапузя ювелирная, точно так же выкручивалась и вырывалась... Брат с сестрой эту процедуру выдерживают спокойно, а мелкая...... Вся в мать.... Quote (Ket_Rin) Такое ощущение ,что я ей пол лапы отрублю Наташа tusik предложила очень простой и действенный метод стрижки когтей!!! Когда купаете собачку, ставите ее в воду и в это время стрижете когти. Я сейчас так и делаю, в ванной они стоят, как вкопанные, не брыкаются, получается все быстро и безболезненно...
|
|
| |
Ket_Rin | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:32 | Сообщение # 24 |
Новосел Йоркограда
Награды
| Спасибо огромное!!!!!!!!!Теперь не отвертится)
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 15.12.2011, 10:42 | Сообщение # 25 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Elf) Наташа tusik предложила очень простой и действенный метод стрижки когтей!!! О-О первый раз услышала такой совет,надо попробовать,правда там уже надо стричь с лупой свет не тот.
|
|
| |
Elf | Дата: Четверг, 15.12.2011, 12:37 | Сообщение # 26 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Мишель) свет не тот. А у нас наоборот, в ванной иллюминация ... свет и в стенах под стеклом, и на потолке ,и над зеркалом...
|
|
| |
Жемчужина | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:19 | Сообщение # 27 |
Награды
| Девочки, нужен совет. У моей Буси деформируются фаланги, они прям выворачиваются. Когда лапка стоит прямо, пальчики в разные стороны. Хотя стрижем когти чаще, чем раз в месяц. Ходили ветеринарку и нам доктор стриг прям до самого мяса, чтобы пальчики на место становились, но бесполезно. Мы весной на выставку собираемся, что делать не представляю. Может у кого то такое было, как это исправить?
|
|
| |
Elf | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:07 | Сообщение # 28 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Жемчужина) Ходили ветеринарку и нам доктор стриг прям до самого мяса Как это? И как собачка это выдерживала? Ведь неизбежно, вы стригли по живой части ногтя! Это же очень больно и крови должно было быть море...
|
|
| | |
Elf | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:18 | Сообщение # 30 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (tusik) Сфоткайте лапки и покажите Да, присоединяюсь к просьбе. Так хоть понятно будет о чем речь...
|
|
| |
Посетители дня:
Самые популярные темы
| |