Вторник, 18.02.2020, 03:19

Приветствую Вас Гость
RSS
Главная | Йоркширский терьер стандарт породы - Форум | Регистрация | Вход
****Уважаемые пользователи и гости ! После небольшого перерыва наш сайт возобновил свою работу.********Имеются в продаже многоразовые пеленки ! Профессиональные расчески для груминга, ринговки!тел. для справок 89882434090, 89883411720 *****
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elf, Руслана  
Форум » Все о Йоркширском терьере » Стандарт породы » Йоркширский терьер стандарт породы
Йоркширский терьер стандарт породы
ГарюшкаДата: Среда, 28.01.2009, 15:21 | Сообщение # 1
Коренной житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Город: Раменское
Статус: Offline
Награды


Стандарт породы Йоркширский терьер
FCI 86\20.01.1998


ПРОИСХОЖДЕНИЕ:
Великобритания
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:

Группа 3
Секция 4

Терьеры
Той-терьеры
Без рабочих испытаний

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
длинношерстная собака, шерсть спадает абсолютно прямо и равномерно по бокам, пробор проходит от мочки носа до кончика хвоста. Очень компактная и изящная, осанка подчеркнуто горделивая и важная. Общее впечатление сильного с хорошими пропорциями корпуса животного.
ПОВЕДЕНИЕ/ТЕМПЕРАМЕНТ: проворный, смышленый карликовый терьер. Смелый и уравновешенный.
ГОЛОВА
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ: Череп достаточно маленький, плоский, не выпуклый и не круглый.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
МОЧКА носа черная
МОРДА не длинная
ЧЕЛЮСТИ/ЗУБЫ: правильный ровный ножницеобразный прикус, при этом верхние резцы заходят плотно перед нижними. Зубы стоят в челюстях вертикально, челюсти ровные.
ГЛАЗА: средней величины, темные, блестящие, с бдительным, смышленым выражением, прямопоставленные. Не выпуклые. Веки темные.
УШИ: маленькие, V-образные, стоячие, не слишком широко расставленные, покрыты короткой шерстью очень сочного красно-коричневого цвета.
ШЕЯ: хорошей длины
КОРПУС: компактный
СПИНА: прямая
ПОЯСНИЦА: очень крепкая
ГРУДЬ: с умеренно выпуклыми ребрами
ХВОСТ: обильно покрыт шерстью голубого цвета, более темного оттенка, чем на корпусе, в особенности на конце хвоста. Держится чуть выше линии спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: прямые, хорошо покрыты шерстью золотистого красно-коричневого окраса. При этом концы волос оттенены более светло, чем корни. Красно-коричневый цвет не должен быть выше локтей.
ПЛЕЧИ: хорошо расположены.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: при взгляде сзади совершенно прямые, углы коленных суставов умеренно выражены. Хорошо покрыты шерстью сочного золотисто красно-коричневого окраса, при этом концы волос несколько светлее корней. Красно-коричневый цвет не должен быть выше колен.
ЛАПЫ: круглые, когти черные.
ДВИЖЕНИЯ: свободные, энергичные, прямолинейные спереди и сзади при сохранении прямой линии верха.
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ
ШЕРСТЬ на корпусе средней длины, совершенно прямая (не волнистая), блестящая, тонкой шелковистой структуры, не пушистая. Шерсть на голове длинная, ниспадающая сочного золотистого красно-коричневого цвета; при этом окрас интенсивнее по бокам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Красно-коричневый окрас головы не должен распространяться на шею, не должен иметь примеси волос серого или черного цвета.
ОКРАС темный голубовато-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста. Не допускается примеси желтовато-коричневых, бронзовых или темных волос. Шерсть на груди интенсивного ярко красно-коричневого окраса. Все красно-коричневые волосы у корней темнее, чем в середине и к концам становятся еще светлее.
ВЕС до 3,2 кг.
любое отклонение от выше кг.названных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в соответствии со степенью этого отклонения.
ПРИМЕЧАНИЕ: у кобелей должны быть два явных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.

В стандарте любой породы представлено описание идеальной собаки, а идеальных собак, как печально известно заводчикам всего мира, не существует. И тем не менее, все продолжают стремиться к идеалу…

.

Многие заводчики йоркширских терьеров озабочены частой нежизнеспособностью и болезненностью, встречающимися у совсем маленьких особей, полученных в результате скрещивания на протяжении долгого времени, и стремятся к "укрупнению" стандарта. Всё чаще на рингах российских и международных выставок побеждают крупные йорки, иногда даже с весом, несколько превышающим стандарт.
Прикрепления: 0712258.jpg(26.9 Kb) · 7691599.jpg(9.7 Kb)


 
Форум » Все о Йоркширском терьере » Стандарт породы » Йоркширский терьер стандарт породы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители дня:

Самые популярные темы


Copyright MyCorp © 2020