Новые правила о присвоении титулов.
| |
Elf | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 19:49 | Сообщение # 1 |
Старейшина Йоркограда
Статус: Offline
Награды
| Я слышала, что РКФ вводит новые правила,более жесткие, о присвоении ЮЧР и ЧР. Если кто располагает какой-нибудь официальной информацией, пожалуйста, поделитесь.
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
darlingbluz | Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:49 | Сообщение # 2 |
Бывалый житель Йоркограда
Награды
| Вот что я нашла на одном породном форуме... "Сегодня, после проведения в нашем городе выставки, мне предоставилась возможность пообщаться с Александром Владимировичем Никитиным, который сообщил две очень интерессные новости (одна из который здесь уже недавно обсуждалась). Рассказываю из первых рук. Первое, о чем рассказал Александр Владимирович это то, что действительно с 1 января или 1 марта (с датой пока еще не определились), после проведения в октябре международной ассамблеи, FCI намерено принять решение о создании единых правил для всех стран в получении тутула Чемпиона страны, в нашем случае России (с вероятностью 99,9 где будет оговорено, что САС на региональных и всероссийских выставках смогут получать только ЛС и ЛК. Все остальные собаки (победители разных классов) будут получать RCAC, причем по набору можно будет собрать не более 2ухCAC. САС в каждом классе будут присуждаться только на международных выставках. И далее вторая, но не менее важная новость!!! В связи с огромным штрафом (в 2 млн рублей!!!), который был наложен на РКФ в связи с выдачей племенных марок кобелям, с нового года плем.марки будут отменены. Теперь, скорее всего тоже с 1 января 2010года, будут введены на плем.кобелей специальные сертификаты, которые будут выдаваться при предъявления диплома с последней ближайшей выставки с оцекой не ниже оч.хорошо, сертификат будет действителен в течении 2-ух лет, а далее собаку вновь необходимо будет выставить чтоб подтвердить плем.ценность кобеля для получения нового сертификата и так каждые два года!!! На мой вопрос, а что если после получения 1-2 сертификатов, в молодом репродуктивном возрасте с кобелем, например, произошло несчастье, в раннем возрасте выпали зубы (что является частым явлением у мелких пород) или не дай Бог какае-то травма, или еще что-то, что тогда, кобель теряет свою племенную ценность??? На что я получила утвердительный ответ!!! Сертификат в таком случае собаке выдан не будет!!! "
питомник/1997/
|
|
| |
Tatyana | Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:09 | Сообщение # 3 |
Заслуженный житель Йоркограда
Награды
| МАМА ДОРОГАЯ!!! Я слышала про грядущие изменения, но не думала, что это так серьезно! А по кобелям, так вообще трындец!
C уважением, Татьяна, питомник "Серебристый Ангел".
|
|
| |
natulik555 | Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:11 | Сообщение # 4 |
Продвинутый житель Йоркограда
Награды
| Да уж ,я наверно подумаю,брать кобеля или нет
|
|
| |
darlingbluz | Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:39 | Сообщение # 5 |
Награды
| natulik555, А какая разница кобель или сука? Всё едино.
питомник/1997/
|
|
| |
Tatyana | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:25 | Сообщение # 6 |
Награды
| Quote (darlingbluz) сертификат будет действителен в течении 2-ух лет, а далее собаку вновь необходимо будет выставить чтоб подтвердить плем.ценность кобеля для получения нового Оля, а суке тоже нужно будет подтверждать племенную ценность каждые два года? Ведь это полный пипец!!! А шерсть?!? Что делать с репродуктивной сукой!?! Постоянно держать ее в шерсти, что бы получать разводные оценки? Конечно, владельцы овчарок и других собак, не имеющих такую шерсть, данные правила так не воспримут! Им чего, пойдут и еще выставят, хоть десять раз, а что делать нам со стриженными, которые в разведении?
|
|
| |
natulik555 | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:29 | Сообщение # 7 |
Награды
| Quote (darlingbluz) И далее вторая, но не менее важная новость!!! В связи с огромным штрафом (в 2 млн рублей!!!), который был наложен на РКФ в связи с выдачей племенных марок кобелям, с нового года плем.марки будут отменены. Теперь, скорее всего тоже с 1 января 2010года, будут введены на плем.кобелей специальные сертификаты, которые будут выдаваться при предъявления диплома с последней ближайшей выставки с оцекой не ниже оч.хорошо, сертификат будет действителен в течении 2-ух лет, а далее собаку вновь необходимо будет выставить чтоб подтвердить плем.ценность кобеля для получения нового сертификата и так каждые два года!!! Так я не поняла,это про кобелей или и сук то же?
|
|
| |
Анютка | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:56 | Сообщение # 8 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Людиии,умоляю..вы чего так все засуетились Наташа,Татьяна,это всё делается для того,чтобы было на чём погреть руки Ну разве проблема кобелю оценку не ниже оч хор получить???? Да хоть 5 раз в год.Просто это всё деньги.В наше время за деньги можно всё и сделано это,чтобы клубы зажили...А то питомники,питомники... Ну вы себе представляете,как зато увеличится число кобелей, записанных на выставки!!? Мечта любого клуба!!!! А на счёт получения титула Чемпиона России,для регионов это не проблема,как получали,так и будем получать.. Добавлено (11.08.2009, 23:56) --------------------------------------------- Вывод такой-раз в 2 года перед вязкой регистрировать собак на выставки...Блин,надо клуб открывать ![happy](http://s25.ucoz.net/sm/24/happy.gif)
Сообщение отредактировал Анютка - Вторник, 11.08.2009, 23:58 |
|
| |
darlingbluz | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:59 | Сообщение # 9 |
Награды
| Я так понимаю,что и суки тоже это касается-она ведь вяжется и рожает, просто для кобелей отменят марки...хотя каким боком они к оценке относятся ,непонятно... много неясного...надеюсь обратной силы закон не имеет, и нынешним чемпионам не надо будет это подтверждать. Меня больше интересует система оплаты и договора о вязке, есть горячая темка на одном форуме....
питомник/1997/
|
|
| |
Анютка | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:05 | Сообщение # 10 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (darlingbluz) нынешним чемпионам не надо будет это подтверждать А как тогда помёт регистрировать??? Марки то отменят!!!А сертификат,написано, только после выставки дают..
|
|
| |
Tatyana | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:06 | Сообщение # 11 |
Награды
| Анютка, Quote (Анютка) кобелю оценку не ниже оч хор получить Аня, а если кобель стриженный? Quote (Анютка) чтобы клубы зажили... А что с этого клубы поимеют? Quote (Анютка) А на счёт получения титула Чемпиона России,для регионов это не проблема,как получали,так и будем получать.. Аня, САС будет даваться только кобелю и суке, получившим ЛС и ЛК! Халява уже не пройдет! Ели раньше пробежал по регионам, набрал САСок в разных классах, то теперь поработать нужно - две САСки на весь класс. Или я что-то туплю?
Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 12.08.2009, 01:10 |
|
| |
Tatyana | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:09 | Сообщение # 12 |
Награды
| Quote (darlingbluz) есть горячая темка на одном форуме.... Оля, ну уж радуйте до конца...
|
|
| |
Анютка | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:11 | Сообщение # 13 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Tatyana, а как суке стриженной оценку дают?Ещё и "отлично" Клубы- а кто выставки то проводят??? У нас собак не так много,бум по очереди на выставки ходить ,я про это))).Тут -ты,да я ,да мы с тобой,как говорится...
|
|
| |
Tatyana | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:20 | Сообщение # 14 |
Награды
| Анютка, При таком раскладе чемпиона фиг закроешь! Сколько этих ЛС и ЛК нужно получить? А собак, я имею ввиду йорков, как сказали на одной выставке, как грязи, а собаки неплохие! Ну, а за деньги, конечно можно купить! А хотелось бы, как-то так, самому...
Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 12.08.2009, 00:58 |
|
| |
Анютка | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:36 | Сообщение # 15 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| За деньги можно купить оценку, ЛПП конечно не купишь ,но ЛК или ЛС получить ,если собака нормальная ,не проблема.
|
|
| |
Tatyana | Дата: Среда, 12.08.2009, 01:06 | Сообщение # 16 |
Награды
| Аня, но ведь ЛС или ЛК - это по одной собаке в группе, а раньше САС давались и в юниорах, и в промежутке и в открытом и т.д. А сейчас, я в юниорах не пойду выставляться, заведомо зная, что не получу эту САСку и продую собаке, более зрелой, и в промежутке тоже еще подумаю... А потом и собака подумает, нужно ли ей это, и сама не пойдет...
|
|
| |
Анютка | Дата: Среда, 12.08.2009, 01:17 | Сообщение # 17 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Tatyana, тяжело конечно,поэтому будем по одному ходить))
|
|
| |
Tatyana | Дата: Среда, 12.08.2009, 01:23 | Сообщение # 18 |
Награды
| Анютка, Да, не дай Б-г! Или , я что-то не так понимаю! Разводную-то, всегда получим, а вот чемпиона........???????
|
|
| |
Amore | Дата: Среда, 12.08.2009, 10:52 | Сообщение # 19 |
Старейшина
Награды
| Ничего себе! Да уж, халява действительно кончилась...
|
|
| |
darlingbluz | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:29 | Сообщение # 20 |
Награды
| Давайте думать,что все эти заморочки призваны улучшить качество щенков ...ну это первое ,что приходит на ум,поскольку чем строже ,должно быть в итоге лучше....НО...остаётся главное но, судьи и их судейство,а так же чинЫ от РКФ ,которые тоже имеют своих собак(и не всегда идеальных ) себе они плохо делать не будут...надо посмотреть на окончательный результат этого новшества....пока ,как я поняла идёт подгонка,поэтому и нет официального обьявления.Добавлено (12.08.2009, 11:29) ---------------------------------------------
Quote (Tatyana) Оля, ну уж радуйте до конца... эээ,наверно в личку...
питомник/1997/
|
|
| |
natulik555 | Дата: Среда, 12.08.2009, 15:29 | Сообщение # 21 |
Награды
| Quote (darlingbluz) эээ,наверно в личку... И мне ,плиз
|
|
| |
Elf | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:17 | Сообщение # 22 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Tatyana) Я слышала про грядущие изменения, но не думала, что это так серьезно! И я уже об этом слышала.И как видите, даже темку создала об этом еще в июле месяце.....
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
анталия | Дата: Пятница, 14.08.2009, 01:41 | Сообщение # 23 |
Награды
| Quote (darlingbluz) все эти заморочки призваны улучшить качество щенков . я тоже так думаю. Quote (Tatyana) Разводную-то, всегда получим, а вот чемпиона........??????? Девченки, по моему все кто на нашем форуме выставляется - имеют неплохих собачек, а то как же все позакрывались??? Вот и будем также и дальше- где- то выиграем, а где- то продуем , а вот цены на щенков еще больше разбросаются, но может это и к лучшему кто знает будем ждать - история покажет
![](http://www.minidog.info/lines/line_13_beg_zzq95_time_1200776400_col_000000_text_65656537656566306564653866366535323063616364636563666335.gif)
|
|
| |
Tatyana | Дата: Пятница, 14.08.2009, 01:58 | Сообщение # 24 |
Награды
| Quote (анталия) а то как же все позакрывались Это сейчас! Сейчас, только ленивый не имеет титул Чемпиона России! А вот попробуйте ЛС и ЛК получить, чтобы закрыться! И еще не известно, в каком колличестве! А попробуйте эту ЛС в юниорах получить! Ведь две САСки на всю выставку! Однако, Остапа опять понесло!
|
|
| |
Анютка | Дата: Пятница, 14.08.2009, 02:14 | Сообщение # 25 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Tatyana, представляю ,что будет в той же Москве..Собак кучу, а САСки -одна на суку,одна на кобеля.. А на счёт юниора с откр.и промеж.будут сравнивать- то только для ЛПП, иначе ЮСАС как же??Куда Юные Чемпионы денутся то? ![happy](http://s25.ucoz.net/sm/24/happy.gif) Добавлено (14.08.2009, 02:14) --------------------------------------------- Может я уже не в теме? Юные Ч то останутся??
|
|
| |
Tatyana | Дата: Пятница, 14.08.2009, 02:17 | Сообщение # 26 |
Награды
| Так, вот же! Как это будет, фиг его знает! Завели людей, блин! Там на Йоркимане по этому поводу тоже страсти кипят!
|
|
| |
Анютка | Дата: Пятница, 14.08.2009, 02:22 | Сообщение # 27 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Tatyana) на Йоркимане по этому поводу тоже страсти кипят Там на йоркимане лишь бы повод был Самый лучший способ проверить,что будет-это дождаться ![biggrin](http://s25.ucoz.net/sm/24/biggrin.gif)
|
|
| |
Tatyana | Дата: Пятница, 14.08.2009, 02:29 | Сообщение # 28 |
Награды
| Будем ждать! Такие правила получения Чемпиона во всей Европе, наверное и Россию сия участь не минует.
|
|
| |
harizma | Дата: Пятница, 14.08.2009, 09:26 | Сообщение # 29 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Новые правила - давно забытые старые.Когда ввели Чемпиона России,давали САСки толко ЛС и ЛК.И ничего,не умирали.Потом ввели Всероссийки и в каждом классе САС.Вот это была расслабуха.А потом и на Регионалках в каждом классе САС - халява сэр. Когда то надо было восемь САС, что бы закрыть Чемпиона России,три из них можно было под одним зкспертом.две R САСки складывались в ону САСку.На моих глазах,в РКФ девушка получила ЧР,предоставив только RСАСки.У всех кто зто видел,глазки немного выпучились. Поживём посмотрим,может ни чего страшного и не будет. Забыла,ещё надо было между первой и поледней САСкой не менее одного года и одного дня.Вот.
|
|
| |
darlingbluz | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:44 | Сообщение # 30 |
Награды
| harizma, Да не все такое застали, я с пекином одного САС так и не добрала,( а одно время их и не давали-просто Лучший представитель и поб.) их всё прибавляли и прибавляли, при том что он получил САСIB в Эстонии, но не догнался до Чемпиона России...а когда ослабили получени,он уже в ветеранах был...ну и так и остался ...Если честно, то вспоминаю ещё плем.смотры и бонитировку,и как класс Элита присваивали...вот зачем всё развалили? Ведь раньше родословную не получил бы без плем.смотра и диплома,а сейчас только родились -уже с родухой...а вот допуск к разведению я бы вообще не давала без снимков на пателлу -в породе катастрофа! И не важно декорация или служебники-для всех !
питомник/1997/
|
|
| |
Посетители дня:
Самые популярные темы
| |