Среда, 21.04.2021, 08:19

Приветствую Вас Гость
RSS
Главная | Как понять своего четвероногого друга? - Форум | Регистрация | Вход
****Уважаемые пользователи и гости ! После небольшого перерыва наш сайт возобновил свою работу.********Имеются в продаже многоразовые пеленки ! Профессиональные расчески для груминга, ринговки!тел. для справок 89882434090, 89883411720 *****
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tusik, Elf, Delfi  
Форум » Архив » Устаревшие темы. » Как понять своего четвероногого друга? (собачий словарик. повадки - что они значат?)
Как понять своего четвероногого друга?
krasaДата: Вторник, 23.06.2009, 16:54 | Сообщение # 1
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 877
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Понять другое живое существо непросто. Даже женщине сложно найти общий язык с мужчиной, ибо одно и то же высказывание в устах людей разного пола может иметь абсолютно разные значения. Если человек плохо понимает другого человека, то, что уж удивляться тому, что он плохо понимает других живые существа, например, собак. А между тем, понять собаку часто бывает намного легче, чем человека – достаточно выучить совсем небольшой собачий словарик.

Виляние хвостом

Как правило, люди воспринимают виляние хвостом как знак дружелюбности собаки. Однако это верно только в том случае, если виляние не слишком быстрое и не слишком медленное. Если же собака виляет хвостом медленно, а хвост при этом находится на одной линии со спиной, будьте осторожны, - собака в гневе!

Чрезмерно быстрое виляние означает, что собака демонстрирует, что готова подчиняться. Если в процессе виляния собака держит хвост низко опущенным, это свидетельствует о ее волнении и даже страхе.

Впрочем, все эти признаки трактовки виляния хвостом хорошо работают лишь у собак с нормальным положением хвоста, например, у немецких овчарок. У пород более экзотических, у которых хвост изначально занимает немного не то положение, которое должен, данные признаки не работают.

Так, например, гончие и итальянские грейхаунды, всегда держат хвост опущенным, и это совсем не значит, что они беспокойны. А вот небольшое поднятие хвоста у собак этих пород как раз и говорит об их настороженности.

Положение ушей

Собака, уши которой стоят торчком, чем-либо обеспокоена. Если же уши прижаты или просто опущены, это говорит о том, что собака находится в спокойном благожелательном состоянии и готова подчиняться.

Глаза

У собак, находящихся в состоянии покоя и удовольствия, глаза обычно полузакрыты или немного сужены. Об агрессии свидетельствуют широко открытые глаза.

Взгляд собак на своих соплеменников говорит о многом. Так доминантные особи всегда смотрят пристально на особей, занимающих подчиненное положение. Если вы заметили, что ваша собака и чужак пристально смотрят друг на друга, то знайте, из этой ситуации есть только два выхода: либо одно из животных нападет на другое, либо одна из собак опустит голову и те самым скажет противнику, что признает его превосходство.

Если собака пристально смотрит не на другую собаку, а на вас, ни в коем случайте не пытайтесь ее пересмотреть. Подобный взгляд собаки на человека говорит об ее крайней агрессивности, она не позволит вам одержать вверх в этой дуэли взглядов и обязательно бросится.

Пасть

Если собака оттянула губы, обнажив большую часть зубов, то она готова нападать. Дружеским такой оскал точно не бывает. О добродушном же настроении собаки и ее желании поиграть говорит открытая пасть при наклоненной голове.

Голос

Лай обычно издается собаками для того, чтобы поздороваться или привлечь к себе внимание окружающих. Рычание свидетельствует уже об угрозе, исходящей от собаки, о ее готовности нападать. Иногда собаки рычат в процессе игры, однако в этом случае об их дружелюбных намерениях можно судить по другим признаком. Впрочем, если собака рычит лучше от игры с ней отказаться и подождать, пока она станет несколько спокойнее.

Ворчание собаки свидетельствует о ее полном блаженстве. Обычно собаки ворчат, когда их ласкают хозяева. Собачий вой – признак одиночества собаки. Скулят собаки в момент физических страданий, а так же подчиняясь чужой воли.

Поведение

Многих начинающих собаководов удивляет кружение собаки, которое она выполняет перед тем, как лечь. Чтобы это означало с точки зрения собачьего языка? Ничего. Кружение необходимо собакам просто для того, чтобы лучше сориентироваться свое тело в пространстве, никаких эмоций данное поведение не выражает.

Еще одно собачье поведение, которое часто неправильно трактуется людьми, недавно познакомившимися со своим четвероногим питомцем, - это легкое прихватывание руки человека зубами. Многие начинающие собаководы при таком поведении собаки пугаются, ошибочно полагая, что собака настроена агрессивно. На самом деле все наоборот. Это просто игра, причем игра с человеком, которому собака полностью доверяет.

Стоит отметить, что поведение, выражающее благожелательность собаки и ее готовность играть, со стороны нередко расценивается как обеспокоенность и злоба. Играющая собака носится туда-сюда, наскакивает на людей, лает. Пугаться такого поведения не стоит, это – игра.


 
Форум » Архив » Устаревшие темы. » Как понять своего четвероногого друга? (собачий словарик. повадки - что они значат?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители дня:

Самые популярные темы


Copyright MyCorp © 2021