Среда, 24.04.2024, 02:06

Приветствую Вас Гость
RSS
Главная | А знаете ли вы... - Форум | Регистрация | Вход
****Уважаемые пользователи и гости ! После небольшого перерыва наш сайт возобновил свою работу.********Имеются в продаже многоразовые пеленки ! Профессиональные расчески для груминга, ринговки!тел. для справок 89882434090, 89883411720 *****
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: tusik, Elf, Delfi  
Форум » Архив » Устаревшие темы. » А знаете ли вы... (Делимся познаниями и интересными фактами.)
А знаете ли вы...
tusikДата: Четверг, 26.08.2010, 16:50 | Сообщение # 1
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
История дамской сумочки

Историки утверждают, что история женских сумок началась с кармана. Впервые карманы появились в XVII веке на камзоле Людовика XIV, позднее они расположились на жилете, а потом появились уже и на брюках.
До этого счастливого времени монеты носили в мешочках. У мужчин они висели на поясе, а у женщин - под юбкой (интересно, что в наше время женщины стали прятать деньги в другом укромном месте). После появления карманов мужчины стали довольствоваться ими, а женщины принялись «развивать» сумочную линию. Они носили небольшие сумочки-мешочки, предназначенные для хранения мелких предметов. Уже тогда эти сумки изготавливались из различных материалов, имели разные формы и украшения.
В средние века деньги укладывали в «кармашки для добра» (Gurteltasche), который крепился к поясу, а наряду с ним к поясу крепился и кожаный мешочек для мелких денег. В XIV-XV вв. эти «кармашки» носили и мужчины, и женщины. При бургундском дворе они являлись частью придворного туалета, - их называли «омоньерами».
Во времена поздней готики создавались целые коллекции мешочков самой разной формы и величины. Их носили на шнурке и у пояса, и ходьба сопровождалась, таким образом, мелодией монетного перезвона.
В XVII столетия женщины стали носить богато украшенные бисером и стеклярусом вышитые, вязаные, плетеные сумочки-кисеты (ридикюли). Мода изменилась радикальным образом, и сумки перестали прятаться в карманах и под юбкой, - их стремились показать всему миру.
В XVIII веке появились дамские сумочки из материи или кружева, их назвали «помпадур» в память о фаворитке французского короля Людовика XV. Богатые дамы состязались в изготовлении вычурных сумочек. В это же время у женской одежды появились потайные карманы, вшитые в боковые швы у юбок.
В начале XX века в моду вошли узкие длинные юбки с перехватом ниже колен, - здесь просто не было места для карманов. И (ура!) размер сумок стал стремительно увеличиваться. Модницы стали приобретать большие сумочки на длинном ремешке или ремешке-цепочке. И вскоре появились жесткие сумочки, которые и являются прообразом наших, современных, сумок.
Токио есть даже музей сумок (Handbag Museum), в котором насчитывают более 3000 экспонатов, привезенных из всех уголков мира. Вниманию посетителей представлены сумки всевозможных размеров и назначений - от табачных кисетов до дамских сумочек.
Подобные музеи есть также в Австралии и Голландии.
Как шутят мужчины, женская сумка - это аналог мужского гаража (некоторые дамы умудряются даже терять в своей сумке самые неожиданные вещи, как это часто случается с представителями мужского пола в гараже). Именно поэтому женщины никак не смогли ограничить себя маленьким мешочком под юбкой, они отдали предпочтение более вместительным и практичным сумкам, изобилие которых мы и наблюдаем сегодня.

Взято здесь: http://relax.wild-mistress.ru/wm/relax.nsf/publicall

Добавлено (26.08.2010, 16:45)
---------------------------------------------
История чулок и носков

Чулки и колготки - это те немногие вещи, которые, как многим кажется, отвоеваны женщинами у мужчин раз и навсегда. Но так ли это на самом деле?
В гардеробе большинства современных женщин можно найти в достаточном количестве и то, и другое. В гардеробе же мужчины сегодня нет ни того, ни другого (за исключением тех мужчин, которые хотели бы походить на женщин). Но это сегодня. А ведь было время, когда мужской костюм без них выглядел убогим и неполным. Не случайно, чулки - и женские, и мужские - имеют долгую и богатую историю.
Это только одна, выглядящая наиболее правдоподобно версия того, как чулки-носки-колготки завоевывали популярность.
Предки современных носков-чулок серьезно засветились только в 600 году до н.э. в Древней Греции, хотя, по некоторым сведениям, носочки домашнего изготовления носила одна из найденных древнеегипетских мумий. Sykhos - это первая деталь одежды греков, которую не оборачивали вокруг ноги, а надевали на нее. То были своеобразные шлепанцы из мягкой кожи, закрывающие пятки и пальцы ног. Sykhos считались исключительно женским предметом гардероба.
Мужчины сначала очень стеснялись носить такой обязывающий предмет одежды, но потом расхрабрились и присвоили его себе. Воинственные бритты и немцы, стиравшие во время долгих переходов ноги, усовершенствовали их конструкцию. И прадеды носков приняли почти современную форму. Сначала они превратились в гольфы, потом - в чулки.
Последние очень понравились римским католическим священникам. Целых сто лет миряне присматривались к этой детали одежды, но потом случился своеобразный бум. Сын Вильгельма Завоевателя Руфус носил настолько дорогие обтягивающие штаны-чулки (прототип колготок), что придворные поэты слагали о них стихи!
А вот демонстрация женских ног в чулках долгое время считалась крайне неприличным занятием. Доходило до абсурда. В XVI веке британский двор решил преподнести королеве Испании шелковые чулки. Подарок, согласно протоколу, вручили испанскому послу, чтобы он передал его монаршей особе. Но тот оттолкнул чулки и возмущенно воскликнул: "Глупые сэры! Знайте, что у королевы Испании нет ног!" А в XVIII веке нечто подобное писал один историк: "Ноги женщин так тщательно скрываются, что уместно задуматься: а есть ли они вообще?".
Тем не менее, в XVI столетии чулки снова возвращаются в дамский гардероб. Их особенно пропагандировала английская королева Елизавета I, которая отличалась фанатичной привязанностью к шелковым чулочкам. Неудивительно, что именно во время ее правления англичанин Уильям Ли сконструировал станок, который позволял "вязать из одной нити многочисленные петли" и избавил стройные ножки от гармошек на щиколотках и пузырей на коленках. Так началась история чулочной промышленности.
В 30-х годах прошлого века американский химический концерн DuPont объявил о том, что материал "тоньше паутинки, прочнее стали и элегантнее шелка" готов. Его нарекли нейлоном. Далее следовала развернутая PR-компания, в результате которой только в самый первый день официальной продажи нейлоновых чулочков, 15 мая 1940 года, было реализовано более 780 тысяч пар. К концу 40-го года объем продаж составил три миллиона пар, причем спрос заметно превышал предложение. Теперь форму чулка диктовала нить, и от неотъемлемого шва отказались.
В 60-х в моду входят мини-юбки, а чулки срастаются, приобретают вид колготок. И уже не нужно переживать из-за открывающихся страстному взору неэстетичных резинок.
Но даже нейлон не давал идеального, на взгляд женщины, да и мужчины тоже, облегания. Его удалось достичь с помощью синтетического эластанового волокна "спандекс", созданного в 1959 году. Вскоре появляются колготки с лайкрой.
Потом в Японии придумали микроволокна, из которых можно делать воздухопроницаемый текстиль. В Калифорнии изобрели хлорированные носки. Содержащийся в их ткани хлор убивает бактерии (хорошо, что не вместе с ногами). А специально для тех, кто не желает носить носки, пахнущие общественным бассейном, разработаны другие - ароматизированные: со стойкими запахами морской свежести и свежескошенной травы - для мужчин и ароматом лаванды - для женщин.
Другая западная фирма придумала носки, которые пропускают пот с кожи на свою поверхность, откуда он быстрее испаряется. Еще одно изобретение - носки с добавлением тефлона (быстренько вспомнили рекламу сковородок). Но скоро миру откроется самое впечатляющее достижение науки - биосинтезированные носки. Специально выведенные микроорганизмы синтезируют полимеры высочайшего качества и производят биологический текстиль...




Сообщение отредактировал tusik - Четверг, 26.08.2010, 19:25
 
tusikДата: Четверг, 26.08.2010, 19:25 | Сообщение # 2
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Девочки, кто что интересненькое "нароет" - добавляйте wink happy

 
tusikДата: Четверг, 26.08.2010, 19:28 | Сообщение # 3
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
История бюстгальтера

У бюстгальтера круглая годовщина. Он пересекает столетний рубеж в прекрасной форме, переосмысленный и видоизменившийся, самое мощное оружие обольщения, фетиш из фетишей, но и предмет интимного туалета, необходимый, в силу своей практичности, миллиардам женщин, вне зависимости от моды и традиций.
Это неточный день рождения: дата его рождения неизвестна. Бюстгальтер в виде повязки уже присутствует на мозаиках виллы Армерина (римская вилла на Сицилии, датируемая III веком н.э.).
В 1907 году, однако, журнал Vogue, под названием brassiere начинает публиковать фото и модели первых бюстгальтеров, которые мы можем назвать "современными". Американцы и англичане укоротили название, и появилось слово bra. Сначала по-французски бюстгальтер называли soutiens-gorge, "поддержка для груди" – и он весьма напоминал поддерживающий корсет. Он родился во Франции, но американцы его усовершенствовали и придали ему форму, сохранявшуюся на протяжении его векового существования.
В действительности, уже в 1889 году французская дама Эрмини Кадолль, богатая буржуазка, но одновременно с этим убежденная феминистка, представила на Всемирной выставке в Париже свое творение, очень походившее на модель, фото которой появились в 1907 году: две хлопчатобумажные чашечки, снабженные бретельками, иными словами, грудь была разделена посередине – настоящая революция. Но потребовались годы, чтобы окончательно были списаны со счетов китовый ус и другие орудия пытки.
Первый патент на изобретение бюстгальтера был выдан в 1914 году, когда одна богатая нью-йоркская дама, Мэри Фелпс Якоб, зарегистрировала марку своего изобретения под названием Caresse Crosby и уступила ее компании Warner за 1500 долларов: бюстгальтер без остова, через который грудь не просвечивала. Прототип она создала самостоятельно, использовав два платка и ленту, убрав жесткий корсет.
В 1917 году военная промышленность побудила американских женщин отказаться от бюстгальтеров, снабженных металлическими деталями. И это помогло сэкономить 28 тыс. тонн металла, что позволило построить целых два военных корабля.
До 1920-х годов преобладали модели, старавшиеся сделать грудь плоской. В 30-е годы эмигрантка из России по имени Ида Розенталь основала в Соединенных Штатах вместе с мужем предприятие Maidenform, которое принесло целое состояние. На нем впервые стали производить бюстгальтеры с чашечками разных размеров с эластичными бретельками. Но в годы Второй мировой войны, благодаря изобретению в 1938 году нейлона, победу одержали синтетические ткани, которые стали использоваться ввиду отсутствия натуральных материалов – шелка, резины, хлопка.
50-е годы стали эпохой красивых женщин с привлекательными формами: пышная грудь после ограничений и страданий, связанных с войной. Появился бюстгальтер с вкладками, предок модели push-up. Даже Мэрилин Монро – мы это могли видеть, когда на последнем аукционе ее личных вещей было самым бесстыдным образом выставлено на торги ее нижнее белье – использовала знаменитые "рыбки", вкладки овальной формы, устанавливавшиеся внутри чашечек. Бюстгальтер – слово, которое следовало произносить тихо, стыдясь и краснея. В Италии в те годы мораль была в почете, и в каталоге Carosello в разряде слов, подвергавшихся цензуре, считавшихся "недостойными", значилось слово бюстгальтер.
Неистовые 60-е годы стали годами аутодафе. Грудь и бюстгальтер оказались вне закона, о чем свидетельствует успех модели, которая очень быстро стала примером: Твигги, анорексичная, изнуренная голодом, с грудью нулевого размера. В 1968 году феминистки сжигали свои бюстгальтеры на кострах – в прямом и переносном смысле. Подобное происходило, в том числе, и перед зданием, где проходил финал конкурса "Мисс Америка". В историческом костре чего только не было: подвязки, заколки для волос, пинцеты, воск для депиляции, туфли на шпильке – словом, все то, что считалось орудием подавления и инструментами пыток. Но самым главным символом дискриминации и неравенства полов был признан бюстгальтер.
Но отправленный на чердак в результате эмансипационных чисток, бюстгальтер уже вошел в наш обиход и в наше коллективное воображение, завоевав достойное место среди мифов и икон ХХ века. Бюстгальтер Маты Хари, хранившей в этом предмете туалета секретные документы. Бюстгальтер, или, правильнее сказать, бюстгальтеры миллиардерши Барбары Хаттон, у которой их было несколько сотен. Бюстгальтер Мэрилин Монро, рассказывавшей в фильме "Зуд седьмого года", что хранит свое нижнее белье в холодильнике. Бюстгальтер без бретелек великих див: черный с ленточкой – у Софи Лорен в фильме "Вчера, сегодня, завтра", в клеточку виши – у Брижит Бардо, красный и моделирующий форму груди – у Джины Лоллобриджиды. Бюстгальтер становится предметом провокации, но и пародии, достойной комиксов, в руках таких стилистов, как Жан-Поль Готье, Вивьен Вествуд. К их числу можно отнести и турбо-бюстгальтер в форме торпеды, представленный певицей Мадонной.
Все остальное – недавняя история, более того, хроника наших дней. Реабилитация, исследования, технический прогресс. Мы поняли, что бюстгальтер не только не подавляет, но, прежде всего, помогает, что это самый универсальный предмет нашего туалета, в большей степени союзник, чем враг, и не только в спортивном зале. В 1994 году появился Wonderbra, модель, которая помогает даже самым обделенным в смысле размеров груди. В том году началось использование самых передовых технологий в сфере производства нижнего белья. Конец второго тысячелетия и рассвет третьего отмечены триумфом пышной груди, настоящей или искусственной, увеличенной при помощи бюстгальтера или пластического хирурга.
Мы живем во времена такого сексуального и красивого белья, что грех прятать его под пиджаком. Моделирующие, с корректирующим эффектом – такие модели были показаны на днях на ежегодном Салоне нижнего белья в Париже. Промышленность каждый день предлагает нам все новые и новые модели и формы бюстгальтеров и продвигается в направлении "умного", если не говорящего белья. У нас появился бюстгальтер, меняющий цвет в момент овуляции, суперобъемный бюстгальтер, который при желании можно надуть с помощью специальной кнопки. Бюстгальтер, снабженный микрочипом, который измеряет частоту сердечных сокращений и давление. Бюстгальтер с системой радиооповещения о нападении. Бюстгальтер, оснащенный сигнальной кнопкой на случай опасностей, исходящих с небес, – не случайно его называют "Армагеддон" и изготавливают из ткани, из которой NASA шьет костюмы для астронавтов. Бюстгальтер из титана, запоминающий форму груди при первом надевании. Бюстгальтеры, делающие запах сигареты невыносимым, бюстгальтеры, сшитые из экологического меха, с гелиевым наполнителем: его помещают на несколько секунд в микроволновку, чтобы можно было не бояться холодов.

Взято на том-же сайте




Сообщение отредактировал tusik - Четверг, 26.08.2010, 19:31
 
DelfiДата: Четверг, 26.08.2010, 23:11 | Сообщение # 4
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2189
Статус: Offline
Награды
Ната,СПАСИБО!!!!!
 
tusikДата: Суббота, 28.08.2010, 16:48 | Сообщение # 5
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Обручальное кольцо.
Обручальное кольцо - не просто символ брака. С ним связано много поверий и традиций.
• Традиция носить обручальное кольцо на безымянном пальце пришла с берегов Нила. Древние египтяне считали, что четвертый палец особым нервом или кровеносным сосудом соединен с сердцем. Христианство не стало опровергать это языческое верование, узаконило его церковным ритуалом и божественным благословением - выгравированным на кольце текстом.
• В Европе обручальное кольцо переходит по наследству из поколения в поколение - от матери к старшей дочери. Узкое обручальное кольцо с бриллиантом принято преподносить в день помолвки, а кольцо, надеваемое при регистрации брака, должно все же быть в виде непрерывного круга (зачем искушать злого духа, стремящегося внести раздор между супругами?).
• Отмечая серебряную свадьбу - спустя 25 лет, супругам полагается рядом с золотым обручальным кольцом надеть серебряное.
• Одно из новшеств - кольцо как знак развода на безымянном пальце или мизинце левой руки. Довольно безобидный обычай, если только не соберется слишком большая коллекция таких украшений, тогда пальчику придется тяжеловато.
Обручальное кольцо.
А ведь обручальные кольца тоже бывают разными. То, какое предпочли вы, показывает ваше отношение к браку и партнеру.
Тонкое «классическое» кольцо (шириной 2-5 мм)
- удовлетворенность партнером. Владелец не склонен искать сексуальных связей на стороне, брак может быть долгим. Но в будущем отношения могут стать рутинными.
Толстое утяжеленное кольцо (более 5 мм)
- неуверенность в прочности отношений, надежности партнера, интуитивное желание предотвратить будущий разрыв.
Обручальное кольцо с «изысками» (рисунками, насечками, мелкими бриллиантами)
- владелец подсознательно стремится к более ярким, пылким отношениям, чем имеет сейчас в союзе с партнером. Или опасается, что «огнедышащей лавы страстей» хватит ненадолго и в скором будущем все подернется пеленой скуки.
Кольцо отсутствует вообще .
Лишь малый процент таких людей - тайные эротоманы, не желающие показывать, что состоят в браке. Большинство из тех, кто не носит обручальное кольцо, подсознательно противятся «семейному гнету», хотя живут, в общем-то, нормальной супружеской жизнью.

взято на том-же сайте


 
tusikДата: Суббота, 28.08.2010, 16:49 | Сообщение # 6
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Какая Вы, автоледи?
Автомобиль, как и стиль одежды, способен немало рассказать окружающим о своей владелице. Ну, если она покупала его не по принципу «на что денег хватило», а имела возможность приобрести именно то, что хотела.
Женщины, предпочитающие большие автомобили, по мнению психологов, стремятся подчеркнуть свою значимость. Очень часто большой автомобиль - своего рода компенсация несостоявшихся планов, несбывшихся надежд.
Если дама не стеснена в средствах, но предпочитает ездить на какой-нибудь крошечной «божьей коровке», то психологи делают вывод о том, что у нее может быть занижена самооценка. С другой стороны, многие автолюбительницы, оценив преимущества езды на маленьких юрких машинках в условиях больших городов, ни за какие деньги не променяют их на больших «железных коней».
Молодые девушки чаще выбирают скоростные модели автомобилей, с возрастом они начинают больше ценить безопасность машины. Водители «универсалов», как правило, дамы основательные и хозяйственные. Механическую коробку передач предпочитают, как правило, те, кто привыкли во всем полагаться на себя, а не ждать помощи со стороны. Особам менее самостоятельным, а также ценительницам комфорта больше по душе автоматическая коробка передач.
А теперь то, что касается цвета автомобиля.
Красный цвет авто, как правило, выбирают особы энергичные, решительные и смелые, которым не присущи такие качества, как робость и застенчивость.
На желтых автомобилях разъезжают обычно женщины с неуемной жизненной энергией, как правило, добивающиеся поставленной цели. Немало среди них и дам с замашками диктатора.
Оранжевый цвет машины намекает на то, что за его рулем сидит большая ценительница чувственных наслаждений.
Синий цвет машины указывает на то, что им управляет женщина здравомыслящая и практичная, у которой разум преобладает над эмоциями.
Голубой чаще всего выбирают женщины компанейские, обожающие поболтать о том, о сем.
Зеленый цвет обычно по душе людям спокойным, доброжелательным и сердечным. Любительницы зеленых авто обычно предпочитают не выплескивать на окружающих свои чувства и эмоции.
Черный цвет машин выбирают женщины, которые ни за что не позволят обстоятельствам и мужчинам управлять собой. При этом они никогда не станут кичиться этим; они вообще стараются не высовываться. То же относится и к любительницам автомобилей серого цвета.
Девушка, сидящая за рулем фиолетового авто, наверняка окажется натурой утонченной, творческой, с отлично развитой интуицией.
А вот про женщину в белом авто можно сказать так: в ее характере каким-то образом соединились качества, присущие поклонницам всех вышеперечисленных цветов. К тому же следует предположить, что эти автоледи - страшные чистюли: а кто еще согласится иметь машину, на которой любая грязь мгновенно становится заметной?




Сообщение отредактировал tusik - Суббота, 28.08.2010, 16:52
 
tusikДата: Суббота, 28.08.2010, 16:53 | Сообщение # 7
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
54 интересных факта о человеке

1. Hаучное название пупка — умбиликус.
2. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год.
3. Человек — единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.
4. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни — 725 километров.
5. У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов…
6. При улыбке у человека “работают” 17 мускулов.
7. Поверхность легких — порядка 100 квадратных метров.
8. Человеческая ДHК содержит порядка 80 000 генов.
9. Мужчины считаются карликами при росте ниже 130 см, женщины — ниже 120 см.
10. Лейкоциты в организме человека живут 2—4 дня, а эритроциты — 3—4 месяца.
11. Hазвания пальцев руки у французов: пус, индекс, мажор, анюлэр, орикюлэр.
12. Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз.
13. Размер сердца человека примерно равен величине его кулака. Вес сердца взрослого человека составляет 220—260 г.
14. В состав человеческого организма входит всего 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит и кристобалит.
15. Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые.
16. Явление, при котором от сильного света человек теряет способность видеть, называется “снежная слепота”.
17. Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмма.
18. В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций.
19. Дети рождаются без коленных чашечек. Они появляются только в возрасте 2—6 лет.
20. Площадь поверхности человеческих легких примерно равна площади теннисного корта.
21. С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны (нервные клетки) усыхают и сокращается объем мозга.
22. В психиатрии синдром, сопровождающийся деперсонализацией, нарушением восприятия времени и пространства, собственного тела и окружающей обстановки, официально (!) называется “Алиса в стране чудес”.
23. Тонкая кишка человека при жизни имеет длину порядка 2,5 метров. После его смерти, когда мускулатура стенки кишки расслабляется, ее длина достигает 6 метров.
24. У человека примерно 2 миллиона потовых желез. Средний взрослый человек с каждым литром пота теряет 540 калорий. Мужчины потеют примерно на 40% больше, чем женщины.
25. Правое легкое человека вмещает в себя больше воздуха, чем левое.
26. Взрослый человек делает примерно 23 000 вдохов (и выдохов) в день.
27. За всю жизнь женский организм воспроизводит 7 миллионов яйцеклеток.
28. Человеческий глаз способен различать 10 000 000 цветовых оттенков.
29. Во рту человека около 40 000 бактерий.
30. Папафобия — это боязнь Папы (Римского)!.
31. Чихнуть с открытыми глазами невозможно.
32. В позвоночнике человека 33 или 34 позвонка.
33. Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.
34. Самые мелкие клетки в организме мужчины — клетки спермы.
35. Самая сильная мышца в человеческом организме — язык.
36. В организме человека порядка 2000 вкусовых рецепторов.
37. В Мессопотамии за смерть пациента врача, лечившего его, казнили, а за ослепление — ослепляли.
38. При рождении в теле ребенка порядка 300 костей, во взрослом возрасте их остается всего 206.
39. Человеческое тело содержит столько же жиров, сколько нужно для производства 7 кусков мыла.
40. Hервные импульсы в человеческом теле перемещаются со скоростью примерно 90 метров в секунду.
41. Человеческий волос толще мыльной пленки примерно в 5000 раз.
42. 36 800 000 — количество сердцебиений у человека за один год.
43. Мужчины примерно в 10 раз чаще женщин страдают дальтонизмом.
44. Желудочный сок человека содержит 0,4% соляной кислоты (HCl).
45. Почти половина всех костей человека находятся в запястьях и ступнях.
46. Средневековые врачи при сомнениях в диагнозе ставили диагноз “сифилис”.
47. Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные.
48. Hогти на пальцах руки растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах.
49. За время жизни кожа человека сменяется примерно 1000 раз.
50. Существует более 100 различных вирусов, вызывающих насморк.
51. Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.
52. В теле взрослого человека около 75 километров (!) нервов.
53. Булемия — это неукротимый аппетит.
54. Партенофобия — это боязнь девственниц.


 
ElfДата: Суббота, 28.08.2010, 18:05 | Сообщение # 8
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Quote (tusik)
А вот про женщину в белом авто можно сказать так: в ее характере каким-то образом соединились качества, присущие поклонницам всех вышеперечисленных цветов. К тому же следует предположить, что эти автоледи - страшные чистюли: а кто еще согласится иметь машину, на которой любая грязь мгновенно становится заметно

Просто обожаю белые авто....Это моя слабость! happy happy happy happy


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...

Сообщение отредактировал Elf - Суббота, 28.08.2010, 18:06
 
ElfДата: Суббота, 28.08.2010, 18:08 | Сообщение # 9
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Quote (tusik)
2. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год.
Нат, ты сама то это читала?


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
МишельДата: Суббота, 28.08.2010, 18:58 | Сообщение # 10
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 5076
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
О цвете машин: у меня было много машин и все разного цвета, а характер всё тот же happy

 
tusikДата: Суббота, 28.08.2010, 19:13 | Сообщение # 11
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Quote (Elf)
ты сама то это читала?

happy happy happy happy happy happy happy happy happy я всегда и всё читаю happy happy happy happy happy только выводы не всегда делаю happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy


 
tusikДата: Среда, 08.09.2010, 14:54 | Сообщение # 12
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Самые необычные завещания
Самое неприличное в истории завещание оставил сапожник из Марселя. Из 123 записанных в нем слов 94 невозможно произнести даже в относительно приличном обществе. А самое короткое написал банкир из Лондона. Оно содержало три слова: «Я полностью разорен». Самое длинное завещание составил один из отцов-основателей Соединенных Штатов Томас Джефферсон. Указания относительно имущества перемежались в документе с рассуждениями об истории Америки. По этому завещанию наследники Джефферсона получали свои доли наследства только при условии, что отпустили на волю всех своих рабов. Самое обидное. Один средневековый фермер оставлял 100 ливров своей жене, но велел, если она выйдет замуж, добавить еще 100 ливров, мотивируя тем, что бедняге, который станет ее мужем, эти деньги понадобятся. Увы, в те времена были запрещены разводы. Самое исторически полезное завещание оставил Вильям Шекспир. Он оказался довольно мелочным типом и сделал распоряжение относительно всего своего имущества, начиная от мебели и заканчивая обувью. Завещание это чуть ли не единственный неоспоримый документ, который доказывает существование Шекспира. Самое сложное для понимания завещание было составлено лаборантом знаменитого физика Нильса Бора. В завещании было так много специальных терминов и сложных фразеологических оборотов, что для его расшифровки пришлось вызывать экспертов-лингвистов.
Самая крупная наличная сумма, когда-либо завещанная одним человеком. Генри Форд завещал распределить 500 миллионов долларов среди 4157 учебных и благотворительных заведений. Самое известное завещание оставил Альфред Нобель. Оно было оспорено родственниками. Они получали только полмиллиона крон, а остальные 30 миллионов были отданы на учреждение знаменитой Нобелевской премии. Самое секретное завещание оставил миллиардер Мишель Ротшильд. В нем, в частности, говорится: «…категорически и однозначно запрещаю любую опись моего наследства, любое судебное вмешательство и обнародование моего состояния...» Так что реальные размеры состояния до сих пор не известны. Самое большое состояние, оставленное животному. С этим же завещанием связана и самая дурацкая история о наследстве. Миллионер и кинопродюсер Роджер Доркас все свои 65 миллионов долларов оставил любимому псу Максимилиану. Суд признал такое решение законным, поскольку при жизни миллионер выправил Максимилиану совершенно человеческие документы. Жене Доркас оставил 1 цент. Но она, по тем же собачьим документам, вышла замуж за пса и, после его смерти, спокойно вступила в права наследства, поскольку пёс, естественно, завещания не оставил.
взято здесь: http://basik.ru


 
tusikДата: Среда, 08.12.2010, 20:38 | Сообщение # 13
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Суеверны ли вы?

Психологи убеждены, что по суевериям можно сделать вывод об основных источниках беспокойства, которые мучают человека. И что совсем не случайно кто-то шарахается от черных кошек, а кто-то всю жизнь живет по каким-то придуманным ритуалам, не расстается с талисманом и панически боится сглаза. А какие суеверия мучают вас?

Что такое суеверия? Если попытаться дать этому всем известному понятию строго научное объяснение, то это известная с древних времен форма своеобразная форма оправдания настоящих и будущих проблем, возникающих в жизни, с помощью мистики. У первобытных людей суеверия возникали, когда они были бессильны объяснить те или иные события. Тогда они придумывали некие ритуалы, надеясь, что таким образом смогут укротить злых духов. Надо сказать, что мы недалеко ушли от своих далеких предков. Сталкиваясь с чем-то для нас непонятным, мы до сих пор ищем ему какие-то мистические объяснения и свято верим, что сплюнув через левое плечо и постучав по дереву мы сможем избежать в будущем серьезных проблем.

Изучая суеверия, современные психологи нашли прямую взаимосвязь между ними и теми внутренними проблемами, которые испытывает тот или иной человек. Давайте рассмотрим основные суеверия и вызывающие их причины.

Боязнь черных кошек
Вопреки распространенному мнению, их бояться вовсе не кошконенавистники! А скорее фаталисты, слепо верящие в Его Величество Случай. И черная кошка здесь выполняет некую символическую роль. По логике таких людей она предупреждает их о чем-то, выступает неким посланником того самого Случая. Однако по иронии судьбы, пойдя по другой дороге (если привычный путь вам перебежала кошка) вы можете столкнуться с уже реальными, а не вымышленными проблемами. Например, опоздать на важную встречу.

Привычка стучать по дереву и сплевывать через левое плечо
Если это делается чисто автоматически, без особого глубокого смысла, ничего страшного в этом нет. А вот люди, которые придают этому действию большое значение, по мнению психологов, явно имеют серьезные психологические проблемы. Как правило, они убеждены, что за все хорошее в жизни необходимо рано или поздно платить. А потому даже если в их жизни случается какая-то удача, они не в состоянии насладиться радостью, а подсознательно ждут расплаты за нее. А потому если все складывается слишком хорошо, они просто не могут поверить, что достойны этого и, на всякий случай стучат по дереву. Хотя, справедливости сказать, этому суеверию так или иначе подвержены чуть ли не все люди. По крайней мере, хоть раз в жизни и вы наверняка стучали по дереву, сплевывали через плечо и говорили «Чтоб не сглазить!».

Боязнь сглаза
Если в описанной чуть выше ситуации речь о сглазе ведется чисто символически, то для многих людей это повод для очень серьезных страхов. Психологи убеждены, что люди, патологически боящиеся сглаза, просто постоянно находятся в ожидании возмездия за какие-то свои не слишком добрые мысли или поступки. Причем, как правило, тщательно скрываемые. Правда этого самого возмездия человек ожидает не от абстрактной судьбы, а от вполне конкретных окружающих его людей. Именно поэтому в его отношениях с ними часто присутствует некая настороженность. Особенно это касается людей, которые несколько отличаются от окружающих, причем неважно чем: слишком вызывающей одеждой, скрытностью или излишне смелыми высказываниями. Короче тех, чьи поступки боящийся сглаза человек не может объяснить и просчитать. Поэтому подобных нестандартных людей он обычно избегает, подозревая их в недобрых мыслях в свой адрес. Что касается его самого, то, чаще всего, он особой оригинальностью, интеллектом и широтой взглядов не отличается.

Придумывание себе всевозможных амулетов
Это суеверие, как правило, характерно для тех же людей, что и предыдущее. Поскольку основная задача всяческих амулетов и оберегов – уберечь их хозяина от все того же сглаза. Люди, не расстающиеся с амулетами, по мнению психологов недалеко ушли от представителей первобытных племен по степени внушаемости, недоверию к окружающим их людям и патологической боязни всего непонятного и неизведанного.

Переступание через трещины на асфальте
Все мы хоть раз в жизни ловили себя на подобном суеверии. Но если из шутки это превращается в серьезный страх, значит вы превратились в человека, окружившего себя несметным количеством условностей, правил и границ. Вы стараетесь как можно лучше раствориться в толпе, выглядеть «серой мышкой», а не «белой вороной». Пользуясь аналогиями из животного мира, можно сказать, что вы ведете себя как трусливый заяц, боящийся перейти чужие границы. Однако это может сделать вас легкой добычей хищника, не обращающего внимания ни на какие границы. В итоге, вам придется молча уступить собственную территорию более сильному. Не слишком приятная перспектива, не правда ли?

Привязанность к талисману
При помощи талисманов человек обычно пытается хотя бы отчасти смягчить удары судьбы и вернуть себе самообладание. В принципе, ничего плохого в этой суеверной привычке нет. Все мы склонны защищаться от неприятностей с помощью каких-то успокаивающих и даже гипнотических ритуалов и предметов. Эта привычка остается у нас с глубокого детства, когда, борясь с ночным кошмаром, мы еще крепче обнимали любимую игрушку. Причем подобное волшебное действие обычно оказывал какой-то очень конкретный плюшевый мишка или зайчик, старенький и затертый до дыр.

Но вот мы вырастаем, и того самого плюшевого мишку заменяют какие-то более взрослые талисманы: монетки в туфле перед ответственной встречей, приносящий счастье браслет или какая-то определенная сумочка, придающая вам уверенности в собственных силах. Впрочем, многие чуть ли не на всю жизнь сохраняют тех самых потрепанных мишек из своего детства и бережно укладывают их в чемодан, отправляясь в важную командировку, или прячут в дамскую сумочку, собираясь на экзамен. В общем, ничего страшного в том, что мы нуждаемся в такой поддержке, нет. Главное, чтобы временное отсутствие талисмана не приводило к тому, что мы автоматически программируем себя на неудачу или бездействие.

Слепая вера в приметы
Собственно, это суеверие отчасти включает в себя все предыдущие. Но здесь речь идет о людях, которые вместо того, чтобы распутать клубок жизненных проблем, запутывают его еще больше, смешивая реальные события со своими предчувствиями и мистическими предзнаменованиями. Чуть ли не каждое событие, происходящее в их жизни, они всерьез связывают с какой-то уже случившейся или грядущей неприятностью. Благо, за свою историю человечество накопило несметное количество примет: от безобидного «упал нож – жди в гости мужчину» или «пересолила – значит влюбилась» до «заболел зуб – видно кто-то сглазил». Кто-то, например, рассыпав соль, восклицает «Эх, руки-крюки!» и тут же забывает об этом.

Тот же, кто свято верит в приметы, обязательно скажет: «Это к ссоре!». И, что самое печальное, начнет на эту ссору внутренне настраиваться. И можно не сомневаться, что она не заставит себя долго ждать! После чего человек удовлетворенно скажет: «Ну вот, сработала примета!». А сработала-то вовсе не примета, а его психологический настрой на неизбежную неприятность. Именно поэтому люди, столь серьезно относящиеся к приметам, часто именно с их помощью и притягивают к себе проблемы.

Екатерина Виноградова
http://www.glamur.com.ua




Сообщение отредактировал tusik - Среда, 08.12.2010, 21:06
 
tusikДата: Среда, 08.12.2010, 20:46 | Сообщение # 14
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
О порче и сглазе: взгляд православного

Как правильно защитить себя от порчи и сглаза", – такое название часто можно встретить сегодня и на фонарном столбе, и в газете, и в передаче по телевизору. Сотни людей, убежденных, что они подпали порче приходят в православные храмы или бегут к колдунам, чтобы снять с себя эту заразу. Как правильно нам православным относиться к этим представлениям? Ведь среди христиан существуют две взаимоисключающие точки зрения на этот проблему.

Одна из них фактически копирует представления оккультизма: зло в мире всемогуще, и наша главная жизненная задача – в создании надежной защиты от темных воздействий. Так выросла целая литература, воспевающая сомнительных "старцев" и особенно "стариц", которые всю жизнь положили на борьбу с колдунами и порчей. Все бы ничего, но очень часто эти "борцы с бесами" в своих речах проявляют не только дремучее невежество (что можно было бы "объяснить" откровением неких неведомых тайн), но и просто еретическое искажение Православного учения.

Практика показывает, что подобный настрой на борьбу с внешним злом крайне вреден для духовной жизни. Достаточно вспомнить судьбу черносотенных организаций до революции, где люди, выискивающие везде происки врагов, разругались, и развалили все патриотическое движение так, что к 1917 году Государю просто не на кого было опереться.

Подобный конец ждет и тех, кто целью собственной жизни поставил не достижение уподобления Богу, а борьбу с бесами (или колдунами, что тоже, если не хуже). Такие люди совершенно не бояться смертного греха клеветы, и спокойно называют дьяволами и чародеями кого угодно, никак не заботясь о том, соответствуют ли их слова действительности. Похоже, что таким ревнителям никогда не приходило в голову, что 9 заповедь стоило бы выполнять. Они считают, что в борьбе с темными духами цель оправдывает средства, что лучше оклеветать десять невинных, чем пропустить одного виновного. И вот парадокс! Эти борцы с бесами, сами становятся дьяволами (клеветниками). Не случайно, что именно из среды таких "благочестивцев" рождаются расколы, распри, распадаются приходы и семьи. Везде начинается партийность, прямо запрещенная апостолом Павлом: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1 Кор. 1:10-13).

Приведу пример. В одном храме, где мне приходилось служить, алтарничал один такой ревнитель. Вид у него был импозантный. Длинная седая борода, загадочное выражение очей, таинственные слова привлекали к нему множество любопытных. Ходил слух (не без его поддержки), будто бы он старец и прозорливец и знает тайны загробного мира. Но как на алтарника на него положиться было нельзя. Раз в полтора-два месяца он заявлял, что уходит бороться с бесами, наседающими на кого-то. Способ борьбы его был странным. Он неделю пил водку, ничем ее не закусывая, и общался с какими-то темными личностями. Затем он приходил как ни в чем не бывало и начинал раздавать полученные таким образом откровения. Слава Богу, что к концу жизни он стал хотя бы сожалеть о своем пьянстве, но при этом он утверждал, что просто побочный эффект борьбы с бесами. Думаю, что для православного, знающего, что пьяницы Царства Божия не наследуют (1 Кор. 6:10), очевидно, что такая деятельность не угодна Господу.

В чем же ошибка таких ревнителей? В том ли что бесов нет или что они не могут принести вред человеку? Думаю, что нет. Они забыли слова Господа, сказавшего через пророка Исайю: "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. Господа Саваофа – Его чтите свято, и Он – страх ваш, и Он – трепет ваш!" (Ис. 8:12-13) А люди забыв о Творце, начинают воздавать недолжное почитание твари.

Перед нами практически тоже идолопоклонство, которое было у язычников. Ведь и те не всегда любили своих богов, а чаще боялись вреда от них. Поэтому они или пытались подействовать на них, лишив их силы, или думали задобрить злого бога при помощи жертвы, или, наконец, стравливали их между собой. Все это до чрезвычайности напоминает нам современных "бесоборцев", которые практически забывают о Боге, а если и вспоминают о Нем, то только для того, чтобы использовать Его силу в своих целях.

Такое отношение к Создателю иначе, чем свинством и неблагодарностью назвать нельзя. По словам апостола Павла, именно такое отношение к Богу привело язычников к идолопоклонству и другим омерзительным грехам: "они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, – то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела" (Рим. 1:20-14).

Бог конечно защитник всем призывающим Его. Но, как говорит Давид: "Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем" (Пс. 7:11), а не тем, кто просто использует Его силу. Потому нам должно не бояться бесов, помня, что без попущения Божия они не могут навредить и свиньям, а стремиться познавать Бога, служить Ему, благодарить и славословить Его. Тогда и защита от Бога придет сама.

Но есть и вторая точка зрения на проблему воздействия порчи и сглаза, выраженная нынешними либеральными богословами. Согласно ей лучше отрицать факты, чем менять свою теорию. Считается, будто порчи и сглаза не существует вовсе, а если что-то и есть, то только у тех, кто сам обращается к темным силам через магию или подобным образом. Даже с формальной точки зрения непонятно, почему мы должны доверять нашим представлениям больше чем реальности? Ведь к пустому колодцу по воду не ходят. Если бы не было злого воздействия на людей из мира духов, то откуда взялось бы само представление о порче и сглазе?

Самое неприятное в рассуждениях либералов то, что вместо обсуждения реальной проблемы они ограничиваются навешиванием ярлыков. Вера в порчу и сглаз есть в язычестве – значит, это и есть язычество, звучит этот силлогизм. Но подобным образом рассуждают и любые сектанты. Все язычники верят в бессмертие души, значит, вера в бессмертие души – язычество (рассуждения Свидетелей Иеговы). Короче всякий петух есть птица, следовательно, всякая птица есть петух.

О. Андрей Кураев, подробнее других отстаивающий эту точку зрения (остальные обычно выступают в Интернет–публикациях), приходит к следующим выводам: "Несомненно, что падшие духи могут входить в души и жизнь людей, сознательно к ним обращающихся. Несомненно, что христианин (крещеный человек), обратившийся к оккультному миру за каким-либо чудом, рискует получить "обслуживание по полной программе" – вплоть до одержимости. Спорен вопрос о границах влияния падших духов на жизнь нехристиан, если последние прямо к ним не взывают. Неясен вопрос о том, может ли один язычник магическим путем воздействовать на жизнь и здоровье другого язычника. Но если предположить, что по просьбе неких язычников падшие духи смогут контролировать жизнь и здоровье христианина, то встает вопрос – от чего же защитил и спас Христос? Богатства и земной власти Своим ученикам Он не дал. И вот оказывается, что на частицу Его тела, на церковную частицу… любая знахарка может наслать любую напасть… Утверждающие, что такая власть у язычников есть, просто хулят Христа" (Диакон Андрей Кураев. Христианин в языческом мира или о наплевательском отношении к порче. М. Эксмо-Яуза. 2004. с. 239).

Чтобы обосновать этот вывод о. Андрей проводит изощренные исследования и пытается основываться на данных предания Церкви. Он говорит: "Обратимся к свидетельству Предания. Достовернейший голос Предания – это вероучительные определения Вселенских соборов. Но ни в догматических определениях Вселенских соборов, ни в изложениях веры и вероучительных книгах нашей Церкви, ни даже в катехизисах и "Законах Божиих" – нигде в качестве части православного вероучения не именуется вера в "порчу" и в угрозу, устремляющуюся к нам со стороны языческих практиков" (Диакон Андрей Кураев. Христианин в языческом мира или о наплевательском отношении к порче. М. Эксмо-Яуза. 2004. с. 238-239).

Конечно, никто и не считал веру в "порчу" частью вероучения, как никто не считал частью вероучения угрозы убийства или грабежа. Вопрос о "порче" для христианина лишь часть нравственного богословия. Если Господь запретил нам бояться смерти, то тем более нелепо боятся болезни. Но грех наведения порчи на человека в наших вероучительных книгах ЕСТЬ!

В "Православном исповедании Кафолической и Апостольской Церкви Восточной", известнейшей символической книге Православия, утвержденной на Киевском, Ясском и Константинопольских Соборах и одобренной восточными патриархами сказано о грехах против 2 заповеди: "Еще преступают сию заповедь те, которые прибегают к волхованиям и чародействам, которые признают неизменным и верным счастье и судьбу… также превращают людей в овец и других животных" (Догматические Послания Православных иерархов XVII-XIX веков о Православной вере. Свято-Троицкая Сергиева Лавра. 1995. с. 133).

Признание действенности волшебства содержится и в авторитетных толкованиях канонических правил. Так крупнейший канонист Церкви XIV века Матфей Властарь, систематизировавший все предыдущие толкования канонов, объясняя, почему волшебник по правилу св. Василия Великого подвергается епитимии убийц (20 лет отлучения), пишет: "волшебство содержит призывание злокозненных демонов, посредством заклинаний на гробах, чтобы у кого-нибудь ослабить, например члены, или произвести расслабление на всю жизнь и жизнь сделать для него тягостной" (Матфей Властарь. Алфавитная Синтагма. М. 1996. С. 316).

Также и другой великий канонист Православной Церкви, Зонара говорит: "справедливо таковые (т.е. волшебники – С. Д.) наказываются подобно убийцам, потому что волшебство содержит в себе и призывание злых духов, и отравление; оно умерщвляет, или лишает рассудка, и делает смерть желанной для страждущего, когда он придет в себя, или, если не для него, то, по крайней мере, для близких к этому человеку. Временем же епитимии для таковых должно быть, говорит св. отец, время назначенное для дерзнувшего на вольное убийство, т.е. 20 лет" (Правила святых апостол и святых отец с толкованиями. М. 2000. с. 336).

Если мы обратимся к тому сборнику канонических норм, который употребляется в нашей Церкви при исповеди – "Номоканон при Большом Требнике", то увидим, что и здесь факт воздействия магов признается как вполне реальный. Канонической оценке волшебства посвящены параграфы с 13 по 24. Здесь прямо утверждается, что "чародеи волшебством бесы привлачат на своя хотения". Перечисляются те чародеи, которые вызывают демонов при помощи церковных молитв, тех, кто наводят импотенцию, дают удачу при охоте и защищают скот, наводят на людей паралич, создают отравы, занимаются прорицанием, астрологией и т.п.

Неужели о. Андрей считает себя мудрее тех отцов, которые составили и пользовались Номоканон? Почему для него постановление протестанствующего еп. Феофана Прокоповича важнее многовекового опыта Церкви?

Точно также и литургическое предание подтверждает очевидный факт нападения демонов на людей по просьбе чародеев. Кроме известной молитвы Требника на первый день ("соблюди младенца от всякого навета невидимых духов, ей Господи, от недуга и слабости, от ревности и зависти, от очес призора"), упоминание о таком действии есть в каноне преп. Феодора Студита, который поется во всех церквах в мясопустную родительскую субботу. Там, среди различных видов смерти (от убийства, лягания коня, змеиного укуса и т.п.), говориться и о смерти от "чаровных напоений", которых он просит упокоить со святыми (Триодь Постная. Канон субботы мясопустной, песнь 6. Тот же тропарь в каноне Троицкой родительской субботы). Как мы видим, даже если человек умрет от воздействия магии, то из этого не следует, что был нанесен вред его душе. Для Отцов Церкви магическое убийство ничем принципиально не отличается от любого другого.

Упоминание о причинении вреда другому чрез волхвование содержится и в Чине Таинства Исповеди в Большом Требнике.

Уже не приходиться говорить о десятках примеров действенности магии, содержащихся в житиях святых. Впрочем, для либералов этот источник вообще не считается не только авторитетом, но хотя бы заслуживающим хоть какого-то уважения. Ведь если для о. Андрея недостоверно житие святых Киприана и Иустины (написанное, замечу, императрицей Евдоксией в начале V века на основании подлинных документов), которое подтверждалось уже святителем Григорием Богословом (24 слово), то неудивительно, что и касательно современности он доверяет только своим теориям. Знаменитые слова "если моя теория противоречит фактам – тем хуже для фактов", во всей красе проявляется и в этом вопросе. Не удержусь, чтобы не заметить, что и знаменитая (и отвергаемая о. Андреем) история о превращении женщины в лошадь, описанная в житии преп. Макария Великого с точки зрения исторической доказательности засвидетельствована едва ли не лучше, чем большинство событий церковной истории IV века. Ведь помимо самого жития (согласно рукописной традиции написанного святителем Сарапионом Тмуитским – конец IV в.), об этом чуде упоминает Лавсаик еп. Палладия, Руфин, "Достопамятные сказания". И Палладий, и Руфин лично общались и самим преподобным Макарием, и с многими очевидцами этого чуда. Так на каком основании мы должны не верить очевидцам, а доверять теориям либералов конца XX века?

Нам лично приходилось сталкиваться с тяжелыми последствиями либеральных теорий, которым верят больше чем реальности. Так недавно ко мне подошел один человек, у которого была следующая проблема. Он общался с одной девицей, которая ему не нравилась. Однажды он решил с ней расстаться, и на прощанье девица угостила его чаем. После этого в нем появилась к ней странная тяга. Разумом она ему не нравилась, но при этом его к ней тянуло. Они поженились, а потом она его бросила. Но на этом страдания молодого человека не кончились. Он стал в прямом смысле сохнуть. Его мышцы стали высыхать, причем обследования не нашли этому естественных причин. В панике несчастный обратился за помощью к священнику. Но тот, ссылаясь на труды о. Андрея заявил, что никакой "порчи" не существует и потому он не должен волноваться. Конечно, от такого высказывания проблемы у этого человека никуда не делись, и он обратился к колдуньям. Естественно, что состояние его только ухудшилось. Лишь после Таинства Исповеди и Соборования ему стало легче. Перед нами очевидный пример действенности магии на крещенного человека, который не защищен Причастием. Но самое для нас удивительное – это позиция священника, который предпочел отвергать реальность ради теории.

Теперь стоит посмотреть на то, как можно богословски осмыслить этот феномен.

"Когда ты слышишь здесь (Гал. 3:1) слово зависть (букв. "сглаз"), или в Евангелии – худое око (Мф. 6, 23), что означает тоже самое, то не подумай, что одно устремление глаз может вредить тем, на кого смотрят, потому что глаз, как член тела, сам по себе не может быть завистлив; но здесь Христос так называет зависть. Ведь дело глаз – просто только смотреть, смотреть же лукаво – зависит от развращенного сердца. Так как через чувство зрения входит в нашу душу знание рассматриваемых нами предметов, и, например, в большинстве случаев возбуждает в нас зависть богатство, а богатство мы видим глазами, равно как начальников и их свиту, то поэтому назвал лукавым такое око, которое не просто смотрит, но смотрит с завистью и душевной злобою". (Иоанн Златоуст, свт. Беседы на послание к Галатам. 3.1. Творения. Т. 10. с. 774)

"…говорит он не потому, чтобы зависть сама по себе имела силу, но потому что учившие сему этому по зависти решились на это". (Иоанн Златоуст, свт. Беседы на послание к Галатам. 3.1. Творения. Т. 10. с. 775)

В завершение нашей работы мы хотели бы обратить внимание на то, что есть вполне реальный способ борьбы с духами зла, который заповедан нам Писанием, но о котором забывают многие современные христиане.

Даниил Сысоев, иерей, кандидат богословия

http://sueverie.net


 
Ольга77Дата: Среда, 08.12.2010, 20:50 | Сообщение # 15
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Награды
Quote (tusik)
Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Для тех,кто хочет похудеть happy happy happy happy happy happy
 
ElfДата: Среда, 08.12.2010, 22:00 | Сообщение # 16
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
tusik, Нат, как в тему! Как раз "заболевших" подлечим... wink happy happy happy

Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
tusikДата: Среда, 08.12.2010, 22:05 | Сообщение # 17
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Quote (Elf)
Как раз "заболевших" подлечим

happy happy happy happy happy если не вылечим, то хоть постараемся wink happy happy happy happy happy happy happy happy happy


 
ElfДата: Среда, 08.12.2010, 22:32 | Сообщение # 18
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Девочки, я вот что нашла:" Cамый эффективный амулет от сглаза и нечистой силы - подкова прибитая ко лбу серебряными гвоздями" wacko wacko wacko happy happy happy happy happy

Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
tusikДата: Среда, 08.12.2010, 22:38 | Сообщение # 19
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Quote (Elf)
подкова прибитая ко лбу серебряными гвоздями

happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy серебряные гвозди у меня есть, у кого есть подкова, и на чей лоб прибивать будем? wink happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy


 
DelfiДата: Среда, 08.12.2010, 22:52 | Сообщение # 20
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2189
Статус: Offline
Награды
Лоб тоже на примете имеется happy happy happy happy happy happy
 
tusikДата: Среда, 08.12.2010, 22:53 | Сообщение # 21
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Quote (Delfi)
Лоб тоже на примете имеется

good good good happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy


 
DelfiДата: Среда, 08.12.2010, 22:59 | Сообщение # 22
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2189
Статус: Offline
Награды
Все дело в подкове!У меня правда ипподром рядом happy happy happy Че скажете,бежать искать?????Мож яка кобыла потеряла? happy happy happy
 
tusikДата: Среда, 08.12.2010, 23:04 | Сообщение # 23
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Quote (Delfi)
Че скажете,бежать искать?????

happy happy happy happy happy Галюня, бегиииииииии happy happy happy ищи пока не подобрали happy happy happy happy happy happy happy happy


 
DelfiДата: Среда, 08.12.2010, 23:15 | Сообщение # 24
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2189
Статус: Offline
Награды
щас!!!!Только решу кого в помощь брать,Чару или Милу happy happy happy happy Разница только в размере happy happy happy
 
Ольга77Дата: Среда, 08.12.2010, 23:17 | Сообщение # 25
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Награды
Берите Чару,боюсь подкова не одна понадобится wink happy happy happy happy
 
tusikДата: Среда, 08.12.2010, 23:18 | Сообщение # 26
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Quote (Delfi)
решу кого в помощь брать,Чару или Милу

happy happy happy happy happy happy happy happy бери обеих happy happy happy happy happy Чара напугает, так что точно лошадь подкову скинет, а Мила - подберет happy happy happy happy а может и наоборот wink happy happy happy happy happy happy happy happy


 
ElfДата: Среда, 08.12.2010, 23:22 | Сообщение # 27
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Quote (Delfi)
У меня правда ипподром рядом
Ну вы жжете, я валяюсь....


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...

Сообщение отредактировал Elf - Среда, 08.12.2010, 23:23
 
DelfiДата: Среда, 08.12.2010, 23:26 | Сообщение # 28
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2189
Статус: Offline
Награды
Quote (tusik)
лошадь подкову скинет

Да ты права,поход отменяется до утра happy happy happy подождем пока лошадь явится happy happy happy happy happy А вот подбирает лучше всех Эля happy happy happy тащит все,что плохо лежит happy happy happy happy Мож ее тоже взять? happy happy
 
tusikДата: Среда, 08.12.2010, 23:33 | Сообщение # 29
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Delfi, Галюнь, а чего думать кого брать happy happy всех бери - не промахнешься wink happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy

 
DelfiДата: Среда, 08.12.2010, 23:35 | Сообщение # 30
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2189
Статус: Offline
Награды
Да,так и сделаю!решено!!!! happy happy happy happy
 
Форум » Архив » Устаревшие темы. » А знаете ли вы... (Делимся познаниями и интересными фактами.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Посетители дня:

Самые популярные темы


Copyright MyCorp © 2024