ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
| |
Elf1 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:06 | Сообщение # 1 |
Заглянувший в Йоркоград
Группа: Заблокированные
Город: г. Краснодар
Статус: Offline
Награды
| А это самое вкусненькое. У кого есть чем поделиться?
|
|
| |
Delfi | Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:37 | Сообщение # 2 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2189
Статус: Offline
Награды
| Я сегодня пекла эклеры на скорую руку.Очень быстро . 100 гр.маргарина+1 стакан воды.Довести до кипения .Как только смесь закипит,сыпать 1стакан муки и тщательно перемешать.Когда тесто заварится,снять с огня.Чуть остудить.Теперь очень хорошо перемешивая вбить яйца по одному(всего 4 яйца),т.е. 1 вбили,перемешали,опять вбили и перемешали. Мокрой ложкой выкладываем кусочки теста на противень на расстоянии друг от друга,т.к. при выпечке они увелививаются в объеме.Выпекать мин.20-30. Готовые эклеры разрезать,положить в них крем.
|
|
| |
Блондинка | Дата: Среда, 01.07.2009, 22:42 | Сообщение # 3 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 809
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Delfi, ой супер!! Нужно как нибудь сделать!!! Добавлено (01.07.2009, 22:40) --------------------------------------------- Торт «фруктовый» 5 яиц 1,5 сахара 300 г сметаны 300 г сгущёнки 1,5 ч.л. соды негашеной 2,5 стакана муки Делить на 3-4 части, в две добавить какао. Выпечь в духовке коржи. Каждую часть пропитать кремом ( сахар + сметана). Перекладывать каждый слой фруктами. Добавлено (01.07.2009, 22:42) --------------------------------------------- Торт "Панчо" Для приготовления потребуется: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада Способ приготовления: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
|
|
| |
krasa | Дата: Четверг, 02.07.2009, 10:18 | Сообщение # 4 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Пользователи
Сообщений: 877
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| ой, как же домашнего тортика хочется....
|
|
| |
NataKia | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:34 | Сообщение # 5 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1419
Статус: Offline
Награды
| Девочки,а есть у кого-нибудь рецепт вафель домашних?Плиз!
|
|
| |
Конфетка | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:53 | Сообщение # 6 |
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
| девочки, скоро пасха, поделитесь рецептом творожной пасхи...
|
|
| |
tusik | Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:53 | Сообщение # 7 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| Конфетка, вот сюда http://kuban-york.my1.ru/forum/27-771-1
|
|
| |
Amore | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:13 | Сообщение # 8 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1092
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Шоколадное суфле "День и ночь" Состав: 100г темного шоколада 100г белого шоколада 500мл сливок 33-35% 150г сахара 10г желатина. Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. 1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 2. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. 3. Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. 4. Отдельно растопить темный шоколад, охладить. 5. Сливки взбить с сахаром. 6. Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад. 7. И половину желатина, хорошо перемешать. 8. В другую часть добавить темный шоколад. 9. Добавить оставшийся желатин, перемешать. 10. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов. По желанию украсить мятой.
|
|
| | |
Elf | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:25 | Сообщение # 10 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Птичка, классный рецепт! Для меня -ленивой из ленив, ну очень подходит! Главное, все ингредиенты простые, с тестом возиться долго не надо! Отлично! На днях сделаю и поделюсь впечатлениями!!!
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| | |
Delfi | Дата: Суббота, 10.04.2010, 00:15 | Сообщение # 12 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2189
Статус: Offline
Награды
| А я хочу попробовать сделать суфле.Нат,а ты делала?
|
|
| | |
Delfi | Дата: Суббота, 10.04.2010, 00:24 | Сообщение # 14 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2189
Статус: Offline
Награды
| Все понятно! Ну,а я попробую!
|
|
| |
tusik | Дата: Суббота, 10.04.2010, 00:26 | Сообщение # 15 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| Quote (Delfi) Ну,а я попробую! как сделаешь, свистни, и мы подъедем попробовать
|
|
| | |
Елена | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:00 | Сообщение # 17 |
Почетный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Город: краснодар-майкоп
Статус: Offline
Награды
| я тоже этот творожный пирог пекла....уже раза 3 очень легко делается и вкусненький. хочу поделиться рецептом пирога....тоже очень легким и вкусным. Тесто: 250 гр. сметпны, 250 гр. майонеза, 6 ст.ложек муки ( с горкой), 0,5 ст. ложки соды ( гашеной в уксусе), щепотка соли, 3 яйца. Все перемешать. Начинка: 1 вариант: куринное филе ( примерно 400 гр.) - режем на кубики, 1 реп.лук - режем на кубики. Обжариваем все на сл. масле 15 минут. 2 вариант: 2 средних картофеля- трем на средней терке, фарш ( или рубленное мясо)300 гр. 1 реп.лук. Обжариваем фарш с луком на сл. масле минут 15-20. тесто зрительно делится на две части. 1-ую часть выливаем в форму для запекания ( выливаем т.к. тесто получается сметанообразным), равномерно распределяем начинку, заливаем сверху второй частью теста. Готовить 30 мин. при температуре 180 гр. ( духовку предварительно разогреть)Получается очень нежный пирог. При втором варианте начинки, вначале раскладывается натертый картофель, а потом мясо с луком форма для запекания должна быть глубокой. Я использую прямоугольную форму тефаль, высотой 5 см.
|
|
| |
Elf | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:04 | Сообщение # 18 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| А я так и не сподобилась....Ну раз все хвалят, то значит заставлю себя испечь....
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Мишель | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:09 | Сообщение # 19 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 5076
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
| Я тоже выписала рецепты теста Елены и пирога творожного,обязательно попробую .
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 02.06.2010, 00:12 | Сообщение # 20 |
Почетный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Город: краснодар-майкоп
Статус: Offline
Награды
| я так люблю готовить...а вот печь поэтому пеку только несложные вкусняшки. как бы было здорово ...чтоб и "Наполеон" легко пекся. Один раз попробовала приготовить...пол дня потратила:(
|
|
| |
Elf | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:04 | Сообщение # 21 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| А с помощью вафельницы выпекаются вот такие трубочки для сладкоежек! У меня таких вся семья.....
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| | |
Elf | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:56 | Сообщение # 23 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Quote (Ольга77) Хозяюшка ты,молодец!! Олечка, так куда от моих проглотов денешься... А выпечку любят все. Только я ненавижу все это делать...
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Мишель | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:57 | Сообщение # 24 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 5076
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
| Quote (Elf) вот такие трубочки для сладкоежек МММММММММММ моя мечта
|
|
| |
Elf | Дата: Среда, 13.07.2011, 19:41 | Сообщение # 25 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| " Ягодная Кростата" или пирог из песочного теста " Кудрявый мальчик" Рецепт мне дала Ирина (Bagira). Очень быстро и вкусно!!! Вам понадобится: 1 яйцо; 1 пачка маргарина для выпечки.( сливочное масло не подходит). 1 стакан сахара; соль немного; 1/2 ч.ложки соды погасить, можно лимонным соком; 1 ст. л. сметаны. немного крахмала. Способ приготовления: Взбить яйцо с сахаром. Маргарин растопить, немного остудить и добавить во взбитую смесь. Туда же добавить все выше перечисленное, кроме крахмала!Замесить тесто с мукой. Вымешивать пока тесто не начнет отлипать от рук. 1/3 часть теста поставить в морозильную камеру, остальные 2/3 распределить руками в форме для выпечки, чтобы получилась корзинка с бортиками. Сверху насыпать немного крахмала . И выложить начинку. Сверху начинки снова посыпать немного крахмалом. Достать из морозилки оставшееся тесто и на терку( самые большие отверстия) потереть тесто сверху начинки. Получаются такие кудряшки из теста. И в разогретую духовку. выпекать до розового цвета. Достать и не вынимая из формы дать немного остыть. Потом разрезать порционно, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Внимание: разрезать надо теплым! Из горячего начинка будет вытекать, а остывшее песочное тесто резать трудно! Начинка может быть любая. Например, свежая малина с добавлением измельченного грецкого ореха. Или клубника, или смородина,или брусника, или крыжовник. Короче, любые ягоды. Можно сделать начинку ассорти из нескольких видов сочетающихся ягод. Еще очень вкусно с лимоном!!! Лимонная начинка готовится так: 2 лимона через мясорубку, с одного лимона снять цедру. Косточки, если есть, извлечь.Добавить 1.5 стакана сахара и 0.5 ст. крахмала. Приятного аппетита!!! Поверьте, очень вкусно!!!
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| | |
Elf | Дата: Среда, 13.07.2011, 21:04 | Сообщение # 27 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Муки точного количества нет. Сыпать понемногу и вмешивать, как тесто начнет от рук отлипать, значит достаточно! Не промахнешься. Сразу понятно!
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Tin@ | Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:18 | Сообщение # 28 |
Почетный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Торт " Тирамису" Вам понадобиться:
3 яйца 3 ст.л.сахара сыр Маскарпоне 1 уп. печенья "Дамские палочки". Я их в Табрисе покупаю, так как не видела больше негде. 1 ч.л. коньяка или ликера любого, можно и не добавлять. 2 ч.л. кофе Способ приготовления:
Отварите кофе и остудите. В это время пока остывает кофе, взбиваете 3 яйца и сахар, минут 10. Чтобы получилась густая смесь. Затем туда же добавляете сыр Маскарпоне и тоже взбиваете минут 10. Добавьте 1ч.л. ликера или коньяка. Далее печенье "Дамские палочки", каждую, обмакиваете в остывшее кофе и выкладываете в судок, в два слоя. Каждый слой заливаете кремом. Сверху посыпаете какао. И ставите в холодильник на 2-3 часа! Приятного аппетита!!!!
|
|
| |
Fashion600 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 15:39 | Сообщение # 29 |
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1184
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
| Quote (Tin@) сыр Маскарпоне не видела такой...а как выглядит и где покупаешь????
|
|
| |
tusik | Дата: Суббота, 17.03.2012, 16:40 | Сообщение # 30 |
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
| Quote (Fashion600) а как выглядит
Fashion600, это мягкий сыр, продается в пластиковых баночках
|
|
| |
Посетители дня:
Самые популярные темы
| |