Пятница, 29.03.2024, 08:52

Приветствую Вас Гость
RSS
Главная | ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ - Форум | Регистрация | Вход
****Уважаемые пользователи и гости ! После небольшого перерыва наш сайт возобновил свою работу.********Имеются в продаже многоразовые пеленки ! Профессиональные расчески для груминга, ринговки!тел. для справок 89882434090, 89883411720 *****
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: tusik, Elf  
Форум » Дела домашние. » Вкусняшки » ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ (Рецепты пасхальных угощений)
ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ
tusikДата: Пятница, 12.03.2010, 20:10 | Сообщение # 1
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Девочки! Скоро Пасха, давайте делиться рецептами куличей, пасох и всяких-разных вкусностей wink biggrin

 
tusikДата: Пятница, 12.03.2010, 20:48 | Сообщение # 2
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Пасха сливочная

200 гр. творога, 200 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 желток, ромовая или любая другая пищевая эссенция, немного орехов, мармелада

Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог и, в конце, желток. Перемещать с изюмом и пищевой эссенцией. В глубокую посуду или пасочницу положить льняную или марлевую салфетку, смоченную водой и смазанную сливочным маслом. На дне выложить узор из орехов, миндаля, кусочков мармелада, и заполнить творожной массой, прикрыв сверху концами салфетки., слегка прижать и поставить в холодильник. Когда масса застынет (10-12 часов) вынуть ее из глубокой посуды или пасочницы и переложить на мелкое блюдо, снять салфетку.

Пасха сырная

2,5 кг творога, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 250 гр, сметаны, соль по вкусу

Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать до полного растворения сахара, пока не останется кристалликов.
Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать. После этого заполнить массой пасочницу (выложенную смоченной марлевой салфеткой), закрыть блюдце, положить небольшой гнет, поставить на 12 часов в холодильник.

Пасха обыкновенная

1,5 кг жирного творога, 0,5 - 0,75 стакана сметаны, 100 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли

Творог, выдержанный сутки под гнетом, протереть через сито, положить в него сметану, мягкое масло (выдержанное пару часов в теплом месте), сахар, соль, перемешать все как следует, растирая ложкой, чтобы не было комков, сложить в форму, обложенную внутри тонкой салфеткой, сверху положить дощечку с грузом. Через сутки творожную массу осторожно переложить на блюдо. В творог можно добавить ванилин, лимонную цедру, мелко истолченный миндаль или промытый и сбсушенный изюм.


 
tusikДата: Пятница, 12.03.2010, 21:20 | Сообщение # 3
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Кулич большой (старинный рецепт)

2 кг муки, 0,5 стакана густых дрожжей, 800 мл молока, 20 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана распущенного сливочного масла, соль по вкусу

взять 1 кг муки, молоко, густые дрожжи, размешать, дать подняться, влить желтки, растереть с сахаром, добавить теплое масло, положить соль, всыпать остальную муку, замесить, дать подняться, снова вымесить, влить в форму. Когда тесто поднимется в третий раз, поставить в печь (духовку) на 1 час.

Кулич обыкновенный

7,5 стаканов муки, 50 гр дрожжей, 4,5 стакана молока, 20 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана распущенного сливочного масла, немного соли

Почти всю муку смешать с молоком (2,5 стакана), добавить предварительно разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, размешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее желтки, растертые добела с сахаром и подогретым молоком (2 стакана), затем всыпать соль, остальную муку, после чего замесить и дать вторично подняться. После этого тесто выбить как можно лучше, поместить в форму, заполнив ее наполовину, дать тесту подняться, а затем выпекать.

Цукатный кулич

4 стакана пшеничной муки, 70 гр свежих дрожжей, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана апельсиновых цукатов, 0,5 стакана мелкого изюма, 0,5порошка ванильного сахара, 1 чайная ложка соли

Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза.
Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы. После этого поставить форму в нагретую печь (духовку), выпекать при температуре 200-210 гр.С
Готовый кулич покрыть глазурью.


 
tusikДата: Пятница, 12.03.2010, 23:07 | Сообщение # 4
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Девочки, добавляйте свои рецепты! Пожалуйста! biggrin

 
tusikДата: Пятница, 26.03.2010, 23:38 | Сообщение # 5
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Девочки! Почему молчите, скоро Пасха, делитесь, пожалуйста, своими рецептами! biggrin Неужели никто куличи не печет?

 
МишельДата: Понедельник, 29.03.2010, 17:03 | Сообщение # 6
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 5076
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
Наташа ,ты большая умница ,рукодельница,хозяюшка!!!! smile Огромное спасибо тебе за рецепты!!!
Я не пеку ,но творожный кулич попробую испечь. cranky cranky cranky

Добавлено (29.03.2010, 16:50)
---------------------------------------------

Quote (Мишель)
но творожный кулич попробую испечь
happy surprised surprised surprised surprised surprised
Конечно же ПАСХУ,а не кулич. biggrin

Еще одно традиционное блюдо на Пасху - творожная пасха.
Надо:
- творог сельский - 1 кг.
- сливки жирные - 50 гр.
- цукаты, изюм - по 1\2 стакана
- мука - 100 гр.
- яйца - 8 шт.
- сахар - 170 гр.
Сухой творог перетереть через сито или сбить в блендере. Добавить сливки, сахар, муку и 8 желтков перетереть добела. В однородную творожно-желтковую массу добавить цукаты, изюм.
Белки взбить в устойчивую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Выложить в форму (классическую высокую квадратную пасочницу найти тяжело - можно использовать просто круглую форму), смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой. Оставить на 15 мин.
Верх смазать остатками взбитых белков.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки и сухой палочки-проверялочки.

Добавлено (29.03.2010, 17:01)
---------------------------------------------
кулич творожный
Кулич плотный, сочный, ароматный. Больше похож на кекс, чем на хлеб. Но всё же это и не кекс - т.к. кулич выпекается на дрожжах, то у него нет такой кексовой рассыпчатости.


СОСТАВ
ОПАРА
1/4 стакана молока, 1 ст ложка с горкой муки, 1 ч ложка сахара, 20~25г свежих дрожжей
ТЕСТО
250г творога, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин
ГЛАЗУРЬ
1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока

Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза.


У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.
Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Влить опару. Всё размешать.
Насыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.)
Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой.


На дно форм для куличей положить кружочки бумаги.
Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты. Верх разровнять.

Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую.
Дождаться, когда тесто поднимется в два раза.

Духовку разогреть до t=200°C.
Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут.
Готовность определяется при помощи сухой спички.
Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая. Не взбивать до состояния безе.
Готовые куличи сразу же облить глазурью. Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.

Выход: 3 кулича d=12см и h=7см.

Приятного всем аппетита!!^_^

Добавлено (29.03.2010, 17:03)
---------------------------------------------
Пасха - главный христианский праздник в память воскресения Христа.
На Святой неделие готовятся специальные блюда, освящаемые в пасхальную ночь.
Наиболее популярные пасхальные блюда - это пасха и кулич.
Пасхой православные христиане называют творог, приготовленный в виде усеченной пирамиды или конуса. Пасха делается из творога, сметаны, с добавлением масла, яиц, цукатов, изюма и различных пряностей.
Существует несколько разновидностей пасок: сырые - приготовленные из сырых продуктов, заварные - частично или полностью завариваемые и запеченные - запекаемые в печи в специальных формах.
Кулич - это пасхальный хлеб, приготовленный из дрожжевого сдобного теста с различными добавками и имеющий форму цилиндра с закругленным верхом, облитый глазурью или обсыпанный сахарной пудрой.
Особой любовью у народа пользуются пасхальные крашенные яйца или яйца-писанки.
Окрашивать яйца можно в один цвет, проваривая их в воде с добавлением натуральных или искуственных красителей, или расписывать различными рисунками при помощи специальных красок.
Наиболее широко распространена окраска пасхальных яиц при помощи луковой шелухи, после чего яйца приобретают яркий красно-коричневый цвет.


 
tusikДата: Понедельник, 29.03.2010, 20:40 | Сообщение # 7
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Вика, молодец! Поддержала меня, а то девчонки все молчат wink happy happy не делятся своими рецептами happy happy happy

 
DelfiДата: Среда, 31.03.2010, 09:11 | Сообщение # 8
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2189
Статус: Offline
Награды
Спасибки за рецептики!Буду пробовать хоть что-нибудь сделать. cool
 
tusikДата: Среда, 31.03.2010, 15:45 | Сообщение # 9
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Вчера, на просторах инета, откопала вот такой рецептик! Завтра будем проводить эксперимент happy , решили куличи печь по этому рецепту wink happy happy

"Продукты
Мука - 3 кг
Дрожжи (быстрые) - 150 г
Молоко - 1.2 л (6 стаканов)
Сахар песок - 3-4 стакана
Яйца - 17 штук
Масло сливочное несоленое - 500 г
Маргарин сливочный - 250 г
Сметана - 1.5 стакана
Изюм светлый - 500 г
Миндаль или грецкий орех - 200 г
Имбирь - 1 чайная ложка, кардамон - 10 зерен, шафран - 1 чайной ложки, ванилин - 1 пачка, мускатный орех - 1 чайной ложки
Спирт, коньяк, ликер Амаретто
Лимон - 1 шт
Сахарная пудра - 1 стакан
Соль - 1.5 чайной ложки (из расчета 1/3 чайной ложки соли на 3 стакана муки)

Подготовка

Куличи советуют выпекать рано утром в Великую Пятницу, чтобы освободиться к выносу Плащаницы. Но чтобы успеть, все подготовительные работы нужно сделать заранее, можно начинать подготовку к выпечке куличей с понедельника.

А именно:

-Перебрать, вымыть и просушить изюм.
-Масло сливочное и маргарин заранее растопить.
-Миндаль и/или грецкие орехи (по вкусу) очистить от кожуры и мелко истолочь.
-Приготовить специи: имбирь, кардамон, шафран, мускатный орех (все, что надо, измельчить).
-Проверить, нет ли комков в сахарной пудре.
-Просеять муку.
-Если дрожжи обыкновенные, лучше растворить их в небольшой кастрюльке накануне приготовления теста.
-Подготовить все формы. Можно использовать маленькие жестяные баночки из-под сгущенки. Но обязательно надо иметь 2-3 формы для больших куличей , и несколько форм для куличей среднего размера (банки из-под зеленого горошка).
Все формы заранее вымыть, положить на дно промасленную бумагу-кальку, смазать маслом боковые стенки форм и посыпать их мелкими сухарями.
-Заранее приготовьте несколько длинных чистых тонких палочек, чтобы проверять куличи на готовность.

Теперь - порядок действий.

Cначала растворить дрожжи в воде (если они не были растворены с вечера).
Приготовить опару: в большую (литров на пять) кастрюлю влить все молоко (тепленькое), дрожжи, добавить 2 стакана сахара, 100г маргарина (растопленного, теплого без осадка), 200 г масла (растопленного теплого без осадка), 1 кг муки (через сито, чтобы мука вобрала в себя воздух), соль (1.5 ч.л.). Всё очень хорошо размешать. Когда еще не было блендеров делали так: 100 раз читали «Богородице Дево, радуйся», на каждое чтение откладывали зернышко риса, чтобы не сбиться, и каждый раз били тесто деревянной лопаткой, которую называли «веселкой». На это уходило минут 20-30. Затем, опару укрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа.
5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки протереть через сито и растереть с 1 стаканом сахара, 1 порошком ванилина добела. Белки взбить с сахаром (1 стакан).
Когда опара подойдет, нужно влить оставшиеся масло, маргарин, желтки, белки, сметану, спирт или коньяк, или Амаретто. Муку добавлять порциями (по стакану) взбивая тесто в течение часа. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, легко отставать от стенок и веселки. Поставьте тесто в теплое место на 1.5 -2 часа. Проверяйте время от времени, как оно подходит. Если слишком быстро, можно обмять тесто, и дать подойти еще раз.
В готовое тесто добавить изюм, орехи, пряности. Все хорошо еще раз перемешать. Если Вы хотите, чтобы куличи получились белыми - пряности не используйте. От кардамона, имбиря, мускатного ореха тесто темнеет, от шафрана - желтеет. Но с пряностями куличи более ароматные. Смешивая различные пряности, можно добиться просто волшебного запаха. Никогда не добавляю корицу: от нее тесто совсем темное, да и запах корицы перебивает другие ароматы, не позволяет получить тонкую гамму.
Совет: сделайте разные порции - с пряностями и без них. Проверьте, какой вариант больше понравится Вашим близким. По опыту, нравятся все варианты, и приходится делать разные куличи. Из всех добавок алкоголя, лучшая - итальянский ликер Амарето ди Сарона. С ним куличи - необыкновенные! Кстати, алкоголь нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста!
Формы слегка подогрейте в духовке, и разложите в них тесто на 1/3 формы или 1 (если тесто уже очень хорошо подошло). Закройте все формы полотенцем и поставьте подниматься до 3 формы.
Духовка должна быть хорошо прогрета до 200 градусов. Теперь аккуратно поставьте формы с тестом в духовку.
Совет: не набивайте в духовку слишком много форм, не давайте формам соприкасаться друг с другом. Если вы выпекаете большой кулич, поместите в углах духовки еще пару маленьких, и достаточно. Выпекайте куличи приблизительно 40 минут (время зависит от духовки и величины формы!) Если верх зарумянился раньше времени, закройте его кружком, вырезанным из кальки.
Совет: чтобы узнать, хорошо ли пропекся кулич, проткните его заранее приготовленной тонкой палочкой. Если на палочку налипло тесто, возвращайте форму в духовку. Если палочка осталась сухой, все в порядке. Форму аккуратно выньте из духовки, дайте куличу немного остыть, ножом легонько отделите его края от формы, и осторожно вытряхните свое произведение на подушку, закрытую полотенцем.
Теперь можете отправляться на службу. Не забудьте прикрыть свои чудные куличи полотенцем.
Украшают куличи всей семьей в Субботу.
Самое сложное - приготовить глазурь.

Конечно, можно тривиально взбить белки, но настоящая и очень вкусная глазурь готовится так: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока растирать ложкой в фарфоровой или стеклянной посуде от 40 минут до 1 часа (может быть и больше), пока масса не загустеет до того, что не будет стекать с ложки. Как бы Вам ни казалось, что это никогда не случится, имейте терпение: рано или поздно глазурь получится. Для того, чтобы облегчить этот утомительный процесс, установите очередь среди Ваших домочадцев: кто за кем и сколько минут трет. Густой глазурью обмажьте куличи сверху и немного с боков, готовая глазурь не стекает! Верх кулича украсьте цветным сахаром, цукатами и всем, чего ваша душа пожелает."


 
ElfДата: Среда, 31.03.2010, 23:32 | Сообщение # 10
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
tusik, Нат, у меня нет рецептов. Я пасхальные куличи только есть умею... smile А от вас , как испечете,ждем фоток! Помните, в прошлом годуТатьяна фотки своих куличей выкладывала! Мечта!!!

Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
tusikДата: Среда, 31.03.2010, 23:44 | Сообщение # 11
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Quote (Elf)
Помните, в прошлом годуТатьяна фотки своих куличей выкладывала! Мечта!!!

biggrin Ага, я до сих пор как вспомню эту красотищу, так слюнки текут happy а вкуснющие, наверное, ну вот...... happy пойти что-ли опару поставить happy happy , а то до утра слюной изойду happy happy happy happy кулича хотцааааа happy happy happy happy


 
ElfДата: Среда, 31.03.2010, 23:46 | Сообщение # 12
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Quote (tusik)
пойти что-ли опару поставить
А для меня это прям "китайская грамота"... happy


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
tusikДата: Среда, 31.03.2010, 23:52 | Сообщение # 13
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Quote (Elf)
А для меня это прям "китайская грамота"...

happy happy happy happy happy уговорила, летом мастер-класс проведем wink happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy


 
tusikДата: Пятница, 02.04.2010, 00:28 | Сообщение # 14
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Quote (Elf)
Я пасхальные куличи только есть умею...

happy ^_^ happy Леночка! Мы уже всё приготовили - приезжай, ждем wink happy ^_^
Прикрепления: 2485542.jpg (185.5 Kb)


 
TatyanaДата: Пятница, 02.04.2010, 00:44 | Сообщение # 15
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1029
Статус: Offline
Награды
Я вот тоже сегодня упражнялась!

Добавлено (02.04.2010, 00:44)
---------------------------------------------
Наташа, ты тоже сегодня потрудилась!
Столько куличей напекла и украсила, с ума сойти можно! Я-то представляю, сколько
труда там положено!!!


C уважением, Татьяна, питомник "Серебристый Ангел".
 
tusikДата: Пятница, 02.04.2010, 00:46 | Сообщение # 16
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Танюш, так началось все с воспоминаний о твоих прошлогодних куличей happy , вот мы сегодня и разошлись - 30 штук, от большого до маленького happy happy happy вызывали дочку подруги на помощь happy happy вдвоем уже не справлялись happy happy happy , а еще же и яйца красили, и пасхи делали happy happy happy happy вообщем потрудились happy happy happy

 
TatyanaДата: Пятница, 02.04.2010, 00:57 | Сообщение # 17
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1029
Статус: Offline
Награды
А вот мои прошлогодние.



C уважением, Татьяна, питомник "Серебристый Ангел".
 
tusikДата: Пятница, 02.04.2010, 01:02 | Сообщение # 18
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Ой, Танюш, спасибо за красивые фотки куличей вкуснющих, wink как ты такую красотищу наводишь? Расскажи smile

 
TatyanaДата: Пятница, 02.04.2010, 01:08 | Сообщение # 19
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1029
Статус: Offline
Награды
Наташа, красоту навести - это самое простое!
Вот с тестом да яйцами приходится повозиться. Сегодня почти целый день ушел на это
с небольшими перебежками к щенкам.


C уважением, Татьяна, питомник "Серебристый Ангел".
 
МишельДата: Пятница, 02.04.2010, 12:47 | Сообщение # 20
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 5076
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
Девочки Наташа и Татьяна,какие вы умницы рукодельницы,почёт вам и уважение(респект и уважуха happy )!!!!
Красота не обыкновенная,а вкусно как наверное,аж слюни текут


 
Ольга77Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:13 | Сообщение # 21
Старейшина Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Награды
Наташа,Татьяна,у меня просто нет слов,какие вы молодцы,я за сегодня уже третий раз
захожу на эту красоту любуюсь smile
applause applause applause
 
tusikДата: Пятница, 02.04.2010, 20:25 | Сообщение # 22
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Мишель, Ольга77, спасибо девочки!
Вот вам еще, любуйтесь, а лучше приезжайте помогать есть happy ^_^ , а еще и пасха в холодильнике, ароматная и вкуснющая happy ^_^ happy ^_^ happy

Да, Танюш, с тестом повозиться надо, а потом только успевай - в духовку и из духовки wink happy happy , а у нас вчера еще и "бездонная кастрюля" попалась happy happy happy никак тесто заканчиваться не хотело happy happy happy вот и получилась такая кучка happy happy happy сегодня, правда, поубавилась happy happy раздали друзьям-знакомым biggrin biggrin biggrin

Прикрепления: 0024067.jpg (186.2 Kb) · 4735181.jpg (158.1 Kb)


 
TatyanaДата: Пятница, 02.04.2010, 22:38 | Сообщение # 23
Заслуженный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1029
Статус: Offline
Награды
Наташа, красота-то какая! С ума сойти!
А много-то как!
На тех фотках не так было видно.
Молодцы! Потрудились на славу! good good good flower


C уважением, Татьяна, питомник "Серебристый Ангел".
 
ПтичкаДата: Пятница, 02.04.2010, 22:47 | Сообщение # 24
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Заварная пасха

1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 4-5 яиц, 100 г изюма и сахара по вкусу размешайте, поместите в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставьте на плиту, доведите до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав с жара, продолжайте мешать пасху, пока она не остынет, а затем уложите в деревянную форму под гнет и оставьте на сутки в прохладном месте. Дальше просто переверните ее на блюдо и украсьте, как вашей душе угодно.


 
ПтичкаДата: Пятница, 02.04.2010, 22:50 | Сообщение # 25
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
А вот еще рецептик!
СОСТАВ
ОПАРА
0,5 стакана молока, 1 ч ложка сахара, 2 ст ложки с небольшими горками муки, 35~40г свежих дрожжей
ТЕСТО
~4 стакана муки (600~650г), 100г миндаля, 100г сливочного масла, 200г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соли, при желании - 0,5 стакана изюма, при возможности - 2~3 ядра горького миндаля или 5~7 капель миндальной эссенции

Молоко подогреть до тёплого.
Смешать сахар с мукой и дрожжами. Влить молоко. Перемешивать до полного растворения дрожжей.
Поставить ёмкость с опарой в горячую воду до увеличения объёма в 5 раз.
Если миндаль сушёный и не чищенный, залить его кипятком на 2~3 минуты, кожицу счистить. Чистить можно руками по отдельности каждое ядро или завернуть все ядра в полотенце, хорошенько потереть, чтобы кожица отошла, и выбрать чистые ядра.
Положить миндаль в духовку при t=200~220°C на 5~7 минут до приобретения лёгкого розового цвета.
Миндаль пропустить через мясорубку.

Как потом оказалось, молотый миндаль хоть и придаёт тесту рассыпчатость, но на вкус чувствуется плохо. Поэтому я рекомендую часть миндаля покрошить довольно крупными кусочками.
А ещё лучше 1 стакан миндаля провернуть через мясорубку, а дополнительные 0,5 стакана измельчить до размера горошины или даже крупнее.

В большую миску вылить вспенившуюся опару.
Всыпать сахар, соль, миндаль. Влить сметану, яйца и растопленное сливочное масло.
Всё перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм. При возможности добавить 2~3 размолотых ядра горького миндаля или 5~7 капель миндальной эссенции. Если они отсутствуют, положить ванилин.
Всыпать 3 стакана муки, перемешать ложкой или вилкой. Получится густое липкое тесто.
На стол насыпать ещё 1 стакан муки и вывалить тесто.
Месить руками до тех пор, пока тесто не вберёт в себя всю муку.
Тесто получится немного мокроватое, но за счёт масла не будет сильно прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар, накрыть сверху плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять.
На дно форм для куличей положить кружочки бумаги для выпечки.
Разложить тесто по формам так, чтобы формы были заполнены на 1/2 высоты.
Тесто сверху смазать водой.
Оставить до того момента, когда тесто поднимется почти до верха форм (не доходя 1~1,5см до края).

Духовку разогреть до t=200~220°C. Куличи смазать водой и очень аккуратно перенести формы с тестом в духовку.
Через 7~10 минут верхняя корочка куличей зарумянится. Духовку очень осторожно приоткрыть, на куличи положить фольгу или смоченные листки бумаги, духовку закрыть, огонь убавить на 40°C, т.е до t=160~180°C.
Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.

Выход: 2 кулича d=15см и h=10см (высота формы 8см) и 1 кулич d=12см и h=8см (высота формы 6см).

Прикрепления: 5409872.jpg (3.6 Kb)


 
Танюшка72Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:45 | Сообщение # 26
Почетный житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 716
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Наташ,умница,молодец,столько много куличей напекла !!! Святить поедешь???
Танюш,у тебя,как всегда,не куличи,а произведения искуства,такая красотища !!!
Девочки,вы у нас самые лучшие хозяюшки на форуме !!!! applause applause applause
 
КонфеткаДата: Суббота, 03.04.2010, 15:59 | Сообщение # 27
Продвинутый житель Йоркограда
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Город: Ставрополь
Статус: Offline
Награды
девочки, какие вы молодцы и рукодельницы...... а я печь не решилась, сделала только творожную , а остальные покупала. И вот еще купила шоколадное пасхальное яичко....

 
tusikДата: Суббота, 03.04.2010, 16:43 | Сообщение # 28
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 5280
Статус: Offline
Награды
Танюшка72, Танюш, уже освятили wink biggrin

Прикрепления: 0055884.jpg (182.0 Kb) · 9718743.jpg (227.4 Kb)


 
ElfДата: Понедельник, 05.04.2010, 23:05 | Сообщение # 29
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9351
Город: Краснодар
Статус: Offline
Награды
Мама дорогая......Я чуть со стула не свалилась....Ну вы,девушки ,даете!!!!! Красота то какая необыкновенная!
А уж про попробовать я и не говорю...и так слюни ручьями текут... applause applause applause good good good good good good good
Татьянины куличи выше всяких похвал. Я себе просто не могу представить, что так можно самой сделать! Я нам прошлогодние любовалась, а в этом году тоже красоты необыкновенной! Здорово! Молодцы девчонки!


Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
 
DelfiДата: Понедельник, 05.04.2010, 23:59 | Сообщение # 30
Старейшина Йоркограда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2189
Статус: Offline
Награды
Слов нет!!!!!Красотень!!!!Это ж сколько труда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слюнки и правда текут happy ^_^ happy ^_^ happy ^_^ happy ^_^
Молодцы девочки!!!!
 
Форум » Дела домашние. » Вкусняшки » ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ (Рецепты пасхальных угощений)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Посетители дня:

Самые популярные темы


Copyright MyCorp © 2024