Родились щенки!
| |
NataKia | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:02 | Сообщение # 271 |
Старейшина Йоркограда
Статус: Offline
Награды
| Леночка,спасибо большое! Место укромное нашла,сидит маманя стережет деток!Это она оказывается переживала за них,а я -то балда не то подумала. И туалет побольше ей сделала,так она теперь попадает,все приходит в норму.Слава Боу!
|
|
| |
Elf | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:22 | Сообщение # 272 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| NataKia, все будет хорошор! Доня умничка! Как она, кушает?
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
NataKia | Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:05 | Сообщение # 273 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Сухач не ест,ветеринар советует перевести на натуралку.Вот не знаю что и делать.Может денек подождать,проголодается и начнет есть?А вдруг молоко пропадет?Пою сливками. Пробовала и с руки и всякими завлекухами,выплевывает!
|
|
| |
Tatyana | Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:10 | Сообщение # 274 |
Заслуженный житель Йоркограда
Награды
| Наташа, первые дня три нужно жидкой пищей кормить. Мои едят с удовольствием размоченную сушку пополам с творожком кальцинированным. Ну, и чай с молоком, причем молока в два раза больше, чем чая.
C уважением, Татьяна, питомник "Серебристый Ангел".
|
|
| |
Elf | Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:27 | Сообщение # 275 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Tatyana) Мои едят с удовольствием размоченную сушку пополам с творожком кальцинированным. И я и моя Галя тоже давали с размоченным кормом кальцинированный творожок собственного изготовления! Вот тебе и кальция дополнительная добавка!
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Масяня | Дата: Пятница, 04.12.2009, 18:17 | Сообщение # 276 |
Заглянувший в Йоркоград
Награды
| Приветствую всех любителей йорков! очень благодарна вам за полезную информацию, которую вы обсуждали! объясню, что имею ввиду. у нас в семье есть девушка-йорк по имени Мелл, в конце сентября мы ее повязали. в конце ноября, в начале декабря ждали прибавления. но наш товарищ надумал рожать раньше. в итоге в ночь на 23 ноября мне пришлось принимать роды. поскольку у Мелли шло све нормально, то я справилась. первая девочка родилась мертвой(я не знаю причину, знаю что может быть вызвано , чем угодно от инфекции до того, что я не сразу увидела роды), я попыталась ее откачать, но не получилось. потом родилось еще две девочки и мальчик. вобщем, я взяла две недели, чтобы с ними сидеть. Дала коктейль для щенков, про который здесь писали. действительная замечательная штука, колола препараты, которые выписал врач делала еще много чего, потому что было страшновато за этих маленьких "замшевых" (потому что шерстки не было) червячков. сегодня нам 12 дней и я понимаю, что еще много хлопот впереди, но через три дня на работу. может есть какие-нибудь советы и рекомендации. Мелл не хочет с ними сидеть без меня (видно привыкла за эти дни), но если я иду к гнезду- бежит следом. правда хоть перестала приносить их мне под ноги или в постель. с чего и когда лучше начинать прикорм малышей ( мама большая привереда) заранее спасибо. Всем удачи
Тата
|
|
| |
Анютка | Дата: Суббота, 05.12.2009, 01:18 | Сообщение # 277 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Масяня, добро пожаловать!!! Если мамка не хочет сидеть с детками,попробуйте закрыть в вольере с щенками хотя бы на то время,пока Вы будете на работе.Иначе по приходу ещё будете искать малышню по всему дому,дай бог,чтобы живых..Прикорм начинают с трёх недель примерно.Или если у мамочки мало или нет молока..С обезжиренного творога,размоченного корма...здесь ,в рубрике-разведение йорков ,уже обсуждали...
Сообщение отредактировал Анютка - Суббота, 05.12.2009, 04:48 |
|
| |
Масяня | Дата: Суббота, 05.12.2009, 11:32 | Сообщение # 278 |
Заглянувший в Йоркоград
Награды
| Спасибо! молока пока хватает (сужу по взвешиванию), а в вольере Мелли укладывается недалеко от гнезда с малышами.
Тата
|
|
| |
NataKia | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 18:25 | Сообщение # 279 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Elf) давали с размоченным кормом кальцинированный творожок собственного изготовления! Вот тебе и кальция дополнительная добавка! Не ест корм вообще.!!!!!!!!!!Ни творожок,ничеошеньки.Кормлю натуралкой.Да и Дима -ветеринар сказал,что Кальциди 1 таб в день достаточно для профилактики. Детки похожи на слоников,так заметно выросли.Уже 300 и 325 гр.)))Доняху подстрила,под Гошика Наташиного.Они скоро ее догонят.)))Она сейчас так похудела,да еще без волос. Я уже не привязана к дому,могу и смотаться по делам.Доняха молодец!Постоянно с ними.Выходит, конечно, кости размять и обратно к детям. Quote (Tatyana) чай с молоком, причем молока в два раза больше, чем чая. Танюш,нам молоко нельзя.Не переносим нормально.Пьет сливки столько,сколько захочет.Бывает прям грамм 70,а инода пару раз лакнет и все.Я переживала,что мало.А доктор сказал не заставлять,она сама знает.
|
|
| |
natulik555 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:35 | Сообщение # 280 |
Продвинутый житель Йоркограда
Награды
| Quote (NataKia) Пьет сливки столько,сколько захочет.Бывает прям грамм 70 Натуль,чес слово боком может выйти,делай чай,а вместо молока добавляй сливки.Их желательно разбавлять именно для суки.Дело в том,что у неё щенков не много,поэтому и питьём не стоит вам увлекаться,сколько попьет,столько и попьёт.Они очень питательные,может поэтому она не хочет особо кушать.
|
|
| |
NataKia | Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:25 | Сообщение # 281 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (natulik555) может поэтому она не хочет особо кушать. Вот я тоже об этом подумала.Попробую чай подавать.Спасибо!Добавлено (24.12.2009, 18:23) --------------------------------------------- Девочки,подскажите пожалуйста,если молока парням хватает,прикорм не нужен?Им в субботу месяц.Если попискивают,я пою сливками,но не каждый день.Бывает раз в день,бывает два,не больше. Как нам быть-то?Или пока не надо? Добавлено (24.12.2009, 18:25) --------------------------------------------- Да,и сколько грамм давать сливок за одно кормление? Спасибо заранее!)))
|
|
| |
Elf | Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:57 | Сообщение # 282 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| NataKia, Натулька, с 3-х недель надо деток начинать приучать кушать самостоятельно и вводить прикорм. у всех свои методы.Я начинала поить сливками, потом начала давать размоченный стартер, по одной размоченной грануле в ротик кладешь и они чмокают, едят. Поначалу щеночки есть и лакать еще не умеют, будут, как хрюшки пачкаться, лапками в мисочки лезть....Ну дети, есть дети. Помоешь и подсушишь феном. Quote (NataKia) сколько грамм давать сливок за одно кормление? В месяц детки уже обычно едят кашку из размоченного стартера.
|
|
| |
natulik555 | Дата: Пятница, 25.12.2009, 01:05 | Сообщение # 283 |
Награды
| Если их всего двое и молоко у мамки ещё есть,то вряд ли они раньше полутора месяцев будут что либо другое есть.
|
|
| |
NataKia | Дата: Пятница, 25.12.2009, 08:33 | Сообщение # 284 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (natulik555) врятли они раньше полтора месяца будут что либо другое есть. Похоже на то.Потому что они сливки тоже выплевывают,отворачиваются.Может им мяса хоца?Я вчера их взяла на ручки,а от меня курицей пахло,так они меня так нюхали и пальцы вылизывали! Наташик,а тихороцкое пюре чистое мясо или можно с гречкой и рисом?
|
|
| |
Elf | Дата: Пятница, 25.12.2009, 12:05 | Сообщение # 285 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| NataKia, ты читала состав Тихорецкого детского питания? Мне непонятно, почему вы так настаиваите на кормлении щенков этим питанием. Там в составе и крахмал ,и изолят соевого белка, и манка..... Ну не хотите стартером кормить, так тогда сварите курочку, перемелите, гречку также добавить перемолотую или рис, и это во сто крат лучше будет....Ну да,можно сказать, что Стартер тоже не есть хорошо, но Стартер специально разработанный корм, сбалансированный, хорошо усваивается, проверен многими и многими.....Но по-любому начинать надо давать совсем понемножку, наблюдать как желудочки среагируют и потом увеличивать дозу.
|
|
| |
NataKia | Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:57 | Сообщение # 286 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Сделала кальцинированный творожок,вроде понравился.На замоченный стартер реагировали по-розному.Рыжему понравился,а братец отказался,выплюнул.Вот такой капризун.Весь в мать. Она ,правда,сегодня все за ними подъесть старалась.И творожок,и корм.Я даже обрадовалась,ничего ведь не жрет,кроме мяса.
|
|
| |
Elf | Дата: Пятница, 25.12.2009, 17:29 | Сообщение # 287 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (NataKia) Я даже обрадовалась,ничего ведь не жрет,кроме мяса Ну вот и "дитям"и мамаше польза....
|
|
| |
Танюшка72 | Дата: Пятница, 25.12.2009, 23:20 | Сообщение # 288 |
Почетный житель Йоркограда
Награды
| Наташ,я малышатам варила куриное филе,в эту же кастрюлю добавляла гречку,всё хорошо разваривала,а потом всю эту массу перемалывала на блендере(у меня такой,как для коктелей).Получалась как жиденькое пюре,хорошо пахло, мои щенки ели с удовольствием.
|
|
| |
Elf | Дата: Пятница, 25.12.2009, 23:54 | Сообщение # 289 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Танюшка72) Получалась как жиденькое пюре,хорошо пахло, мои щенки ели с удовольствием. И я о том же....Я так даже и Нику свою еще кормила, когда забрала, она стартер не ела, сама маленькая очень была, вот я ее такими густыми супчиками и выкормила.
|
|
| |
NataKia | Дата: Суббота, 26.12.2009, 19:05 | Сообщение # 290 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Девочки,вот я им в одно кормление дала творожок,в друое стартер размоченный,а все остальное мамка кормит,так они у меня +50 гр.за сутки каждый!Надо ли их подкармливать?Они уже и так лоси! А месяц нам в понедельник,я перепутала!)))Добавлено (26.12.2009, 19:05) --------------------------------------------- Танюш,на натуралку не хочу приучать,им корм по душе,второй тоже распробовал.Я как вспомню с Доняшей,какие проблемы,когда она на натуралке была.То перхоть,то аллергия,то уши чешет,а с кормом никаких проблем.
|
|
| |
Delfi | Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:33 | Сообщение # 291 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Нат,мне в этой ситуации очень было жалко Милу,она была уже такая тощая!!!,а щенки все равно возьмут столько,сколько им надо(это лично мое мнение).Я прикармливать начала с 25 дней.
|
|
| |
NataKia | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:23 | Сообщение # 292 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Галь,но у тебя-то много щенков,а нас двое.))) А Доняша уже не худая,сейчас взвесила - 2650.Отъелась девочка.))) Но у нас теперь другая проблема.Не хочет кормить!Убегает,как только они присасываются.Видимо зубы начинают лезть.Я прощупала,уже ощутимо.)))Что теперь с этим делать?Заставлять ее или уже хватит?Пусть на корм переходят?
|
|
| |
Elf | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:44 | Сообщение # 293 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (NataKia) Заставлять ее или уже хватит?Пусть на корм переходят? Наташ, заставлять не надо! Я потому и писала, что прикорм надо вводить начинать в 21 день, совсем не потому, что щенки голодные и не наедаются, а потому, что их просто надо учить есть самостоятельно. Доня сейчас их будет от сисек отучать. Она будет их все реже и реже кормить, скоро она вообще их будет кормить стоя. Поэтому нужно их учить есть самостоятельно. Уже им месяц! В 45 дней я свою Нику от мамки к себе забрала, она уже умела есть самостоятельно.С природой не поспоришь, что инстинкты Доне подсказывают, то она и делает, ломать ее не нужно.Мало того,она может их сама начать приучать есть,будет им свою еду срыгивать. Так что корми их уже потихонечку самостоятельно.
|
|
| |
Delfi | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 00:47 | Сообщение # 294 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| У меня мальчишек тоже в месяц забрали и остались три девицы.Quote (NataKia) Галь,но у тебя-то много щенков,а нас двое.))) А девки у нас мелкие,так у тебя Доня меньше,чем моя Мила.Так что мне кажется,что Доне тяжко.
|
|
| |
NataKia | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 20:09 | Сообщение # 295 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Понятно.Спасибо большое за помощь!А то очень сложно ориентироваться ,все-таки первый раз. )))
|
|
| |
natulik555 | Дата: Вторник, 29.12.2009, 14:58 | Сообщение # 296 |
Награды
| Quote (Delfi) У меня мальчишек тоже в месяц забрали Галь,ну как же ты смогла их отдать то в таком возрасте?Не жалко было?Ведь это совсем рано
|
|
| |
NataKia | Дата: Вторник, 29.12.2009, 19:46 | Сообщение # 297 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Девочки,созрел новый вопрос!Она их практически не кормит.Что делать с молоком? А буквально пол часа назад она с ними пыталась подраться!Но в то же время вылизывает их.Наверное это была реакция на их поползновение покушать молочка!(
|
|
| |
Танюшка72 | Дата: Среда, 30.12.2009, 01:25 | Сообщение # 298 |
Почетный житель Йоркограда
Награды
| Наташ,молоко вроде постепенно перегарает,тоесть собачка реже кормит и молока становиться меньше.А если Доняша бросила кормить резко,может у неё уже и нет молока ???
|
|
| |
NataKia | Дата: Среда, 30.12.2009, 18:20 | Сообщение # 299 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Да есть еще вроде,она их пару раз в день еще кормит.Но уже гораздо меньше.Зубов-то с каждым днем все больше становится.
|
|
| |
Elf | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:38 | Сообщение # 300 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (NataKia) ,она их пару раз в день еще кормит. Ну кормит же еще. Доня сама регулирует кормление. Наверное, кормит уже стоя? Нат, не волнуйся, сейчас уже мастита не будет. Как у Дони набегает молочко, она и кормит щенков, а постепенно и вовсе перестанет кормить.
|
|
| |
Посетители дня:
Самые популярные темы
| |