|
Вязка, беременность, роды.
| |
| Elf | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:42 | Сообщение # 211 |
Старейшина Йоркограда
Статус: Offline
Награды
| Лелик, Прикольно!!!!
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
| |
| |
| Танюшка72 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:42 | Сообщение # 212 |
Почетный житель Йоркограда
Награды
| Класс !!!
|
| |
| |
| NataKia | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:42 | Сообщение # 213 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Лелик) Я б этих щенков родила бы САМА!!!!! Девочки,я так и думала тогда! Не в бровь,а в глаз!
|
| |
| |
| Любительница | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:42 | Сообщение # 214 |
Коренной житель Йоркограда
Награды
| ]Согласна со свем, кроме того, что не важна процентность. Глюкоза бывает от 5% до 40 %... Разница огромная!!! Вем приветик! Так какая нужна процентность глюкозы? Как и сколько колоть окситоцин? Где он подаётся, в человеч. аптеке? Вопросов много, готовлюсь к родам. Что такое послед- это тот мешочек, в котором лежал малыш? Надо ли перевязывать пуповину и как? Дать ли мамашке съесть один послед? Буду признательна всем за помощь.Добавлено (14.09.2010, 05:18) --------------------------------------------- Первая фраза - это цитата из выше приведённого текста о коктейлях для рожениц Добавлено (14.09.2010, 05:26) ---------------------------------------------
Quote (NataKia) У первой девочки произошла отслойка плаценты и около 3 часов мы не могли ее родить Что такое отслойка плаценты, как понять и что в этом случае делать?
[img]http://www.pchelenok.com/lineyki....mg]
|
| |
| |
| Elf | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:43 | Сообщение # 215 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Любительница, у нас на главной странице сайта есть библиотека статей. Там в разделе " разведение" достаточно статей о беременности и родах. Заходите в библиотеку и все внимательно читайте. Вот одна из статей, где все подробно написано о родах: ЧИТАТЬ
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
| |
| |
| Любительница | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:43 | Сообщение # 216 |
Награды
| Там в разделе " разведение" достаточно статей о беременности и родах/цитата / Спасибо, всё прочитала, но нет информации об окситоцине
|
| |
| |
| Elf | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:43 | Сообщение # 217 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Любительница) но нет информации об окситоцине - .Что касается окситоцина, то он применяется при слабых сокращениях матки, но обязательным условием является раскрытая шейка матки. Так или этак все состояния возникающие в процессе родов оцениваются непосредственно на месте, при клинической оценке состояния животного ветеринарным врачом.С окситоцином надо быть предельно осторожным. И без указания врача не использовать. Т.к. он рассчитывается по весу собаки и для мелких собак может принести больше вреда, чем пользы.
Сообщение отредактировал Elf - Вторник, 14.09.2010, 18:42 |
| |
| |
| Любительница | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:43 | Сообщение # 218 |
Награды
| Девочки, всем привет! У нас радость- сгодня ночью у нас родилось 4-ро детишек: 3 девочки и 1 мальчик. Принмала сама, всё прошло неплохо,но третий послед "засосало" обратно,как я с ним не боролась. После третьего щенка пришлось сделать укол коктейля,т.к. долго не было потуг, через 10 мин. родилась последняя. Послед так,вроде, и не вышел пока, а может мамашка его съела, пока я прилегла, но вряд ли, следов на пелёнке нет. Но меня сильнее волнует, что у мамочки чёрно-зелёные, как зелёнка, выделения Что делать, это пройдёт? Ведь, вроде, должны быть кровавого цвета? Подскажите, что предпринять? Коктейль буду колоть ещё 3 дня, как советовали ваши бывалые, послед может и выйдет,а вот выделения мне совсем не нравятся Спасибо.
|
| |
| |
| Конфетка | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:43 | Сообщение # 219 |
Продвинутый житель Йоркограда
Награды
| в каких пределах должен увеличиваться вес в период беременности. Везде пишут, что во 2 половине происходит значительное увеличение, а вот в граммах приблизительно это сколько??
|
| |
| |
| Любительница | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:43 | Сообщение # 220 |
Награды
| Девочки, двое из четырёх щенков роились шестипалыми, как и в прошлом помёте из двух щенков,что скажите по этому поводу? Будете смеяться, но я и сама родилась шестипалой, но мне отрезали лишний палец. И как ни странно, но у моей свекрови дворняга тоже шестипалая. Это, видимо, частый брак? Или это преследует только меня Отрезать самой рука не поднялась, да и боезно, и вообще-то надо?Добавлено (17.09.2010, 18:47) --------------------------------------------- Первых мы оставили себе, им не мешают, и на выставки мы ходиь не собираемся. А этих, скорее всего, будем продавать. Лишние пальчики на задних лапках.
|
| |
| |
| Ольга77 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:44 | Сообщение # 221 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Любительница, Это у щенков прибыльные пальчики,их нужно обязательно удалить!!!!!!!С 3по 5 день Quote (Любительница) Отрезать самой рука не поднялась, да и боезно, и вообще-то надо? Вета пригласите,он вам быстро все удалит!
|
| |
| |
| Elf | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:44 | Сообщение # 222 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Любительница) А этих, скорее всего, будем продавать. Лишние пальчики на задних лапках. Вызовите ветеринара и удалите лишние пальцы.
|
| |
| |
| Delfi | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:44 | Сообщение # 223 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Надо обязательно удалить.На 3-5 день щенкам не больно.Конечно же надо ветврача позвать.
|
| |
| |
| Любительница | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:44 | Сообщение # 224 |
Награды
| Все откликнулись на тему о пальчиках, это хорошо, но как быть с выделениями и с невышедшим последом, это меня больше волнует, Всем спасибо
|
| |
| |
| Elf | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:44 | Сообщение # 225 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Любительница) но как быть с выделениями и с невышедшим последом, это меня больше волнует, Обращайтесь к ветеринарному врачу.
|
| |
| |
| tusik | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:44 | Сообщение # 226 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Конфетка) в каких пределах должен увеличиваться вес в период беременности Конфетка, это все очень индивидуально
|
| |
| |
| Любительница | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:45 | Сообщение # 227 |
Награды
| Quote (Elf) Обращайтесь к ветеринарному врачу. Спасибо за совет, но убедилась на собственном опыте, что сколько врачей,столько и мнений! Пример: прошлый помёт- 2 щенка, одного оставила себе, второго отдала дочери. Все прививки сделаны в разные сроки обеим собакам, но в разных клиниках. Каждый вет считает по-своему и убеждает владельцев в правильности срока этих процедур, даже, как-то странно, ведь существуют какие-то нормы! Но нет, собака дочери была вакцинирована, как я дума,по правилам/и так-же написано и на вашем сайте/, а я 3 раза ездила на прививку, и меня убеждали, что надо в др. срок, демонстрируя при этом аннотацию на лекарстве. И, вроде, получается, врач прав. И я бы не сказала, что врачи профаны, 3 года к ним обращалась, и репутация хорошая. Да и дело-то ни в этом. Я поэтому и нашла ваш сайт, и очень люблю его, что сдесь все люди с опытом, причём с огромным, и я вам доверяю больше. Вы всегда даёте добрые, хорошие советы, а так , кажется,просто отфутболили меня к вету. С ВЕТВРАЧОМ МОЖНО ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАТЬ, ТОГДА ЗАЧЕМ ВАШ САЙТ?! Задавая свой вопрос, я надеялась получить совет от людей, которые вырастили и выкормили ни одно поколение, а такое чувство, что я тут к вам со своими вопросами лезу, не даю вам общаться,людям, которые др. друга даже лично знают, а я, типа, делитант, иди к ветврачу  Добавлено (18.09.2010, 02:44) --------------------------------------------- Да, кстати, за лирикой забыла, зачем зашла-слава богу!- послед, кот. застрял, сегдня вышел сам с мочёй. И опять же есть новый ворос: есть ли необходимость клоть коктейль ещё 3 дня после родов, как написано на сайте? Понятно, что это дело моё, но как на вашем опыте? Ведь собака не может сказать, как она себя чувствует и что, когда сокращается матка. Спасибо, если кто-нибудь ответит, а не отошлёт к ветврачу.
|
| |
| |
| tusik | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:45 | Сообщение # 228 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Любительница) И я бы не сказала, что врачи профаны, 3 года к ним обращалась, и репутация хорошая Если вы 3 года обращаетесь к одним и тем-же ветам, значит доверяете, так вызовите на дом и врач осмотрит и маму и щенков, удалит лишние пальцы и все вам объяснит. Quote (Любительница) сдесь все люди с опытом, причём с огромным, и я вам доверяю больше. И "люди с опытом" обращаются к ветам. Советы советами, но только врач может определись состояние собаки. Quote (Любительница) ТОГДА ЗАЧЕМ ВАШ САЙТ?! А сайт наш для общения. Удачи вам!
Сообщение отредактировал tusik - Суббота, 18.09.2010, 20:20 |
| |
| |
| Delfi | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:45 | Сообщение # 229 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Любительница, вы зря обижаетесь,совершенно никто не хотел вас отфутболить,но это РОДЫ!!!,и вы писали,что Quote (Любительница) мамочки чёрно-зелёные, как зелёнка, выделения Quote (Любительница) третий послед "засосало" обратно ,а с этой проблемой(конечно же)надо обращаться к врачу,это жизненно важный вопрос ,я не представляю что еще можно было посоветовать в этой ситуации. Все другие вопросы мы всегда пытаемся дружно решать,вы сами это подтверждаете Quote (Любительница) Я поэтому и нашла ваш сайт, и очень люблю его, что сдесь все люди с опытом, причём с огромным, и я вам доверяю больше. Вы всегда даёте добрые, хорошие советы У меня сейчас тоже щенки и я с удовольствием обсужу любой вопрос по выкармливанию щенков и по кормлению мамы.
|
| |
| |
| Elf | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:45 | Сообщение # 230 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Любительница, Лен, а если у вашей собаки эндометрит (пиометра) начинается? Как мы можем вам поставить точный диагноз и назначить лечение? В этом серьезном вопросе помочь может только ветврач... А обидеть вас и в мыслях не было.
Сообщение отредактировал Elf - Воскресенье, 19.09.2010, 17:08 |
| |
| |
| Любительница | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:45 | Сообщение # 231 |
Награды
| Девочки, всем спасибо за отклики. Я не отметаю ветврачей, на понедельник вызываю на дом для осмотра и удаления пальчиков, просто хотелось узнать ваше мнение, как это бывает или может было/тьфу-тьфу/ и у кого-нибудь. Потом вопросы возникают прямо, как говориться, по ходу, и их много, не будешь же всё время названивать врачам в клинику, бывает, что и время неподходящее,/ из-за заняости выхожу в инет и по ночам, знаю, что утром уже кто-нибудь ответит/ и лично с ними не знакома, вернее они со мной/нас таких у них множество/, отвлекать во время работы, да и они по тел. неохотно консультируют, их можно понять. А Вы, бывает, что и быстрее откликаетесь Сколько ценных советов Вы дали мне в прошлом году, в первую беременность, да и сейчас, я бы без Вас пропала!!! У ВАС КЛАССНЫЙ САЙТ! И ЧИТАБЕЛЬНЫЙ, И ВЕСЁЛЫЙ, И, ИНОГДА ГРУСТНЫЙ, И ВСЁ ПО ТЕМКАМ, А ГЛАВНОЕ -ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ! Думаю- лучший из тех, что про собачек, за что всем создателям и участникам низкий поклон!!!! Кстати, выделения уже не зелёные, но всё равно врач посмотрит. Так за этих любимчиков переживаешь, ведь не люди, пожаловаться не могут, вот и хватаешся за любую возможность узнать- а как у вас!? Я с вами в прошлом году уже делилась своим опытом искусственного зачатия,/родились 2 здоровенькие девочки/ может кому и пригодится
|
| |
| |
| Elf | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:45 | Сообщение # 232 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Я нашла очень хороший материал о родах и об осложнениях после родов. читать
|
| |
| |
| Любительница | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:46 | Сообщение # 233 |
Награды
| Спасибо большое, Elf, всё прочитала
|
| |
| |
| Elf | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:46 | Сообщение # 234 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Любительница) Я с вами в прошлом году уже делилась своим опытом искусственного зачатия, Мы это помним прекрасно! Весь процесс нам описали! Но вот после взлома нашего сайта, материал тот утерян безвозвратно. Напишите, когда будет время еще раз. Мы пока естественным путем все делаем. Елена, как чувствует себя ваша девочка?
|
| |
| |
| Ольга77 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:46 | Сообщение # 235 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Любительница) Я с вами в прошлом году уже делилась своим опытом искусственного зачатия,/родились 2 здоровенькие девочки/ может кому и пригодится Очень хотела прочитать,было действительно интересно,даже я бы сказала любопытно Но перевернула весь форум и не нашла,а оказывается Quote (Elf) после взлома нашего сайта, материал тот утерян безвозвратно.
|
| |
| |
| Любительница | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:46 | Сообщение # 236 |
Награды
| Спасибо, лучше, выбегает иногда из лежанки, побродит по дому, попьёт и опять бежит назад. Иногда даже выходит на улицу, на2-3 минутки подышать. Малыши набирают в день по 15-23 грамм, иногда больше. Похудела, а до беременности была бочёночком. Потом наберёт. А по теме искусственного оплодотворения, было так: очень хотелось щенков, жених был у наших знакомых, симпатичный минимальчик, а наша-стандарт, готовый морально совокупиться, но был неразвязан, и никак унего не получалось. Как я не помогала/ начиталась/, как он не старался, бедняга ,ничего не получалось. Тогда я покумекала, и решила- а почему бы не попробовать ввести девочке сперму шприцом, естественно без иглы. Вы спросите, как я набрала в него сперму?! Очень просто: просто подержала мальчика двумя пальцами за его , он, как бы это назвать, да ладно, все свои, взрслые- под....ил в стирилизованную ёмкость, я быстренько собрала ценность/ я вам скажу, он половой гигант, целых 2,5 пеницилин. шприца/, это был 10 день течки, ввела его в петлю девочке.Она лежала спокойно, как буд-то понимала, что ей нужны детки. Тоже повторила на 12 день. И вуаля!! - две девчёнки Вот так! Если очень хочется, то можно выкрутиться. А в этом году мальчик повзрослел , и уже сам всё проделал. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ.
|
| |
| |
| Elf | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:46 | Сообщение # 237 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Нащла интересную статью о беременности. С таблицей дня вязки-дня родов.ЧИТАТЬ
|
| |
| |
| Конфетка | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:46 | Сообщение # 238 |
Продвинутый житель Йоркограда
Награды
| девочки, подскажите, у Бэбки середина беременности, хочу сводить в парикмахерскую, не повредит ей это????? она ужасно боится уколов и парикмахеров, стресса не будет???? Добавлено (29.09.2010, 22:26) --------------------------------------------- после поездки вернулась, уже видно , что Бэбка округлилась,шире стала , сколько радости было у нас с мужем, вы не представляете.!!!!!!!!
|
| |
| |
| Elf | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:47 | Сообщение # 239 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (Конфетка) стресса не будет???? Конфетка, Да по любому будет. Но я свою Жанку водила. У нас тоже середина срока. Животик выбрили, интимные места в порядок привели.Я свою неделю назад водила. Quote (Конфетка) что Бэбка округлилась,шире стала , сколько радости было у нас с мужем, вы не представляете.!!!!!!! А у нас ничего пока и не видно....Может и нет ничего...
|
| |
| |
| Танюшка72 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:47 | Сообщение # 240 |
Почетный житель Йоркограда
Награды
| Конфетка,лучше не води,тем более если она боится,сама ей постарайся красоту навести.
|
| |
| |
Посетители дня:
Самые популярные темы
| |