Кто кормит натуралкой...
| |
Ирик | Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:55 | Сообщение # 1 |
Продвинутый житель Йоркограда
Статус: Offline
Награды
| В ПОМОЩЬ ВСЕМ, КТО КОРМИТ НАТУРАЛКОЙ Расчет натурального питания для собак Калькулятор питания версия 1.0a http://sammy.ru/nutrcalc.php Автор: Телевинов Эдуард Львович, E-mail: edict@edictsoft.msk.ru
|
|
| |
Ирик | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:46 | Сообщение # 2 |
Награды
| А мы только сушку и всяку растительность и так растем как гриб после дождя
|
|
| |
Се_ля_ви | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:49 | Сообщение # 3 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Ирик, ну что природой заложено... хоть корми, хоть не корми,все равно вырастет. Вот Лизка моя есть от пуза, а не растет... ну уж и не вырастет.
|
|
| |
Delfi | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 20:42 | Сообщение # 4 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Я тоже думаю,что все заложено!Генетика серьезная штука!
|
|
| |
OSAKA | Дата: Четверг, 05.02.2009, 00:40 | Сообщение # 5 |
Новосел Йоркограда
Награды
| Ну вот темка про натуралку а рецептики где??? Можно я выложу некоторые. Но т.к. пока лично не испробованны руководствуюсь здравым умом если что-то не так поправьте Потроха с овощами "Каштанка" • 150 гр. потрохов домашней птицы • 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста) • 1/2 чайной ложки томатной пасты • 1 ст. ложка тертого сыра Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами. Тефтели с овощами "Pet Show" • 100 гр. рубленого сердца • 100 гр. фарша птицы • 50 гр. измельченных мозгов • 1 небольшая морковь • 1 маленькая свекла • 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей) • 1 чайная ложка мелко нарезанного лука • 1-2 столовые ложки молока • 1 чайная ложка костной муки Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке. Творожники по-щенячьи • 100 гр. творога • 1 чайн.ложка сливочного масла • 1 желток • 70 гр. молотых овсяных хлопьев Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут. Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа" • 50 гр. говядины • 50 гр. телятины • 50 гр. почек • 100 гр. цветной капусты • 1 белок • 4 ложки гречневой каши • 2-3 ст. ложки молока • 2-3 ст. ложки отрубей • 1/2 чайн. ложки костной муки Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Из книги Богдановой И.Б. "Кормление собак" РЕЦЕПТ № 1 Творожники по-щенячьи Внесут приятное разнообразие в меню питомца. Нежные шарики содержат белок, полезные жиры и клетчатку для хорошей работы кишечника. НАДО: пачка творога, 1 яйцо, стакан мелких овсяных хлопьев. ГОТОВИМ: 1. Разотрите творог с яйцом, смешайте с хлопьями. 2. Слепите из этой массы небольшие шарики и поставьте в микроволновку на 7 - 10 минут (или на водяную баню на 10 - 15 минут). 3. Сверху можно смазать сливочным маслом. 4. Не забудьте остудить! РЕЦЕПТ № 2 Печеночные галеты НАДО: 1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука. ГОТОВИМ: 1. Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. 2. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут. 3. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см. Шарики «Витаминные» Почти все полезные для собаки вещества содержатся в обыкновенном сыром мясе. Если вы кормите питомца со стола или дешевыми сухими кормами, этот паштет будет отличным дополнением к рациону. НАДО: 500 г фарша из говядины, 2 стакана измельченных ржаных сухарей, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки. ГОТОВИМ: 1. Смешайте фарш, сухари, порубленное яйцо и чуточку зелени. 2. Скатайте шарики размером с грецкий орех. 3. Положите в дуршлаг и окуните в кипящую воду на 5 - 7 секунд (так, чтобы поверхность ошпарилась, а внутри фарш остался сырым). 4. Остудите. Рыба запеченная «Бременские музыканты» Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени. Способ приготовления. Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке. Кнедлики с печенью «Собачья жизнь» Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей. Способ приготовления. Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. ХВОСТАТОМУ ГУРМАНУ Овощи «А ну-ка отними!» Возьмите: 150 г потрохов курицы, 100 г моркови, 100 г капусты, 1/2 чайной ложки томатной пасты, ст. ложку тертого сыра. Вымойте потроха и слегка отварите в подсоленной воде. Процедите бульон через сито и мелко порежьте курицу. Затем режете овощи, варите их в бульоне и добавляете томатную пасту. Блюдо доводите до кипения и снимаете с огня. В суп добавляете тертый сыр и потроха. Помидоры В зрелых томатах много витаминов С, Е, К, РР и каротина. Собакам полезна даже томатная паста, ее используют как средство для профилактики зубного камня. Капуста Богата клетчаткой, поэтому стимулирует процесс пищеварения. Самая полезная - брокколи, но кошки предпочитают цветную капусту. В больших количествах этот овощ может привести к вздутию живота. Ветеринары рекомендуют давать ее в вареном виде. Морковь Источник каротина. Морковь надо потереть и добавить в нее растительное масло - так лучше усваивается провитамин А. Свекла Много витаминов группы В, минеральных солей железа, марганца, калия. Свекла помогает справиться с запорами у питомцев. Для лечения и профилактики этого недуга добавляйте отваренную и протертую свеклу в корм. Укроп, петрушка и молодая крапива Петрушка выводит соли из организма, в укропе много витамина С, а в крапиве витаминов К, В1 и В2. Ее собирают до цветения, затем либо засушивают, либо ошпаривают кипятком. Всю полезную зелень мелко режут и заправляют ею суп или кашу. Тыква Источник железа. Можно сварить кашу из мякоти тыквы или просто добавить нарезанный овощ в корм. Семечки тыквы - хорошее глистогонное. Их надо так почистить, чтобы не повредить зеленоватую пленку на семечке. Шпинат Овощ - рекордсмен по количеству калия, кальция и магния. Шпинат сначала слегка отваривают, потом промывают и добавляют в корм. Яблоки Богаты железом и витамином С. Можно давать сырыми.
|
|
| |
Elf | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:41 | Сообщение # 6 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Вот еще в помощь тем, кто кормит натуралкой. Собака - хищник. Это значит, что мясо является обязательной составляющей рациона собаки. Должно являться. В природе хищники получают все микроэлементы и витамины из сырой животной и растительной пищи. Поэтому вторая составляющая рациона питания - это овощи и фрукты (яблоки особенно). Третья составляющая - каши. Все зерновые (рис, гречка и др.) являются хорошим источником витаминов В1, В6, РР, магния, фосфора, калия. Плохо усваивается перловая каша, поэтому лучше не использовать ее в питании, и овсяная, как наиболее часто дающая аллергическую реакцию у йорков. К тому же геркулес в 2 раза превосходит все остальные по количеству жиров. И четвертый компонент, как обязательные добавки, это кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, творог). Также следует давать: квашеные овощи (капусту), сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), в которых содержание калия, железа, марганца и других биологически активных веществ уникально, что способствует нормализации всех обменных процессов, красный сладкий (болгарский) перец и морских беспозвоночных (кальмары, креветки). Примерное меню: 50% отварной рис или гречка (подсоленная вода) 50% отварная курица, индейка, субпродукты (желудки, сердце, печень) 2-3 капли оливкого масла, мелконарубленная зелень укропа, петрушки, красный перец. Мясо залить кипятком и поместить на 3 мин в СВЧ. Такая обработка позволяет сохранить биологически активные и питательные вещества, способствующие лучшей усвояемости. Творог 4-9% жирности, не более, лучше рассыпчатый или разведенный ряженкой, кефиром, 2 капли оливкового масла. В обезжиренном твороге 17% белка, это больше, чем в некоторых сортах мяса. Творог содержит метионин, холин, лецитин, которые снижают накопление жира в печени и оказывают противосклеротический эффект, что для собак особенно важно (у йорков генетически слабая печень). Рыбу (обязательно отваривать) использовать только морскую - 1 раз в неделю. Морковь тертую с 0,5 ч.л. кукурузного масла. С рыбой хорошо давать пшеничные и ржаные отруби - 0,5 ч.л. и сушеные морские водоросли. Периодически, 1 раз в неделю, 1 желток отварной, чуть-чуть чеснока. Летом и осенью все овощи и фрукты в виде салата. Комментарии к примерному меню Исходя из малого размера Йорка, рекомендации будут такими: 1 ст. л. корма на 500 г веса собачки. Йорк весом в 2 кг в одно кормление должен получить 4 ст. л. еды. С 3 до 6 мес. - 4 раза в день Щенок с 6 до 10 мес. - 3 раза в день После 10 мес. - 2 раза в день + тертое яблоко 1 ст. л. Взрослые йорки часто переходят на 1- разовое питание, лучше в 14-16 часов. Тогда кормить: Утро. Отварной рис, 1 часть + Отварная курица (или субпродукты), 1 часть мелконарубленная зелень + тушеные овощи 1 ч.л. Обед. Отварная гречка 1 часть + Отварная говядина 1 часть + мелконарезанные овощи (щенку 1 ч.л., взрослому 1 ст.л.) или тертая морковь + 0,5 ч.л. масла (щенки 2-3 капли) Ужин. Творог + кефир или ряженка Утро. Творог + ряженка + 0,5 отваренного желтка + зелень Обед. Отварной рис 1 часть + Отварная индейка 1 часть + сладкий красный перец Полдник. Тертое яблоко - 1 ст.л. взрослому (1 ч.л. щенку) Ужин. Отварная рыба + отруби 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.(щенку 2-3 капли) кукурузного масла. источник: http://lovelypet.ru
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
Elf | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:01 | Сообщение # 7 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| И еще! Помните, что:" Овсянка, бобовые, особенно - вредная перловка наблюдаются в какашке практически в неизмененном виде. Можете с таким же успехом кормить "для сытости" вашу собаку речным песком или опилками."
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
|
|
| |
ULIA | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:28 | Сообщение # 8 |
Почетный житель Йоркограда
Награды
| Девочки скажите, можно ли йорку давать немного перемолотой в порошок яичной скорлупы как дополнение к витаминам? Я смотрела передачу так многие делают кто кормит натуралкой.
|
|
| |
tusik | Дата: Среда, 19.05.2010, 14:10 | Сообщение # 9 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| ULIA, если даешь витамины, то зачем еще и яичная скорлупа? Можно давать ВСЁ, вот только к какому результату это приведет?
|
|
| |
ULIA | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:06 | Сообщение # 10 |
Почетный житель Йоркограда
Награды
| tusik, я еще не давала скорлупу, ну и тогда не буду.
|
|
| |
Elf | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:18 | Сообщение # 11 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (ULIA) ну и тогда не буду. И не надо. Витамины даете, этого вполне достаточно.
|
|
| |
magia1 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:22 | Сообщение # 12 |
Награды
| В магазинах бывает рисовая и гречневая лапша(из японки).Как Вы думаете,можно давать нашим йоркам вместо риса и гречки?
|
|
| |
tusik | Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:31 | Сообщение # 13 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (magia) рисовая и гречневая лапша Это же лапша, значит какой-то процент муки присутствует. Я бы не стала давать эту лапшу. Продается в зоомагазинах каша, рисовая, гречневая, овсяная, пшенка. Причем как в чистом виде, так и с овощами, и с фруктами, "Четвероногий гурман" выпускает.
|
|
| |
magia1 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:41 | Сообщение # 14 |
Награды
| Это у вас продается,а у нас нету.Да просто разнообразить хотелось.
|
|
| |
Elf | Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:47 | Сообщение # 15 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| magia, Майечка, а ты своих совсем на натуралку перевела?
|
|
| |
tusik | Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:48 | Сообщение # 16 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| magia, посмотрите http://www.4gurman.ru/wheretobuy/ . Мне кажется, что лучше обычную крупу использовать, чем эту лапшу.
|
|
| |
Elf | Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:55 | Сообщение # 17 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Девочки, я соединила темки.
|
|
| |
Elf | Дата: Суббота, 15.01.2011, 20:04 | Сообщение # 18 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Состав лапши Основным сырьем для производства лапши являются продукты переработки пшеницы, а также гречи и риса. В странах Азии распространена рисовая лапша, изготовленная из рисовой муки, а также лапша быстрого приготовления, в рецептуру которой может входить как пшеничная, так и гречневая мука , а также бурый рис. Мне кажется, что вполне достаточно давать рисовую кашу и гречневую....
|
|
| |
кЫся | Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:33 | Сообщение # 19 |
Бывалый житель Йоркограда
Награды
| Девочки здравствуйте подскажите пожалуйста, купила себе малышку 7 месяцев ее до меня кормили натуралкой, сейчас она кроме курицы ничего не ест((((( подскажите как мне ее накормить? ну она еще ряженку пьет и все ( помогите пожалуйста!)
|
|
| |
tusik | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:52 | Сообщение # 20 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (кЫся) подскажите как мне ее накормить? да очень просто, кормите два раза в день, миску ставите минут на 15, если не хочет есть, значит миску убираете и до следующего кормления ничего не даете, в следующее кормление так же. А на следующий день будет есть прекрасно. А с курицей и консервы бывают. Вы проблему-то свою сформулируйте конкретней, пожалуйста.
|
|
| |
кЫся | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:57 | Сообщение # 21 |
Награды
| tusik, проблема в том что она вообще ничего кроме курицы не ест чтобы не давали убираю миску постоянно, а она все равно съедает тока курицу и все......... может мне ее на сухой корм перевести?
|
|
| |
tusik | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:07 | Сообщение # 22 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| кЫся, а напишите подробно что вы даете с курицей?
|
|
| |
кЫся | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:39 | Сообщение # 23 |
Награды
| tusik, пробовали гречу с курицей, рис с курицей, творог с кефиром разводим не ест, яйца не ест, может трескать тока сыр и курицу кусочками, и ест очень мало и меня это беспокоит( Добавлено (28.01.2011, 12:39) --------------------------------------------- tusik, проблема в том что она вообще ничего кроме курицы не ест чтобы не давали убираю миску постоянно, а она все равно съедает тока курицу и все......... может мне ее на сухой корм перевести?
|
|
| |
tusik | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:50 | Сообщение # 24 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| кЫся, ну попробуйте курицу порезать оооооочень мелко и очень мало, а потом перемешать ее с гречкой или рисом, или с мелко порезанными овощами (перчик и салат, например). Курицы должно быть только для запаха. а это вообще странно, мои за яйца родину продадут Давать консервы с кашей вы пробовали? Quote (кЫся) может мне ее на сухой корм перевести? это дело добровольное, хотите - переводите, только не факт, что будет есть. А по-хорошему, так вам нужно сходить к вету и сдать анализы.
|
|
| |
кЫся | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:06 | Сообщение # 25 |
Награды
| для запаха пробовала ложить и так режу мелко мелко, результат один курицу съедаем и все((((((((((( мне кажеться что она по своему "собачему общижитию" скучает она там жила с японскими мастифами где мама 80 кг, и 2-е щенков по 20 кг + кошка + чихуахуа......... я надеюсь что она просто грустит и будет кушать, сеня попробуем сухой корм ей дать, хз че получиться(
|
|
| |
tusik | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:16 | Сообщение # 26 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| кЫся, пробуйте! И большая просьба, пишите слова полностью и по-русски, а вот это у нас не приветствуется, уж извините.
|
|
| |
Elf | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:19 | Сообщение # 27 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Да, в компании они едят всегда лучше. А вообще, у нас есть темка о привередах в питании, может что там для себя почерпнете: http://kuban-york.my1.ru/forum/36-75-1
|
|
| |
magia1 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:43 | Сообщение # 28 |
Награды
| Я сейчас кормлю только натуралкой. кЫся сварите рис до переваренного и смешайте с мелко дробленной курицей,чтобы было трудно выбирать.А вообще,я сейчас смешиваю рис с гречкой и так даю. Насильно не кормите,проголодается и поест.Мои когда привередничают,я пропускаю вечернее кормление,зато утром
|
|
| |
Elf | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:47 | Сообщение # 29 |
Старейшина Йоркограда
Награды
| Quote (magia) сварите рис до переваренного и смешайте с мелко дробленной курицей, И туда можно добавить 2-3 капельки оливкового масла.
|
|
| |
кЫся | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:50 | Сообщение # 30 |
Награды
| Спасибо Вам огромное......)
|
|
| |
Посетители дня: