Воскресенье, 02.02.2025, 20:08

Приветствую Вас Гость
RSS
Главная | Перецвет йоркширского терьера.. - Страница 12 - Форум | Регистрация | Вход
****Уважаемые пользователи и гости ! После небольшого перерыва наш сайт возобновил свою работу.********Имеются в продаже многоразовые пеленки ! Профессиональные расчески для груминга, ринговки!тел. для справок 89882434090, 89883411720 *****
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elf, Руслана  
Перецвет йоркширского терьера..
:)Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:47 | Сообщение # 331
Заглянувший в Йоркоград
Статус: Offline
Награды
Посмотрите вот у меня еще одна йорка, она так то позолотистей вспышка осветлила,только качество подготовки к фотосесси такое же.Возраст 13 месяцевто же растраивалась по перецевту, она порыжеет или такая же светлая будет?
(([img][/img]
Прикрепления: 9020133.jpg (165.9 Kb)

ТатусикДата: Понедельник, 05.11.2012, 22:48 | Сообщение # 332
Коренной житель Йоркограда
Награды
Quote (Elf)
Если шерсть хорошая, то хорошая. Дело не в масле. На фото моя Жанка. Ей ни разу не крутились папильотки ни разу не маслилась шерсть...

Лена, я мажу из-за щенячки, чтоб потяжелее была, верхнюю часть, где перецвет не трогаю, потому как смысла нет!

Добавлено (05.11.2012, 22:48)
---------------------------------------------
и тут я с тобой полностью соглашусь - если шерсть хорошая, то ничего не нужно особого, а если она пухлявая, то что с ней только не делай - толку никакого

ElfДата: Понедельник, 05.11.2012, 22:49 | Сообщение # 333
Старейшина Йоркограда
Награды
Quote (Татусик)
что не правильно, т.к. это большой недостаток!
А я так не считаю....По мне пусть будет черная, чем полулысая шелковая и страшная на морду... smile

Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...

ТатусикДата: Понедельник, 05.11.2012, 22:51 | Сообщение # 334
Награды
Quote (:))
Посмотрите вот у меня еще одна йорка, она так то позолотистей вспышка осветлила,только качество подготовки к фотосесси такое же.Возраст 13 месяцевто же растраивалась по перецевту, она порыжеет или такая же светлая будет?

Я так могу сказать, у нашей мамы шерсть в год была светлая, а сейчас Вероничка - красотка, голова рыжая-рыжая

Добавлено (05.11.2012, 22:51)

Quote (Elf)
А я так не считаю....По мне пусть будет черная, чем полулысая шелковая и страшная на морду...

happy Лена, ну так-то да, но при разведении мы должны улучшать породу, тем самым убирать косяки

ElfДата: Понедельник, 05.11.2012, 22:53 | Сообщение # 335
Старейшина Йоркограда
Награды
она порыжеет или такая же светлая будет?
Красивая собачка, отличная шерсть. Конечно, она еще на голове цвет поднаберет. Но даже если сильно не порыжеет, то и что? Шерсть шелковая, морда очаровательная....Что еще для счастья нужно? wink

Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...

:)Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:55 | Сообщение # 336
Заглянувший в Йоркоград
Награды
Спасибо большое ,очень приятно)))а я боялась ее показывать!мне заводчик у которогоя покупала вторую сказал что она страх страшный!((

tusikДата: Понедельник, 05.11.2012, 22:55 | Сообщение # 337
Старейшина Йоркограда
Награды
Quote (Татусик)
при разведении мы должны улучшать породу, тем самым убирать косяки

Золотые слова! но если б все разведенцы об этом помнили, да, и про разведение у нас отдельные темки есть wink

ElfДата: Понедельник, 05.11.2012, 22:59 | Сообщение # 338
Старейшина Йоркограда
Награды
Quote (Татусик)
но при разведении мы должны улучшать породу, тем самым убирать косяки
Большие косяки- это плохая анатомия, некрасивые головы и многое другое...Вот от этого надо уходить. Черная шерсть- это не самый большой косяк и искоренить его НЕВОЗМОЖНО!!! У двух супер-шелковых могут родиться черные и наоборот. И если бы это был дисквалифицирующий признак, тогда другое дело. Но такие собаки не дисквалифицируются , а значит имеют право на разведение.

ElfДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:01 | Сообщение # 339
Старейшина Йоркограда
Награды
она страх страшный!
Все бы такими страшными были.... happy happy happy

ТатусикДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:08 | Сообщение # 340
Награды
Quote (Elf)
И если бы это был дисквалифицирующий признак, тогда другое дело. Но такие собаки не дисквалифицируются , а значит имеют право на разведение.

Я не говорю о дисквалификации, а тем более в этой породе предугадать что-либо при вязке не возможно, но стараться уходить от черноты мы все же должны! Ведь на то он и стандарт породы:)

Добавлено (05.11.2012, 23:08)

Quote (tusik)
но если б все разведенцы об этом помнили, да, и про разведение у нас отдельные темки есть

Это-то и обидно, что не все об этом помнят!

ElfДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:19 | Сообщение # 341
Старейшина Йоркограда
Награды
Quote (Татусик)
но стараться уходить от черноты мы все же должны!
Расскажи как ты это собираешься сделать? К примеру: Родится у Влады черный щенок, об этом ты узнаешь к 6-ти месяцам , когда щенок уже будет продан. И что тогда? Ты запретишь им идти на выставку и вязать свою собаку???? happy И потом, чего об этом говорить? Если черные побеждают на Евразии??? Значит, они достойны были победить. И не нам это решать.... Что касается стандарта.....Не даром говорят, что из всех правил бывают исключения.... wink

ТатусикДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:29 | Сообщение # 342
Награды
Я не говорю о единичных заводчиках,хотя и с нас не снимается ответственность за потомство и собак, которых вяжут! А перецвет правильный к 4 месяцам уже виден!

ElfДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:29 | Сообщение # 343
Старейшина Йоркограда
Награды
Quote (Татусик)
А перецвет правильный к 4 месяцам уже виден!
Не всегда!!! И даже если это так, то что это меняет?

ТатусикДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:35 | Сообщение # 344
Награды
Лена, я говорю о том, что мы должны стремиться к лучшему! Ни больше ни меньше! я вот не понимаю, как вяжут собак, у которых явные дефекты, и шерсть - это мелочь, по сравнению с анатомией! Мое мнение, что и сук нельзя к вязке допускать с оценкой оч.хор! Потому как от некачественной суки не может быть качественных щенков!

DelfiДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:49 | Сообщение # 345
Старейшина Йоркограда
Награды
Прочитав все ваши дебаты,очень хочется сказать,что в чужом глазу соринку вижу-в своем бревна не увидать.....
Quote (Татусик)
Мое мнение, что и сук нельзя к вязке допускать с оценкой оч.хор
Эксперты на выставках разные и у каждого свои приоритеты одна и та же сука может на одной выставке получить отл,лпп и т.д..а на другой хоря и что?не допускать к разведению?Вам ваша собака очень нравится,а мне йорк и йорк,самая обыкновенная.
Quote (Татусик)
тараться уходить от черноты
Вы о таком понятии как ГЕНЕТИКА слышали?выражение "КРОВИ ЛЯГУТ" слышали?

ElfДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:54 | Сообщение # 346
Старейшина Йоркограда
Награды
Quote (Татусик)
Потому как от некачественной суки не может быть качественных щенков!
генетика- сложнейшая наука . Что касается гена черной шерсти, то его искоренить невозможно. А стремиться к лучшему- это похвально , и с этим я полностью согласна.

Quote (Delfi)
Эксперты на выставках разные и у каждого свои приоритеты одна и та же сука может на одной выставке получить отл,лпп и т.д..а на другой хоря и что?
вот уж воистину правда. Знаю одну такую собачку! На одних выставках САСки получала , а на другой хоря влепили.... Не оч. хор, а хорошо!!! smile Вот так.

Думаю, разговор на эту тему исчерпан, а то у нас уже начинается базар... wink

ТатусикДата: Вторник, 06.11.2012, 00:06 | Сообщение # 347
Награды
Quote (Delfi)
Прочитав все ваши дебаты,очень хочется сказать,что в чужом глазу соринку вижу-в своем бревна не увидать.....
Quote (Татусик)
Мое мнение, что и сук нельзя к вязке допускать с оценкой оч.хор
Эксперты на выставках разные и у каждого свои приоритеты одна и та же сука может на одной выставке получить отл,лпп и т.д..а на другой хоря и что?не допускать к разведению?Вам ваша собака очень нравится,а мне йорк и йорк,самая обыкновенная.
Quote (Татусик)
тараться уходить от черноты
Вы о таком понятии как ГЕНЕТИКА слышали?выражение "КРОВИ ЛЯГУТ" слышали?

Я сказала о тех случаях, когда люди идут на одну единственную выставку, получают оч.хор и вперед, в развод! порой даже обидно слышать, как на выставках заводчики, у кого не по 1,2 собаки, а по 8-10, говорят, да ладно, получу разводную и вперед - вязать, вязать и еще много раз вязать! О генетике я достаточно знаю, и это не понятие, это наука, так что не стоит пытаться показать свою высокую эрудированность! А на счет крови лягут - это и есть работа кинолога по улучшению породы! Вопрос в том, что у йорка предугадать нельзя, но и нельзя упавать на то, что так крови легли, и вязать с собаками, которые дают не качественных щенков! Примеров таких уйма, особенно по кобелям, клички и заводчиков называть не стану!

valerya74Дата: Вторник, 06.11.2012, 00:34 | Сообщение # 348
Продвинутый житель Йоркограда
Награды
Татусик, Ничего по йоркам сказать не могу, Принц у меня первый. А вот доберами занималась. И могу сказать, что от одной отличной пары, дающей отличных выставочных и рабочих собак, обязательно получится 1-2 щенка не то чтобы очень! За 15 лет работы с доберами у нас было таких штук 5-7. Так что даже самые лучшие гены могут дать сбой. У нас при черных родителях были и коричневые и один голубой щенки. Не думаю, что генетика йорков как то отличается от законов генетики вообще.

Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад!

Сообщение отредактировал valerya74 - Вторник, 06.11.2012, 14:39

МишельДата: Вторник, 06.11.2012, 13:08 | Сообщение # 349
Старейшина Йоркограда
Награды
!мне заводчик у которого я покупала вторую сказал, что она страх страшный!(

Чтобы собаке дать описание ,надо видеть фотки в стоечке,чтобы видеть линию спинки,высоту в холке и профиль головы,да и ещё многое др.На мосю хорошенькая собачка и всё пока.

Добавлено (06.11.2012, 13:08)
То что касается перецвета йорка ,так бывают случае что и после года собака начинает перецветать, я вот только думаю :если вы купили собаку для "дома" как все пишут на "подушку"за малую стоимость,это сразу означает что заводчик вас предупреждает ,что у собаки есть какой либо дефект.

valerya74Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:57 | Сообщение # 350
Награды
Да что там говорить! Даже опытный породник не всегда сможет определить супер-пупер щенка до 2-3 месяцев. Предположить качество рабочей или шоу собаки тоже довольно трудно. Точно можно говорить только об анатомических показателях щенка, о его общих перспективах. У брата был как бы забракованный для выставок щенок, он оставил его себе, для дивана (доберман). Но позже, на рабочих соревнованиях Граф брал призовые места на Ура! И у нас просили его как производителя!

Добавлено (06.11.2012, 14:57)
Так что все меняются, нельзя сразу сказать - Вот будущий чемпион! - глядя на щеночка. С любой собакой надо РАБОТАТЬ! Найти выигрышные черты, постараться смягчить проигрышные и тогда ВСЕ будет ХОЛОСО!

:)Дата: Вторник, 06.11.2012, 17:10 | Сообщение # 351
Заглянувший в Йоркоград
Награды
Мишель, и первая и вторая собачка не для подушки, а для разведния,просто это мои первые йорки, (у меня еще чихи, шпиц, ротвейлер,бенгальская кошка) у обеих отличная родослованая, просто может не совсему удачный выбор у меня был..Вот поэтому и беспокоюсь..Вообщем надо ждать выставок, надо обрасти,привести в порядок шерсть..Конечно по фото трудно судить надо видеть собаку в стойке, в движении..

oksanaredkayaДата: Вторник, 13.11.2012, 14:41 | Сообщение # 352
Заглянувший в Йоркоград
Награды
Добрый День!
Хочу сказать огромное спасибо всем участникам форума за то, что вовремя остановили меня от необдуманной покупки.
Я приобрела 8-ми месячную девочку на подушку в проверенном питомнике. Девочка очаровательная, очень красивая, мы все ее любим.
Спасибо, спасибо, спасибо.

ElfДата: Вторник, 13.11.2012, 17:09 | Сообщение # 353
Старейшина Йоркограда
Награды
oksanaredkaya, Создавайте свой дневничок! http://kuban-york.my1.ru/forum/19 И показывайте свою малышку!!! Будем знакомиться!!! smile

tusikДата: Вторник, 13.11.2012, 17:45 | Сообщение # 354
Старейшина Йоркограда
Награды
oksanaredkaya, необдуманные покупки лучше не совершать wink happy То, что вы услышали нас радует! biggrin создавайте дневничок и будем знакомиться с вашей красоткой!

oksanaredkayaДата: Среда, 14.11.2012, 12:31 | Сообщение # 355
Заглянувший в Йоркоград
Награды
Ой, спасибо большое за приглашение, обязательно создадим.

ТатусикДата: Четверг, 15.11.2012, 22:37 | Сообщение # 356
Награды
Quote (oksanaredkaya)
Я приобрела 8-ми месячную девочку на подушку в проверенном питомнике. Девочка очаровательная, очень красивая, мы все ее любим.

Поздравляю! растите большими и красивыми happy

valerya74Дата: Четверг, 15.11.2012, 22:42 | Сообщение # 357
Награды
oksanaredkaya, В нашем полку пополнение! Здоровья вам и успехов!!!

YraganДата: Пятница, 30.11.2012, 20:20 | Сообщение # 358
Заглянувший в Йоркоград
Награды
Здравствуйте,участники форума!Мы новенькие.Нам 6.5 месяцев,зовут Щери.Оцените biggrin
Прикрепления: 3107948.jpg (131.1 Kb)

YraganДата: Пятница, 30.11.2012, 20:26 | Сообщение # 359
Заглянувший в Йоркоград
Награды
Извините,а это мы.Хотелось бы знать ваше мнение
Прикрепления: 5614317.jpg (173.1 Kb)

ТатусикДата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:15 | Сообщение # 360
Награды
Quote (Yragan)